Немецкая авиация развалилась

Как сообщил Генеральный инспектор Бундесвера генерал Фолькер Викер (Volker Wieker), степень боеготовности для самолетов Eurofighter Typhhon, Tornado и Transall составляет не более 50%. Об этом сообщил в ходе слушаний в Комиссии по обороне, когда представлял доклад по ситуации во всех видах вооруженных сил. Впервые было проведено разделение общего числа боевых систем, находящихся на вооружении, и число действительно боеготовых единиц (которые могут использоваться для подготовки, обучения или ведения боевых действий). Об этом сообщает бюллетень «TTU».

Если смотреть в данном разрезе, то в наиболее плачевном состоянии находятся Люфтваффе. Так, 40% от имеющихся 114 истребителей Eurofighter находятся в ремонте и не могут использоваться. Из оставшихся 68 самолетов, полностью боеготовы только 38 (55%). В случае с военно-транспортными самолетами C-160 Transall, из 37 имеющихся единиц только 21 может взлететь, при этом общее число самолетов этого типа достигает 50 машин. Из 93 Tornado «по спискам», реально может использоваться 66, из которых боеготовы 29 (44%).

Для авиации Сухопутных войск и флота ситуация выглядит не столь удручающей, за исключением вертолетов. Так, из 40 «списочных» вертолетов NH90 только пять могут немедленно подняться в воздух, то есть, 12%. Не лучше и положение с боевыми вертолетами Tigre, из 43 в списках и 23 в наличии, только семь находятся в летном состоянии. Из 41 вертолета Sea King морской авиации, в этом году летало только пять.

Согласно доклада, такая ситуация возникла из-за очень слабого уровня обслуживания боевой техники и нехватки запасных частей.

Впрочем, «для всех сухопутных систем, от танков до легкой бронированной техники, уровень исправной техники значительно повысился. Для боевых кораблей и подводных лодок мы выходим на уровень боеготовых единиц в 70%», — уточнил Викер. Общее число танков Leopard 2 достигает 244 единиц, из которых 170 имеются в частях и 126 полностью исправны, то есть достигнут приличный уровень в 52%.

С целью исправить ситуацию, минобороны наметило 650 мероприятий, который должны привести к улучшению ситуации в 2016-2017 гг. Для этого предусмотрено выделение 5,6 млрд евро.

Материал: http://bmpd.livejournal.com/1627400.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 9

  1. Proper:

    Зато президент США Барак Обама заявил, что американский спецназ приступил к поддержке наземных операций против боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) на территории Сирии. По словам главы государства, военные уже начали оказывать помощь местным силам, которые наступают на юг страны и усиливают давление на Ракку — самопровозглашенную столицу ИГ.

    • Владимир:

      Интересно, кого они там «поддерживают»…

      • BanBanan:

        Они своё боевичьё вытаскивают. Наиболее подготовленных сейчас в Афган свозят.

        • Ванёк:

          По любому.

        • Владимир:

          Думаю не выгорит у америкосов расшатать среднюю Азию и опосредованно Индостан и ЮВ Азию.
          Слишком много шатать и слишком мало для такой задачи пушечного мяса. Так, кровь попортить.
          Имхо.

      • Grey67:

        И за что при этом держатся :) .

  2. Gena:

    Это немцы специально тень на плетень наводят. У самих, небось, в загашнике захованы наработки вундервафель от третьего рейха.)))

    • Ванёк:

      Убершнеллегроссекляйнелюфтеготошёнмашинен?

    • Владимир:

      Недавно на страницах топру прозвучало мнение, что немцы сознательно сливают свои вооруженные силы, чтобы не быть втравленными в бойню с Россией. Де ни танков у нас, ни самолётов, какие мы нах вояки…