Крымнаш: магистраль «Таврида»

Уже в январе 2016 года начнется строительство федеральной трассы высшей категории “Таврида” в Крыму. Для этого уже готова вся проектно-сметная документация. Источники утверждают, что Крымская федеральная скоростная трасса «Таврида» будет построена к 2018 году.

– протяженность – 260 километров от Керчи до Севастополя,
– трасса первой категории с четырьмя полосами и новым дорожным покрытием,
– в течение 40 лет дороге не потребуется ни ремонт, ни реконструкция, ни расширение,
– норматив проезда со скоростью 140 км/час!

Трасса начнётся от Керчи в сторону сёл Батальное и Луговое, где будет проведена реконструкция старой трассы и построен новый участок дороги до Владиславовки. В Кировском и Белогорском районах автомагистраль будет проложена на новом месте и выйдет на действующую трассу Белогорск-Симферополь, которая будет реконструирована и расширена в соответствии с требованиями для трассы 1 категории. От Белогорска автомагистраль пройдёт по Предгорью в сторону Пионерского и южнее Симферополя выйдет на село Приятное свидание. Автотрасса также пройдёт в обход Бахчисарая.

Трасса будет расположена в обход населенных пунктов и заповедных территорий Крыма. Благодаря “Тавриде” передвижение по полуострову станет проще и быстрее, что будет способствовать развитию туризма не только южного и центрального, но и восточного Крыма.

Новое дорожное покрытие не будет уступать ни немецким, ни московским, ни американским автобанам. Все сопутствующие дорожные инженерные сооружения также будут новые, и в течении 30-40 лет трасса «Таврида» не потребует ни реконструкции, ни расширения проезжей части.

Таким образом, появится новая объездная трасса, которая позволит Симферополю свободно развивать городское строительство и даст развитие пригородной зоне на востоке, юге и западе от столицы Крыма.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 35

  1. ubobyr:

    Вот тут и прокололись: русский оккупант всегда так поступает- строить строить строить !!!

    • FLY_Slim Jr.:

      Американский демократ с вами не согласен.

  2. Mikhail:

    Странно, что скорость проезда 140 км/час. Обычно для дорог категории 1а все элементы рассчитываются под 150. И срок 40 лет без ремонта кажется запредельно большим — даже у дорог с бетонным покрытием он не более 30 лет, а по факту всего 20.

    • IZUM:

      Через 20 лет фиг найдешь дававших гарантию в 40 лет.
      Вот если бы строители несли штрафы за нарушенные сроки гарантии, вот тог да бы услышали более реальные цифры.

      • Mikhail:

        Мы летом отделывали дворы, так гарантия на них 2 года. Причем даже на ремонт МАФ-ов (каруселей, тренажеров) которые могут сломать дети.

    • dp47:

      По срокам может климат влияет?

      • IZUM:

        Покажи мне трассу 260 км без ремонта 40 лет…..

        • spirit:

          Ни расширения, ни реконструкции.
          Где тут слово — ремонт?

        • dp47:

          Я таких не видел, но дык я много че не видел. Суслика вот не вижу, а он же есть.

          • IZUM:

            Вот с такими гарантиями дорога без ремонта через 40 лет будет как суслик)

        • Asya:

          ыыыы у нас их гораздо больше)))) без ремонта это не значит, что она будет как новая все время)))

  3. Asya:

    К матери в поселок ведет дорога 4,5 км от города, её построили и заасфальтировали первый и последний раз в 1974 году… она конечно уже не совсем айс, но ехать по ней можно вполне норм на скорости 80 км. До 1990х годов по этой дороге ну если машин 20-30 за сутки проезжало это хорошо. начиная с 90х годов трафик вырос раз в 200-300, дачный поселок развиваться начал, а последние лет 10 и вовсе в пробках стоять стали особенно в летнее время. её ни разу не ремонтировали, в следующем году собираются частично ямочный ремонт провести, в некоторых местах в этом году трещины стали появляться и оч быстро расширяться на поворотах.
    В поселке где я сейчас живу центральную дорогу в 1989 году сделали, дорога без асфальтового покрытия, просто бетон залили толщиной где то см 30-35 с гранитной крошкой, эта дорога единственная живая осталась, все остальные которые делали в 90х, 2000 годах рассыпаются через год полтора.

    • Mikhail:

      Срок службы очень сильно зависит от интенсивности движения. Впрочем, это один из главных начальных параметров при проектировании. А здесь хотят построить магистраль с интенсивностью движения 7000 автомобилей в сутки. Нагрузки на дорожные одежды будут очень большие.

      • Asya:

        Не спорю) мне кажется конечно приврали они про 40 лет… для красного словца, но у нас такие дороги имеются))) которые 40 лет без ремонта)))

        • FUnCKy:

          Видимо журналисты недопоняли. Скорее всего капитального ремонта не планируют 40 лет. Текущий полюбому делать придётся.

          • Ричъ:

            в течении 30-40 лет трасса «Таврида» не потребует ни реконструкции, ни расширения проезжей части.©

            Реконструкция линейных объектов (дорог, водопроводов, электросетей) — изменение параметров линейных объектов или их участков (частей), которое влечет за собой изменение класса, категории и (или) первоначально установленных показателей функционирования таких объектов (мощности, грузоподъемности и других) или при котором требуется изменение границ полос отвода и (или) охранных зон таких объектов©

            Реконструкция и ремонт , имхо — разные процессы.

      • Ноэль:

        Летом ездила в Краснодар из Ростова, проезжали ремонтируемые участки, там под асфальт укладывали армирующую сетку, может и эту трассу тоже будут армировать, тогда она явно будет прочной, на 40 лет вряд ли хватит, но каждый год точно не придётся ямы заделывать.

        • born:

          ща во все реконструируемые автомагистрали кладут армирующую сетку и это есть хорошо!

  4. Proper:

    Тру-правда от либеральных СМИ:

    Федеральное агентство по водным ресурсам выделило КНР квоту на ежегодный забор 3,5 млн кубометров байкальсвой воды. Уровень воды в озере катастрофически упал.

    Теперь немножко арифметики. Если поделить этот лимит на объем Байкала (см.педивикию), у вас получится, что через 6571 год китайцы, падлы, выпьют-таки наше озеро, благодаря продажной банде путина. Если, конечно, все притоки и реки отключить, которых больше трёхсот.

    Теперь можете начинать паниковать и выезжать на протест вместе с долбобойщиками.

  5. Proper:

    В Одессе уже начались веерные отключения, которые маскируются под «проведение профилактических работ». В некоторых удаленных от центра районах под это дело примерно с 1 декабря начали регулярно отключать свет на несколько часов. Днем. Что несколько напрягает население, ибо начинают думать — а кто следующий?

    Вот что грузины животворящие делают.

    Ну и да — виноват Путин. Тырит энергию в Крым через воду.

  6. mobilka:

    У нас (Калининград) тоже планировали к 2014 году построить 178 км автобанов — так называемое «Приморское кольцо», которое раскрутит область до уровня «Нью-Васюков», повысит кислотно-щелочной баланс во рту и с помощью которого можно будет чуть-ли не шаттлы с Марса принимать….
    По факту-построили треть от планируемого объёма дорог, половина из которых уже вся в «заплатках»…..
    Пруф: http://www.auto39.ru/articles/2008/a08012907.html

  7. Yunklob:

    С четырьмя полосами движения в одну сторону?

    • spirit:

      только туда? обратной дороги не будет?

    • Proper:

      На фото показана именно такая трасса, как будут строить. В месте развязки она расширяется на разгонные полосы, а так — это вот оно.

      Самое главное — на ней не будет перекрестков. Вообще. Как зарядите от Керчи — так до Севаса можно топить 140 кмч. 260 км можно будет проткнуть за пару часов.

      • Yunklob:

        Т.е. две полосы одну сторону и две в другую.

        • Mikhail:

          На фото по 3 полосы. Хотя, извиняюсь, просмотрел, что 2 полосы — это разгонные полосы перед развязкой.

  8. Mautanuky:

    Название радует. Крым это татарское наименование. Нам следует называть полуостров как он назывался в РИ, Таврией.

    • Небритое прямоходящее:

      Пять. Собака таврический хан — звучит. Таврические вина, Таврические походы, Таврическая кампания…
      Таврия (от др.-греч. Ταῦρος) — старое название степной области Днепро-Молочанского междуречья в пределах современных Запорожской и Херсонской областей.
      Ну и коли вам следует — называйте.

  9. MOSKVICHinCRIMEA:

    ждём-с