Цирк с квотами на выбросы УГ

Как холодным душем окатили мировую общественность саммитом по охране окружающей среды. Не ИГИЛ, не война в Сирии, не турецкий гамбит, не Украина, не теракты и сбитые Боинги собрали «вершителей судеб» под одной крышей, а выхлопные газы!

Как это мило! Они выработали квоты на загрязнения окружающей среды на ближайшие годы, а в это время за один час действующие вулканы планеты выбросили очередную порцию таблицы Менделеева равную по объёму загрязнениям природы человеком за тысячелетнюю историю (!) И ведь все всё понимают и, главное — знают, но делают вид, что ничего не понимают. Господа! Один вулкан за сутки выбрасывает в атмосферу всё что мы накоптили за тысячу лет! Причём с куда более «термоядерным» составом. Какие квоты? На какой выхлоп?

Какой же ряженый цирк и верх лицемерия с этими квотами и «заботами» о благе Земли!

На самом деле квоты нужны, чтобы:

1. Задержать развитие молодых растущих экономик
2. Раскрутить еще один биржевой пузырь на «торговле воздухом» — точнее, квотами на выбросы

Вот и всё.

Материал: http://semivaloff.livejournal.com/1406870.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 12

  1. ilja68:

    Как ни странно, но нам это выгодно. Выгодно прежде всего тем, что природный газ является одним из самых безопасных видов топлива (в смысле вредных выбросов) и продвижение его на рынок (даже под видом лживой демагогии защиты окружающей среды) играет нам только на руку. Пускай дебилы закрывают угольные и мазутные производства, а мы им газ поставим.

    • Владимир:

      В текущий момент есть альтернатива российскому или иному другому газу?
      Насколько данная альтернатива выгоднее/эффективнее?

      • ilja68:

        Не берусь судить насчёт альтернативы, но дебилы в Литве, Болгарии, Германии позакрывали свои АЭС по надуманным причинам защиты ОС и выстроились в очередь к Газпрому.

        • Henren:

          Газ — это не только и не столько генерация, это прежде всего производство пластмасс.

  2. BanBanan:

    Ну, это интересная точка зрения!

  3. FLY_Slim Jr.:

    Подползаюшая среда, окружающая среда, нападающая среда

  4. Ванёк:

    А есть еще какой то газообмен атмосферы с мировым океаном. Вот интересно, каков он, этот газообмен?

    • Henren:

      В общем, нам столько не надымить за миллиард лет.

  5. Xronos:

    Мало для кого секрет,что в Мире, полно пустопорожних денег. По некоторым данным их условная масса превышает ВВП в 5-8 раз?! И все Страны , пытаются впихнуть свою «пустышку» в реальный ВВП,кто с помощью производства,кто с помощью войны и т.д. Здесь же предлагается,всунуть пустышку в парниковые газы,которые никто не видел, и не увидит никогда. То есть,они где то ходют , за ними ходит и пустышка- денежная,Страны и банки её на полном серьёзе перечисляют,учитывают и хранят,но не дают тратить не на что другое ,кроме этих же газов парниковых которых , никто не видит и не слышит….! Так что очень правильное решение по квотам….кому сколько газу содержать в иллюзорных активах. А у вулкана денег НЕТУ, что ему……?!!!

  6. popkovsf65:

    Про вулканы согласен.

    Просто с сегодняшнего дня в отпуске. Вот и дорвался до приятного колектива.