От Москвы до Берлина

Новый скоростной поезд Talgo будет запущен от Москвы до Берлина 1 июня 2016 г. Об этом журналистам сообщил вице-президент ОАО «РЖД» — генеральный директор АО «ФПК» Михаил Акулов.

«Есть четкий план по запуску в 2016 г. поезда с вагонами Talgo с другой конструкцией колесных пар. Этот поезд будет курсировать по маршруту Москва-Минск-Варшава-Берлин. Поезд будет иметь механизм автоматического изменения колесной пары. Для нас это важно. Потому что на пограничных станциях, в частности, в Бресте, поезд имеет остановку два часа, чтобы поменять колесные тележки. 1 июня следующего года срок запуска поезда по расписанию, мы рассчитываем, что достигнем соглашения с европейскими железными дорогами», — сказал М.Акулов.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 13

  1. spirit:

    нос утиный

    • DoomKa:

      Хех, этож не катит, исламисты, что в европу понаехали, будут шарахаться от него, как на сеансах братьев Люмьер. Не веришь? После бомбёжек су 34 точно будут шарахаться)

      • spirit:

        су34 тоже будет ездить на поезде?есди-да,то верю.

  2. DoomKa:

    Чувствую в госдепе и здесь найдут опасность для евродемократии. А так для шёлкового пути над что-то более фундаментальное.

  3. Ivan83:

    А время так и не указали.

    • spirit:

      1-ого июня все с утра\вернее с ночи\ будут стоять на перроне и бросать чепчики.

      • Ivan83:

        Я имел в виду время за которое он будет добираться.

        • spirit:

          а это видимо зависит от мигрантов,есси на рэльсах\шпалах базара не будет.
          значит не базар, что доедед.
          или вот такой на обгон не пойдёд.
          http://goo.gl/B0g489

          В 2014 году ОАО «РЖД» закупили семь составов Talgo 250…..
          В России поезд получил название «Стриж» и эксплуатируется с электровозной тягой.

          и в догонку
          http://goo.gl/dp74iD
          плюс видео о нём
          http://goo.gl/zS2qKY

        • Vika:

          там 1800 км и если талго поезд со скоростью около 250 км/ч — часов за 9-10 будет добираться, учитывая пересечение границы и все остановки. и что не везде будет гнать.

    • DoomKa:

      Тык согласования ещё нет, ну как обычно, те же мистрали, только на рельсах. Варшава ща под СШП сидит.

      • spirit:

        точна,там жэ рокет в вагонах..
        ччччччъъ

  4. andru34:

    после прочтения, первая мысль- опытное тестирование технологии оперативного изменения размера колесных пар, для решения основной логистической проблемы колейности. Ужели паранойя у меня развивается?