Шахматная перемога Пилюлькина

Мы все знаем товарища dr-piliulkin — он пописывает фантастические книжки под псевдонимом Лукьяненко. И вот он написал чудесное, но не фантастику:

У меня старший сын играет в шахматы. Ну любит он это. Даже в Новый год — пошёл играть. Через пять минут после курантов. В инете, на сайте. Вечером сидим с друзьями, доедаем салаты, допиваем шампанское. Приходит сын. Смущенный. Говорит:

— Пвпа, я там играл с каким-то дядей, выиграл его два раза, потом он мне написал… Ну в общем он нехорошие слова написал. Я ему ответил: «как вам не стыдно, мне 11 лет». Я прав?

Пошёл и проверил.

Друзья, меня порой упрекают за резкость в адрес так называемых «украинцев». Многострадальцев. Так вот. Мой 11-летний сын дважды выигрывает в инете некоего шахматиста (!) из украины. И тот ему после этого в личке пишет:

«Ах ты **** путинский ****! Я просто зевнул потому ты у меня выиграл *****!»

Мой сын, который все эти слова знает, но употреблять брезгует, написал в ответ: «Как вам не стыдно, мне 11 лет».

(Кстати, по его нику на сервере любой, кроме йододефицитного дебила со свиным цепнем в мозгах, мог бы понять, что играет с ребёнком)

Я тоже написал укровскому шахматисту. Конечно, мне хотелось написать «Что, само наср@лось, мразь?» Но я сдержался.

Я написал: «Судя по вашей лексике, сэр, вы принадлежите к племени хохлов. Позвольте заметить, что на мой взгляд, вас нельзя пускать не только в Европу, но и в любое приличное общество».

А сыну я все объяснил. Он теперь навсегда запомнил, кто такие «украинцы».

И это хорошо. И это правильно.

PS. А я ведь еще помню времена, когда наш пейсатель относился к народу Хохлуту сочувственно (да он и сам, это самое). И вот, за прошедшее время — прозрел. И даже самостоятельно, как врач по образованию и первой профессии, додумался до концепции «йододефицитного дебила со свиным цепнем в мозгах» — заметьте, он не использует устоявшийся термин «церебральный хохлоглист», но описывает то же самое заболевание.

Ну что сказать — время таки лечит.

Материал: http://dr-piliulkin.livejournal.com/752193.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 23

  1. Федя:

    ,,слышь сюда русская тварь….,,
    это мане напейсали, на мейле в что то поиграл,
    то ли в домино, то ли ещё в чего то, не помню…
    так что это распространено, не может ,,человек,, блестнуть мозгами,
    так ,,бдлещет,, красноречием.
    вторая половина говорит, что вконтакте засилие турков, всё в лайках..

    • Henren:

      Сотрудники полиции Петербурга задержали двух мигрантов из Узбекистана, которые в квартире на Ленсовета довели своими издевательствами 36-летнюю женщину до того, что она решила выпрыгнуть в окно.
      Нормально, чё, задержали. В это самое время двоим палестинцам, косо посмотревшим на замужнюю женщину отрубили головы (Сауди Арабия, сам смотрел).
      А потом мы удивляемся распространению ислама по всей планете.
      Как могла победить исламская революция в бывшей русской провинции Иран? Просто мужики восстали и не дают больше своих жен на поругание.

  2. sergey1202:

    Кстати,Лукьяненко еще несколько лет назад запрещал переводить свои книги на хохляцкиую мову.
    Путин просил его отменить этот запрет

  3. Henren:

    Автор — хохол? Вообще еще до повальной эпидемии, в советское время, находясь на самой передовой — куда уж дальше, потом Панджшерский Лев стал моим собеседником, хоть и не другом — хохлы и там оставались хохлами. Это был такой перелом советской психики, от которой я так и не оправился. Я без малого не пошел служить королеве. Трудно понять и принять их, хохляцкую точку зрения. А болгары, поляки, сербы? Я уж не говорю о предыдущем выползке — некоем чешском языке.
    А вообще надоела эта тема. Пора относиться к ней как к спаму. Правда — хватит. Меня ситуация в Харькове и прочих территориях интересует куда меньше, чем ситуация в Манагуа. Хватит писать о хохлах. У кого-то, наверное, родственники на Украине. Мне на этих — плевать.

    • AlexZeus:

      Кстати о Манагуа. Товарищи, подскажите, если знаете, чего там с каналом в Никарагуа, то говорят строительство идет, то говорят инвестор разорился, то говорят вообще строительство закрыли.
      Я некоторое время следил за ситуацие

      • AlexZeus:

        Так вот, некоторое время следил за ситуацией, однако в последнее время информации очень мало, а источники, по-большей части, маргинальные.

        • Shveik:

          Может оно и к лучшему? Лучше сделать всё тихо и без шуму лишнего. А когда доделают, так объявить. Может пиндосы от этого кипятком писают, вроде и предъявить нечего, а серпом по… их интересам прям поживому режут… Имхо, конечно же.

    • Serg8888:

      О! Оказывается эта тема не только меня достала, когда ещё недели две как-то написал об этом Ричу, от чего он так сильно был удивлен, что ответил что-то невразумительное.
      У Вас, увкол, хорошо получается на военно-техническо-исторические темы, может подкинете нам для прочтения, что-нибудь интересного и малознакомого большинству.
      Собственно, благодаря статьям о Т-34 и М4А2 «Шерман» моя и заинтересовался этим сайтом и остался тут.
      Спасибо!))

      • Ричъ:

        Змею хорошо — Змей в Питере. А у меня лупанарий с каклами вот он — под боком.

        ЗЫ:
        в моменты, когда Ричик начинает говорить вразумительное, раскрываются сокрытые истины в Торе, неистовствуют природные катаклизмы, восстает ото сна Ктулху и вызывается Сотона.

      • Ричъ:

        и давно известно — гоймонетарии не ходют ковыряццо в песочнице ТЕХНАРИЩА™. а флудить где то надо

        • Marquis de Grisver:

          не понял, но поддерживаю.

        • Felisket:

          Глубокоуважаемые обитатели ТЕХНАРИЩА убеждены, что НиТ это СУЩЕСТВИТЕЛЬНЫЕ, тогда как на самом деле — это ПРИЛАГАТЕЛЬНЫЕ. Пусть важные, пусть интересные и любопытные, но ПРИЛАГАТЕЛЬНЫЕ, которые без СУЩЕСТВИТЕЛЬНОГО теряют всякий смысл.
          ИМХО, разумеется.

          • Ричъ:

            Воооооот!
            Речь не мальчика, но мужа!©
            Шолом с ранэчку, премногоуважаемый Вениаминыч-Сан!

            • Felisket:

              Шолом, Рич! У вас по слухам даже снег выпал (в Краснодаре точно выпал, сестричка доложила).
              А шо до технарищ, дык сам таким в молодости был, тем более, что тогда НТР вовсю рулила. Потом маятник в другую сторону качнуло, а сейчас как бы на золотой середине )))

              • Ричъ:

                Выпал снег. мгм.
                Хоть новый год по людски встретили)

              • SergeyR:

                … злобные технарищщи бывшими не бывают. Это не профессия – это склад ума. Если уж он сформировался, его не изменить. Хыть поэтом стань, ты (Вы/мы) – технарищщи…

                ИМХО – это как термин «Блондинка» – часто означает совсем не цвет волос…
                … иногда, даже не пол человека…

                • Felisket:

                  Да технарищи и вовсе не злобные, скорее забавные, особенно если рафинированные. Как, впрочем, и гуманитарищи )))
                  Поэтому здесь и интересно тусоваться, что однообразия нет: то танчики, то музыка, то авто-мото-вело-фото, а то и в горние сферы людёв заносит :)

  4. popkovsf65:

    Судя по книгам под псевдонимом Лукьяненко очень сильно сомневаюсь, что у него когда-то хохлоглист был.
    Думаю эта статья борьба за монополию. Как это? О-о-о!!! => Информационная война.

  5. Ausguck:

    Честно говоря, я не помню те времена, когда Лукьяненко хорошо относился к хохлуту. Видимо память коротка у мене… Вот что я помню, так это то, что ещё несколько лет назад Лукьяненко запретил хохлуту печатать свои книги на украинском языке. А также в каком-то из «Дозоров» есть у него такая сценка встречи ГГ с упоротым селюком в поезде. Там тоже никакой особой любви не прослеживается, а ведь написано уже довольно давно. Вот это помню, да….а так — нет! )))

  6. Wodan:

    Насколько я помню, доктор никогда хохлоглистом не страдал. Казах он, а не /прости господи/. Он копирастом страдает(наслаждаецца?). А по поводу межнациональных вопросов вполне.