Еврогабон и окончательная энергоперемога

В Украине объявили режим чрезвычайной ситуации в энергетике. «С целью преодоления последствий длительного нарушения нормальной работы рынка электрической энергии в связи с возникновением аварийных ситуаций в объединенной энергетической системе Украины, вызванных повреждением электроэнергетических установок, их элементов, сооружений, и обеспечения надежной, бесперебойной (стабильной) работы объединенной энергетической системы Украины согласиться с предложением Министерства энергетики и угольной промышленности о необходимости принятия на рынке электрической энергии таких временных чрезвычайных мер«, — говорится в документе.

Как отмечается в распоряжении, первое, что входит в такие мероприятия — проведение корректировки тарифов на производство электрической энергии, в частности производителям, работающим по ценовым заявкам, и величин «зеленого тарифа». Второе — установление дополнительных платежей (надбавки, скидки) производителям электрической энергии. Далее — корректировка тарифов на передачу электрической энергии, корректировки инвестиционных программ лицензиатов.

«Укрэнерго» было поручено устанавливать временные ограничения на экспорт электроэнергии из Украины в ЕС, а также следить за выполнением лимитов потребления электроэнергии в Украине. Также Кабмин поручил «Укрэнерго» установить временные ограничения на генерацию электрической энергии для производителей альтернативных источников энергии.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 15

  1. Ванёк:

    Да не волнуйтесь. Подымутся, воспрянут и будут в Европе.

  2. T 100:

    «Также Кабмин поручил «Укрэнерго» установить временные ограничения на генерацию электрической энергии для производителей альтернативных источников энергии.»
    Так я не вкурил — у нас слишком мало электроэнергии, или слишком много?

    • FLY_Slim Jr.:

      Её просто нет

    • sok:

      Альтернативные источники энергии дотируются, то есть эл.энергия стоит дороже атомной к примеру. Кроме того, атомные станции должны нести постоянную нагрузку и вся эта экологическая фигня — солнце, ветер — это лишняя непредсказуемая выработка.

  3. Proper:

    Вторая нитка энергомоста из Краснодарского края в Крым будет запущена 15 декабря, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

    «Мониторьте ситуацию, текущую картину в течение завтрашнего дня, после того как команда будет дана на включение энергомоста, набор мощности будет постепенно осуществляться, не сразу подача будет идти в полном объеме» — сказал Аксенов на заседании штаба по ликвидации ЧС.

    Другими словами, к концу недели у Крыма будет не менее 85% от его потребностей в электроэнергии. Ой, а как же Перемога?

  4. Shveik:

    Это что за … птичий язык, на?
    Держитесь укры, скоро будет пере…зрада…

  5. vavat:

    Блокираторы таки доблокировались. :-)

    • FLY_Slim Jr.:

      Перепутали рубильники погорели кипятильники

      • vavat:

        Анекдот жеж —
        П: Слушай Лавров, что-то я не пойму хохлов. Нафига они взрывали столбы, рубильник же есть?
        Л: ДБ.
        :-)

        • FLY_Slim Jr.:

          Рубильник это не для хохлов. Они до этого не доперли. Дебилы @ля.©

          • LankovVictor:

            Всё они сообразили. Рубильник на форс-мажор не спишешь, а со взорванными опорами, можно попытаться прикинуться шлангом.

  6. McLoud:

    А тут, в Крыму, с 29 ноября светнаш.