Как «Сметливый» турков подстрелил

История с российским военным кораблем «Сметливый» (на фото) и турецким рыболовецким сейнером, который удалось отогнать от столкновения только после того, как было применено стелковое оружие (видимо, вахтенный из автомата — другое оружие там вряд ли стрелковое) получила серьезную оценку. В российский МИД был вызван турецкий дипломат, который и получил ноту по этому поводу.

Была ли это атака, провокация или просто у турецкого капитана сработал патриотический психоз — да кто его знает. И в России, и в Турции сейчас друг на друга льют помои, поэтому не совсем здоровые люди вполне могут начать чудить. Проблема в том, что сейчас любой мелкий инцидент будет раздуваться до уровня международного конфликта, а что-то чуть более серьезное легко станет поводом для прямого столкновения.

Умнейшие мне тут подбросили мысль, что Россия склонна решить вопрос силовым методом — вдарить со всей дури, не дожидаясь, пока противник приготовится. И сейчас идет аккуратное обеспечение казуса белли — чтобы турки сделали сами какую-то совсем запредельную глупость, после чего на них можно будет наехать в совбезе ООН, там — понятное дело — какие-либо серьезные меры заблокирут своим вето США, и вот уже после этого — нна в щи с ноги.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение Какую роль, высококвалифицированные врачи скрытые болезни мужчин будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 9

  1. 2244:

    нна в щи с ноги. ух как чешется, но ещё низзя, надо делать красиво! а криво — оно стараться не нужно.

  2. Ричъ:

    Экс-командующий ВМС Украины Игорь Тенюх прокомментировал ситуацию в Эгейском море, когда с российского военного корабля «Сметливый» был открыт огонь из стрелкового оружия при приближении к нему на 600 метров рыболовецкого судна Турции.

    По словам Тенюха, Россия нарушила международные правила, так как в подобных ситуациях применение оружия не предусмотрено.
    По нормам, российские военные, которые, как допустил адмирал, просто проспали приближение турецкого судна, должны были запустить двигатели, поднять якорь и совершить маневр, который бы позволил занять безопасную позицию.(с)

    зацените масштаб поражения мозга!..
    щщщикааааарно!

    • Gemini:

      мда? а может шмальнуть нужно было со спаренной?

      • Grey67:

        Первый в воздух, второй по ватерлинии :) ? Не, чо снаряды тратить, рожка, думаю, хватило.

    • borita:

      Хохлоглист шагает по планете … Нобеля тому , кто быстро сварганит вакцину )))

  3. benifact0:

    Это кстате все пазитивно заряженые частица столкнутые в колайдерэ вызвали столь щипитильную ситуацию, только Русичи потеряли счет скока раз подлый осман был бит, а нда его не бить а поставить в угол на горох,до сиников кровавых, да еще и забрав игрушки…ухххх
    http://irs2.4sqi.net/img/general/width800/45560476_UqbxtNS2MlzM7Kl7LJsMH5WrlQqwlU5Ax4tURhtrNGg.jpg
    хотелось бы еще попросить развернуть тему пердоганщины в турции, как там случилась такая зрадомога

  4. HMagier:

    С пулемета, скорее всего, на СКР обычно два-четыре ПКМ в наличии. На всякий случай.