Люди гибнут за бабло

Статья «Ни золото, ни биткойн» («Фундамент денег должен разрастаться») хорошая и правильная. Но картина в правильной статье неполная, и от этого может сложиться неправильное понимание той её части, где описаны эмитенты произвольных денег (например, USA/EU). Последних, да, действительно, правильно называть фальшивомонетчиками.

Может сложиться то неправильное впечатление, что фальшивомонетчики живут припеваючи — и без негативных эффектов. Мы знаем, что физические лица — фальшивомонетчики — заканчивают плохо, но причина этого в репрессиях государства-монополиста по печати денег. А если сам репрессор произвольно печатает деньги?

Опасность, негативный эффект для государства, печатающего пустые деньги в оборот по планете, в том, что деньги, в числе иных элементов оборота ценностей, имеют свойство нет-нет, да и возвратиться к эмитенту. Физическое лицо, фальшивомонетчик, если на рынке люди собрали его фальшивые деньги, пришли к нему, и собираются у него купить его же дом, покажет интересную реакцию. Он скажет: «Нет, уважаемые, давайте лучше золотом. Я вот эти деньги назад не хочу». Теперь подставляем репрессора на место физического лица.

Вот Сирия, Ливия, Египет и пр. — были богатые страны. Они накопили деньги репрессора, тяжко добывая нефть, газ, выращивая фрукты и проч. И стали угрожать эмитенту тем, что появились с этими деньгами на рынке технологий, дорогой недвижимости и — что ещё хуже — на рынке лоббирования, где торгуют политиками, оптом и в розницу. В стране-эмитенте произвольно выпущенных денег.

Тогда репрессор устраивает полный погром в стране Сирия–Ливия. Так, чтобы страна-жертва на все накопленные эмитированные кем-то деньги уже хотела купить себе цемент и кирпичный завод, а не развивать собственные высокотехнологичные производства и не покупать на рынках лоббирования саркозей/сенаторов и/или гостиницы в центре Нью-Йорка и Лондона.

Люди и сами правильно всё видят, а скажем, Путин так уж совсем откровенно и публично говорит: нет никакого ISIS. Есть наёмники, которых организовали в банду планетарного масштаба, чтобы они разрушили страны-жертвы… а дальше он молчит вот таким текстом: жертвы произвольного выпуска денег. Только слепой не видит эту постановочность казней ISIS, их отличное качество издательской продукции, и очередного неуловимого Бен-Ладен-Аль-Багдади-и-ещё-чёрт-знает-кого. Этот гротескный персонаж, с калашом на коленях и бородой, разве мы слепые, не видим повторного спектакля?

У USA/EU нет никаких религиозных, расовых и прочих предрассудков в отношении тех же арабов или азиатов, хотя они и разрушают их страны. Их цель предельно проста: те должны трудиться, не поднимая головы — пахать, пахать и ещё раз пахать. Спасти Ливию могло только её прозябание и невыпендривание. Что одновременно означает доминирование USA/EU.

Если со сказанным согласиться, то в конце можно заключить: невозможно договориться о правилах выпуска денег на планете с фальшивомонетчиками, обладающими мощной военной силой. Они объявят войну — это не какое-то там закрытие Суэцкого канала, это в 1000 раз сильнее. Вместо этого нужна пропаганда — объяснение механизма богатства у стран-эмитентов USA/EU, так, чтобы большая (в 4–5 раз) часть населения планеты отказалась пахать на дядю Сэма и царицу Британии Елизавету II.

Материал: http://awas1952.livejournal.com/5882551.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 3

  1. dealba:

    Кто б сомневался Кэп.

  2. ilja68:

    «Вместо этого нужна пропаганда — объяснение механизма богатства у стран-эмитентов USA/EU»
    Маргарита Симонян самолично рассказывает и показывает как устроен «кухня» RT
    http://su0.ru/U06X

  3. popkovsf65:

    Цитата:»http://su0.ru/U06X».
    Ново, оригинально, и о-о-о-о-чень прикольно! Поржал!!!
    RT памятник надо ставить за их тяжелую работу.