Дальнобойщики негодуют

Я помню, как десять лет назад дальнобои жаловались, что поборы на дороге со стороны ДПС запредельные — пока от Ростова до Москвы доедешь, от полутора до трёх тысяч долларов отдавали. Это я ещё молчу про 90-ые, когда мой сослуживец, хороший, нет, отличный парень, командира дивизии полтора года возил, а после дембеля в дальнобои подался. Однажды уехал в рейс — и не вернулся, и тела не нашли. Впрочем, и не искали особо, время такое было.

Так вот. Вы слышали/видели, чтобы они тогда бастовали? Нет. Только «на кухнях» жаловались и продолжали работать.

Потом Вованыч тихо, без шума и пыли, беспредел этот остановил, посты позакрывал. Поборы кончились и тишина.

А теперь они протестуют, что де их, бедненьких, грабят. От Ростова до Москвы проезд будет стоить плюс полторы тысячи рублей, а с января 2016 плюс целых три тысячи РУБЛЕЙ! Не полторы-три тысячи ДОЛЛАРОВ, а полторы-три тысячи РУБЛЕЙ! И не коррупционерам в карман, а на благоустройство этих самых дорог, по которым этим самым дальнобоям ездить и на плохое состояние которых они постоянно жалуются.

Есть повод задуматься. Это жу-жу неспроста.

Посмотрите на фото в заголовке с лицами этих голодающих, обобранных гуртовщиков баранки. А заодно можете внимательно посмотреть на людей, которые это жу-жу пиарят — мол караул, рятуйте, Ротенберги грабют бедных дальнобоев, покушение на малый бузинесс и всё такое. Собственно, эти пиарщики делятся на две неравные категории — одни получили денег за свой «плач ярославны», а вторые им поддакивают бесплатно, по собственному скудоумию.

Материал: http://imenem-serafima.livejournal.com/15929.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 29

  1. ewgenm:

    Я, конечно не в теме, но приборы учета, видимо, стоят денег и не малых.
    Плюс, учитываться будут все поездки, с грузом или без, не важно.

    • Henren:

      Пусть грузовик продает и живет дальше — до могилы ему денег хватит. А если наемный водила — это его вообще волновать не должно.

      • vasilisa:

        +!

      • Yasniy:

        Теперь складываем в кучу все эти «проезжие,дорожные,мостовые,воротные» и прибавляем к цене ВСЕГО! Так как благодаря тарифам нашего «любимого» РЖД, всё,что только можно, везут фурами. А заплатим за этот праздник жизни ВСЕ МЫ…

        • Небритое прямоходящее:

          Путинслилпоравалить?

          • Yasniy:

            А вот и не угадал! А-а-а-а! Люлей над взвешивать и РЖД,и фурациллинам,и тем прекрасным людям,что этот новый налог нам влепили!

            • Небритое прямоходящее:

              В Куев на майдаун, там таких любят.

              • Yasniy:

                По теме возразить не судьба?! В огороде бузина… И от таких там тоже не откажутся.

                • FUnCKy:

                  Я возражу. Эта тема уже раз поднималась. Как дорожник вам разъясняю. Основная нагрузка на покрытие и основание — это тяжёлый транспорт. Обычные легковушки не учитываются. Ответьте мне по какой причине им не платить за содержание дорог?

        • nina postnikova:

          Срочно собираем покрышки!Остановим беспредел!РЖД к ответу!

          • Yasniy:

            Адназначна! Собираем покрышки и отправляем вагонами РЖД в Какляндию! У них праздник,а покрышки заканчиваются!
            П.С. Не надо выдавать желаемое за действительное.

    • Proper:

      Вы всерьез думаете, что фуры гоняют пустыми?

      • santehnik Vasya:

        Есть возвратная тара к примеру, при плохой логистике- это только в путь.
        Ни разу не видели на трассе фуру с надпизью- пустой?

        • miha_ford_talks_ru:

          А за плохую логистику кто отвечает? Разве не компания-перевозчик, которая эту логистику так ведет? Доведут логистику до ума — так еще и вплюсе будут при новых правилах ИМХО.

          Когда фуры с такой логистикой заставили меня от МСК до Новгорода (Великого) 18 часов ехать на легковушке, я как то меньше всего думал о проблемах владельцев фур. Зато бензу потратил уйму на это стояние.

          При том ехал обратно, от Питера долетел за 9 часов. Почувствуйте разницу между МСК-СПб — 9 часов и МСК-Новгород — 18 часов.

          Всего-то фуры решили в большие выхи покататься.
          Очень жаль, что им дали отсрочку по трехрублевым платежам.

          • santehnik Vasya:

            Есть перевозчики , которые в силу специфики не могут не ездить порожними. Им то что делать?

            И при чём тут скорость перемещения?

            • miha_ford_talks_ru:

              >>> И при чём тут скорость перемещения?

              Логист должен бы понимать, что в длинные выхи куча народу попрется из МСК в другие города. Фурам смысла ехать нет — будут стоять в пробках с легковушками. Это потеря времени и денег перевозчика.

              Но когда я выехал из МСК ни-свет-ни-заря и догнал пятничные фуры уже в 50 км от МСК, затаилось много вопросов к владельцам компаний. Все дальнобои, с которыми я в той пробке пообщался, сказали, что они вобще-то пятницный реис заканчивают. Вот их нафига компания пустила на дорогу, зная, что скоро рванут дачники? Еще раз замечу: я выехал из города, когда дачников еще не было вобще. Пустой МКАД, пустая Ленинградка. Мечта, а не дорога.

              Какие перевозчики не могут не ездить порожними?

    • Zyber:

      Приборы учета выдаются бесплатно)а налог нужный!

  2. Henren:

    Владелец грузовика ценой в полляма баксов плачется на бедность.

    • Proper:

      Ясен пень — ему же так трудно, а тут придется 10% дохода отстегнуть государству. Конечно, по идее он хотел бы поднять цену на свои услуги — но она и так заряжена по самое немогу, вот и приходится ныть.

  3. ubobyr:

    вот именно, в итоге платить будет конечный потребитель (мы все)

  4. SanSanAl:

    Весь этот широко слышимый плачь несьмеяны не что иное как попытка мафиозных структур получающих теневую выгоду от автомобильных грузоперевозок помешать внести прозрачность в их бизнес. Почему то, так называемые борцы с системой «Платон» забывают упомянуть что подобный налог есть во всех странах Европы и вот ужас даже в США. Страх перед этой системой и неприятие ее связано как раз не с налогом , а полным учетом движений грузоперевозок. То есть учетом направлений, характером груза, отправителем и конечно получателем. Вот где сабака зарыта.

  5. miha_ford_talks_ru:

    Правильно, что ввели тариф этот. Можжно было и 5 рублей зарядить — владельцы фур хоть бы начали заниматься оптимизацией. Еще лучше, как тут было сказано, отменить все эти платы за километр и транспортный налог. Просто зарядить акциз к топливу +2 рубля и все. В случае моих ежегодных 10 000 км, эти два рубля аккурат будут равны моему транспортному налогу. Ну ладно, у меня 1300 налог, а выйдет 1400 — от сотни рублей за год не умру. Ездишь больше — заплатишь больше.

    Теперь про фуры:
    Мне вот из МСК видется чудное: у нас днем запрещено по МКАДу ездить на фурах. А вы думаете перевозчики оптимизируют маршрут? Днем гонят фуры по Бетонкам? Рейс делают так, чтобы выезд на МКАД попал в ночь? Ну некоторое количество так и делает, но вобще-то все несколько иначе.

    Если уже с 10 вечера подъехать к Москве по федеральной трассе, то вы увидите на обочине кучу фур, которые ожидают права вьехать на МКАД ночью после 12 часов.

    Оценили? Они готовы два часа коптить небо в километре от города, чтобы проехать с Симферопольского на Киевское шоссе! (шоссе довольно близко, 30-40 минут по бетонке в объезд МСК).

    А Вы о логистике говорите. Еще раз говорю, можно смело заряжать им 5 рублей за километр. Может тогда хоть обочины освободятся. А то они бывает займут обочину и 1 ряд. И стоят, ждут полночи.

    О том, как перевозчики заряжают цены, что всякие Магниты и Пятерочки заводят свою транспортную компанию тут уже писали. Ну и еще перевочики явно не рады тому, что придется выйти из тени с этой системой.

  6. Ivan83:

    А представляете, к примеру, подсолнечное масло или туалетная бумага? Они теперь подорожают еще больше, не говоря уже о гречке!
    А бедный водитель? Ему теперь мало того что непомерный налог платить, так еще и за это переплачивать. А дома дети голодные.

  7. nina postnikova:

    Ах,не рвите мое середце,я и так плакаю.

    • Ivan83:

      Не прокатило?

      • Marquis de Grisver:

        К дальнобойщикам уже присосались разные НКО за всё хорошее против всего плохого, но в новостях об этом не говорят.

  8. Asya:

    Слушая этот плач Ярославны смешно становиться, дядька у меня дальнобой. Он митингует и письма Президенту пишет, пыталась с ним поговорить-не слышит от слова совсем. Говорю ему ну в пересчете на кило груза от Ульяновска до Москвы сколько выдет, копеек 70-80 на твоей грузоподъемности (40 тонный МАН, минимум 2 раза в неделю рейс Ульяновск-Москва) че орать то, ну подними цену если жаба душит отдать, не можешь, конкуренция, ну так на дороги будут больше выделять денег то, в итоге в выигрыше кто будет.
    К слову сказать живут то они плохо совсем нищенствуют (ирония) 2 квартиры 2х комнатных с шикарным ремонтом и мебелью, дачка за городом, 40 соток сада и клумб цветов, домик 2 этажный 200 квадратов со всеми удобствами, банька 65 кв.м с бассейном. 2 машины в доме гранта новая (тетка только на права сдала), и хондай ай40 (по моему так обзывается, машина новая не разу не видела) фура в личном пользовании. У сына балбеса 4 репетитора и профзанятие плаванием (прилично денег лопает). Тетушка устала дома сидеть, 2 магазинчика открыла с мелочевкой разной типа сумок, бижутерии, посуды. Уж про отдыхи заграницей и на наших морях промолчу, минимум раз в год. Про одежду исключительно брендовую/понтовую (даже носки и те адидас или рибок, которые стираются 1 раз, потом просто выкидываются) говорить даже не прилично, они ж не с дуба рухнули на рынке ширпотреб покупать :).
    Так что все эти митинги это попытка несъехать в белую зону учета и отчетности. Жаба душит учитывать и отчитываться за все рейсы по черному налу, жалко им налогов платить на свое же мед обслуживание (мать его год назад прошла курс терапии, онкология, выздоровление 100%, курс и обследование были абсолютно бесплатны, она пенсионерка с разными заслугами типа ветерана труда), на образование сына (сын то учиться хоть и в престижной, но обычной общеобразовательной школе-то есть бесплатно), на дороги по которым они катаются на своих машинах, да многое еще чего, что наше государство предоставляет бесплатно, а по факту из тех налогов которые мы платим.
    Муж вчера звонил, был говорит в Ленте, полки пустовать начинают, типа из за забастовки дальнобоев, ага поверили… скоро цена опять полезет ввысь на все… ех наши торгаши, им бы только повод что бы взвинтить цену лишние 40-50 % прибыли им не помешают, я б за такое штрафовала бы процентов на несколько с оборота, с конфискацией средств полученных в результате необоснованного поднятия цен. Глядишь и перестали бы так наглеть барыги и торгаши.

    • Sagamor:

      А попробуйте Дяде процитировать фрагмент из недавней статьи про Китай. Есть общие моменты:….»Потому что знает — это партия тебе позволила богатеть, партия с тебя и спросит службу….
      Вообще в Китае считается, что если ты разбогател — ты просто обязан делать благо обществу. Должен построить бесплатную школу, больницу, жильё для бедных, дороги — в общем, отдавать дань обществу, которое тебе позволило подняться. Такое поведение считается похвальным, таких людей уважают. Если же ты богатый и не делишься с обществом — на тебя начинают коситься, и рано или поздно тобой займется партийный контроль и китайское ОБХСС. »

      То, что начали «чистить» «непонимающих» сверху и вверху, надо понимать, что дойдёт и до низов. Не в расстрельной форме, но в законодательной. Например национализация. Будет делать тоже самое, на своей машине, но работать на государство за зарплату.