Русские бомбят по-серьезному

23 бомбардировщика дальней авиации России нанесли удары по позициям террористов «Исламского государства» в Сирии. Об этом президенту Владимиру Путину доложил министр обороны Сергей Шойгу, передает ТАСС.

По словам Шойгу, в промежутке с 05:00 до 05:30 мск 12 бомбардировщиков Ту-22М3, взлетевших с аэродрома Моздок, нанесли удар по району Ракки и Дейр-эз-Зор. Второй удар Ту-22М3 нанесли в период с 16:00 до 17:30 мск.

С 9:00 до 9:40 мск пять стратегических ракетоносцев Ту-95МС и шесть стратегических ракетоносцев Ту-160 нанесли удар 34 крылатыми ракетами воздушного базирования по целям в Сирии.

Ранее представители администрации США сообщили агентству Reuters, что Россия нанесла массированный удар крылатыми ракетами морского и воздушного базирования по целям в Сирии. Источники агентства подчеркнули, что Москва в рамках соглашения о безопасности полетов над Сирией заранее поставила Вашингтона в известность о проведении ударов.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 30

  1. Gena:

    Кирпичи тяжелы… Ох , и придётся кому-то разгружаться по-взрослому.ххх

  2. FLY_Slim Jr.:

    сейчас баббахнутые чебуреки прочувствуют АДъ

  3. Sagamor:

    За сутки под петицией за ядерный удар по США добавилось 3 чел. Стало 251. Впрочем и голосовавших против не очень прибыло. Увеличилось на 20человек. Стало 1010.
    Но ты спроси у тишины. Хотят ли русские войны.

    • ZIL.ok.130:

      Вот допрыгаются скаклы—заставят тяпками рыть пролив имени товарища Сталина.
      Чёрное море есть?
      Белое?
      Пусть роют Синее …

  4. Serg8888:

    Соревнования по авиадартсу были — были. Результат налицо.
    Танковый биатлон был — был. Результат — ждёмс! (как вариант — зачистка кукуева).

    • Gena:

      Ракетно-крылатый биатлон?

      • EvilTeacher:

        Крылаторакетный бомбатлон…. Проигравший выбывает, завернутый в белую простынку…

        На любой «Аллах Акбар» —
        будет БОМБОВЫЙ УДАР!

    • miha_ford_talks_ru:

      >>>> как вариант — зачистка кукуева

      Ни в коем случае! Ракеты нам еще пригодяться, а эти товарищи пусть сами себя зачищают. У нас итак дел полно.

  5. Sagamor:

    Путин и Олланд договорились обеспечить координацию действий между военными ведомствами и спецслужбами двух стран….. Путин поручил разработать с французскими ВМС план совместных действий по Сирии как на море, так и в воздухе. Он также отметил, что российские военные должны работать с французскими коллегами, которые подойдут на авианосце к берегам Сирии, как с союзниками.

    • FLY_Slim Jr.:

      Французов пока не топить, и где мистрали, мать етить?

  6. Евпатий:

    Очковато сейчас бандитам в Сирии: убежишь с позиций — денюх не дадут, останешься на месте — даже закапывать не нужно — или нечего, или закопан. Грусть — печаль, однако…

    • FLY_Slim Jr.:

      Там сейчас кисло. Бандюки срочно ищут бабские прикиды, бреют ноги и бороды, и валят в коллону с беженцами.

      • cruzcastilyo:

        А еще разрабатывают друг дружке Очки (с ударением на первый слог), чтоп, если чо, подвернуть сразу!

      • Oblako:

        Как тут не обратится к опыту дедов — СМЕРШ и.

  7. born:

    Дальняя авиация применила в Сирии новую крылатую ракету
    На видеозаписи Минобороны, запечатлевшей применение российской Дальней авиации в Сирии, замечена новая крылатая ракета, ранее не демонстрировавшаяся публично. По мнению военных специалистов, более всего она похожа на перспективную КР Х-101/102, недавно завершившую испытания.

    http://lenta.ru/news/2015/11/17/new/

    • Kolin Pa:

      Всё правильно.
      Надо же опробовать в реальности, а не на полигоне.
      Да к тому же у ракет тоже есть срок годности. А утилизировать дорого.

  8. janitor:

    Забавно, сегодня в машине крутил радио — сообщение из пиндосии, якобы наша ПЛ топая в Черное море из Среднего моря запустила ракеты по базам игил по балист. траект. чтобы не мешать судоходству. И как крылатые ракеты пойдут на баллистическую кривую ? Враки наверняка и наши молчат.

    • Paul:

      Опровергли уже
      http://goo.gl/VPn6Ax

      • janitor:

        Ну понятно отвлекающий маневр — они сегодня провели испытание новой атомной бомбы.

        • FLY_Slim Jr.:

          Че как, болванка?

          • janitor:

            Это уже третье по счёту испытание в нынешнем году.
            Модифицированную термоядерную бомбу выпустил в чистом поле истребитель F15. Заряда в ней не было в соответствии с международным договором о запрете ядерных взрывов, сообщили в Национальном управлении США по ядерной безопасности. Там назвали испытания успешными. Системы сброшенной с самолёта ядерной бомбы показали штатную работу в условиях управляемого полёта, близких к реальности. Военные эксперты пришли к выводу об эффективной модернизации оружия, говорится в сообщении, размещённом на сайте ведомства. Оно же уточнило, что третье по счёту испытание новейшей ядерной бомбы на полигоне в штате Невада провели месяц назад.

            • FLY_Slim Jr.:

              Ну болванку гоняли. Наши вон на Куру тоже регулярно пинают, вон на Сары Шаган закинули. Другое дело, что её донести надо будет, а ракета сама долетит.

              • janitor:

                Сам наблюдал у принимающей стороны, пять весовых макетов с телеметрией вошли в в атмосферу, грозовой фронт, вышли (упали куда нужно) три. Учли, поправили гл. ось и гл. момент инерции, ну и тзп местами.

            • Serg8888:

              Во времена СССР Миг-25 тоже чугуний (прототип я-батона) с 25 км метал на полигон между Курском, Орлом и Белгородом с дистанции 40 км. Оценка 5 — при попадании в круг радиусом 150м, 4 — 400м, 3 — 800м.

              • janitor:

                Не это не чугуний, там полностью штатная голова с эл. начинкой, а вместо заряда груз с соответствующей центровкой.

  9. cruzcastilyo:

    Лихо-лихо