Бурение в США падает и падает

США: Буровых осталось всего — 36.72%, нефтяных — 32.57% (от пика).

На этой неделе количество буровых в США сократилось еще на 28 шт. (- 21 шт. на нефть, -7 шт. на газ).

Общее количество оставшихся буровых в США сейчас составляет 709 шт. или 36.72% от своего сентябрьского максимума 2014г. (1 931 шт. буровых) и это, конечно, новый абсолютный минимум с начала падения буровых!

Буровых на нефть теперь осталось 524 шт. или 32.57% от прошлогоднего пика (1 609 шт.) и это, конечно, новый абсолютный минимум с начала падения буровых на нефть. 13 неделя падения буровых на нефть.

Число буровых на газ составляет 185 шт. или 53,47% в сравнении с годом ранее (346 шт.).

Каклы, кстати, предполагают, что Путин разнесет в хлам Саудовскую Аравию и Катар. Американская нефтянка будет спасена, никто с Россией ядерную войну из-за катара и саудитов начинать не будет, важность России как поставщика нефтегаза возрастет — так что санкции как ввели, так и отменят. Знову зрада.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 12

  1. Vika:

    как только наши начали бомбить караваны с нефтью в Сирии, тут же упали объемы «бурения» в СШП.
    случайное совпадение?

    • Proper:

      Конечно, нет. Это не совпадение, это следствие.

  2. ZIL.ok.130:

    Про «разнесёт Катар и СА».
    А может пиндосам «уже невтерпёж» и они,махнув рукой, сами разнесут Катар и СА?
    Можно будет годик—полтора не платить(практически) за нефть-газ,а там и подъём экономики пиндосской наступит(х-х-х-х).Вот только ннада ТТАП додавить.А тогда пойдут гулять клочки по закоулочкам(Эуропы,ога)—бац—и туреччина на куски,трах—и СА как не бывало,тарарах—и в окрестностях пиндосской авиабазы нет никакого «государства».

    • Proper:

      Туреччина накроется раньше Европы. Собственно, именно распад туреччины и будет катализатором распада ЕС и НАТО.

      США таким образом получат отток капиталов из ЕС к себе — такой же, как был бы в случае полномасштабной войны в Европе, но только без войны. Впрочем, для многих европейцев пипец от беженцев будет сопоставим по последствиям с войной.

      • ZIL.ok.130:

        Так я ж и говорю,что туреччина оказалась(на горе себе) в узле(гордиевом,ога) этой «проблемки»,решение которой требует выживание «гегемона».
        Её и порвут,как грелку.
        В данной ситуёвине наиболее пострадавшими будут(как и всегда,хе-хе-хе-с)—восточноевропейцы.Вот во все времена они пыжаться,чтобы быть «святее Папы»,а получается как всегда—порванной …,ну—вы понели.
        Да.

  3. comrad:

    Давно завёлся червячок в сознании, что все победы СШП в капсоревновании есть только на бумаге, ну, в лучшем случае на голливудских плёнках. Кто знает, это не опасно — червячок в сознании?

    • ZIL.ok.130:

      Ежля ета не хохлоглист—ниичаво.

      • comrad:

        Фух, ну слава Богу. Ато уж пытался расстроица.

  4. Небритое прямоходящее:

    «И это только жалкое начало» (с), хехе.

  5. Proper:

    S&P500 сегодня сильнейшее падение за 2 месяца.

  6. LarLeS:

    афигеть у нас ракеты- падают в одном месте, а взрываются воопще на другой стороне шарика :)

  7. Galuhka:

    Бомбим Сирию, а объёмы добычи нефтегаза падают в СШП какая-то странная связь…
    А вот если убрать всю эту шелуху с амерской экономики в виде всяких фондов, бирж и пузырей какова у них реальная экономика будет? Сейчас они вроде как вторые, наши пиндолизы говорят что соревнуются с Китаем за 1-2 место, ну и вытягивают свою унылую песню про слабую экономику России и огроменную экономику СШП.