И снова крымская нефть, и снова турки

Турецкое судно пыталось помешать буксировке буровых установок компании «Черноморнефтегаз» к берегам Крыма. Буровые установки общей стоимостью более 25 миллиардов рублей буксировались к берегам Крыма с Одесского газового месторождения (150 км от полуострова) «в связи со сложной международной обстановкой, рисками утраты жизненно важных активов».

Следует отметить, что буровые установки и сами месторождения Украина считает своей собственностью и обвиняет Россию в их захвате. Хе-хе.

На пути следования каравана судов с буксируемым объектом появилось неустановленное торговое судно под турецким флагом. Действуя в нарушение международных правил предупреждения столкновения судов в море и общепринятых норм морского судоходства, турецкое судно не уступило путь каравану, идущему перекрестным курсом, и предприняло попытку остановиться на пути его следования, чем заведомо создало аварийную ситуацию. В радиообмен с судами сопровождения капитан турецкого судна не вступал, не отвечая на вызовы.

Устранили «недоразумение» сторожевой катер Пограничной службы ФСБ России и ракетный катер Черноморского Флота, которые принудили судно под флагом Турецкой Республики изменить курс в безопасном для транспортного каравана направлении. СПБУ В-312 была благополучно, несмотря на сильный шторм, доставлена в место назначения и установлена на опоры. В настоящее время обе буровые установки находятся в территориальных водах Российской Федерации, их безопасность обеспечена

Так говорится в сообщении «Черноморнефтегаза».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 14

  1. Hilurg:

    Вроде как уже отыграли — типа турок совсем не противился, не мешал, точно и в рабочем порядке выполнял наши команды(?), обходя караван. У наших претензий нет. Как-то так.

  2. Linda:

    К сожалению, такие провокации будут все чаще. Какие еще гадости впереди?

  3. Proper:

    А вот вы подумайте — с чего вдруг турки подтянули судно воспрепятствовать буксировке?

    Платформы — не их. Русские тянули платформы не к ним, а в свои терводы. С чего суета-то?

    Такая суета может быть только в одном случае — на платформы уже собирались наложить лапу либо сами турки, либо некто, кто может туркам оперативно приказать. Например, некто из США.

    • dealba:

      Байденсон.

    • Linda:

      Склоняюсь к той мысли, что это турки хотели наложить лапу на все, что плохо лежит, на их взгляд.

    • Sagamor:

      Я так полагаю, что тут другой вопрос. Совсем не в платформах. Не получилось втянуть Россию в конфликт в Украиной, теперь тянут в конфликт с Турцией. Долги -то США списывать надо.
      И расклад не в нашу сторону, пока по США не шарахнем.

      • Linda:

        Соглашусь, я уже выше писала, что частота провокаций только усилится.

  4. FLY_Slim Jr.:

    Пора полировать батон потолще

  5. LarLeS:

    хохлы и турки «братья на век» :) или соседи по палате :) что же всем ниймёдся то а? Человечество вообще научиться когда нибудь жить без войны?

  6. popkovsf65:

    Большая игра закончиться, когда все умрут