Нация убийц и сумасшедших

США убивают

В последнее время всё больше бывших американских дипломатов откровенничают на тему внешней политики США.

Бывший посол США в ряде стран Дэн Симпсон, ныне являющийся помощником главного редактора американской газеты Pittsburgh Post-Gazette, пишет: «Рассматривая отношение к США по состоянию на конец 2015 года, я заключаю, что мы — нация убийц, у себя дома и за рубежом. Нравится это вам или нет, такова наша репутация. Большинство иностранцев, с которыми мне доводится встречаться, считают нас сумасшедшими. Практически все поголовно видят в нас угрозу для мирового сообщества».

По его словам, за рубежом американцев считают убийцами. «Другим странам остается лишь молиться своему богу или богам о том, чтобы США не решили навязать им свою волю, будь то путем установления у них формы правления, которая, на наш взгляд, им подходит, или использования неких якобы совершенных ими нарушений в качестве предлога для того, чтобы обрушить на них свои бомбы или направить беспилотники для убийства их лидеров»,— пишет бывший посол, подверждая свои слова целым рядом примеров — от Ирака и Афганистана до Ливии и Йемена.

Также Дэн Симпсон считает, что «некоторые так называемые союзники США», например, британцы, принимают сторону американцев «в попытке хоть как-то обуздать наши смертоубийственные наклонности». По его словам, другие страны, включая Индию, которую США обхаживают в качестве потенциального покупателя своих вооружений, не случайно предпочитают иметь дело не с ними, а с Россией.

Во внутренней политике США господин Симпсон критикует свободную продажу оружия и регулярные массовые расправы, «в том числе в церквях и школах». По его мнению, в перечисленных напастях виноваты прежде всего «оружейная промышленность» США и ее влиятельное лобби. В связи с чем колумнист призывает США «вернуть домой свои войска». «Давайте не будем оставаться убийцами»,— заключил Дэн Симпсон.

В свою очередь, бывший посол США в Москве Джек Мэтлок разместил ссылку на публикацию Дэна Симпсона на своей странице в Facebook и добавил, что в сказанном, «к сожалению, больше правды, чем многие из нас хотели бы признавать».

Некоторое время назад на RT вышел сюжет, посвящённый откровениям ветерана морской пехоты: «Я помог становлению ИГ. Ветеран ВС США Винсент Эммануэль уверен, что политика Вашингтона на Ближнем Востоке привела к формированию «Исламского государства»» — цинк https: //youtu.be/crH6pC40byE

Опять же на RT некоторое время назад — уже достаточно давно, чтобы я позабыл даже в какм это было месяце — вышел фильм, посвящённый воспоминаниям ветерана Вьетнама о преступлениях американской военщины. Так вот, в самом начале фильма называлась весьма себе впечатляющая цифра — более 100 тысяч ветеранов Вьетнама покончили жизнь самоубийством.

В 2012 году 6500 бывших военнослужащих покончили жизнь самоубийством. В 2013 году Департамент ветеранов опубликовал результаты исследования, охватывавшего период с 1999 по 2010 годы, в котором, в частности указывалось, что за день фиксировалось в среднем по 22 самоубийства бывших военнослужащих. 22 в день, Карл!

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 15

  1. Gena:

    Удобный способ сэкономить на ветеранских для нации негодяев.

  2. FLY_Slim Jr.:

    Осознание и нищета

    • Marquis de Grisver:

      наоборот отказываются признавать себя убийцами, так-то это путь к безумию или самоубийству.
      исправиться? нет, не слышал!

      • FLY_Slim Jr.:

        Да плевать. При любом раскладе результат веревка

  3. Shveik:

    В день, согласно только официальной статистики, которую могут и подпиливать в удобную себе сторону пиндосы, в перестрелках в сга погибают более 90 человек. В день, Карл, в день! Это же гражданская война. А что они хотят пропагандируя убийство, как способ решения всех проблем?

    • Henren:

      В России, (зевнул) убивают не меньше. Применение огнестрельного оружия не является главным фактором. Взять штурмовое ружье и вылезти в ближайший супермаркет — ума не надо. А смысл?

  4. Henren:

    Вообще страшная статистика. Впервые о ней заговорил Голливуд устами главного киногероя — Рэмбо. Этот роман, кстати, был написан именно о людях, вернувшихся с «локальной», а на деле тотальной войны СССР-США. Самоубийства ветеранов, осознавших никчемность своих усилий и преданных теми, кто их отправил убивать — массовое явление. За какие такие цели я, например, стремился убить Хекматиара? Генерал Дустум — друг? Ага, щаз. Вообще фильмом о Рэмбо я был потрясён — они таки сняли то, о чём совок молчал.

    • Serg8888:

      Задумались они после Вьетнама, когда пришлось почти с нуля создавать службу психологической реабилитации для ветеранов, кста сами ветераны и создавали её. Многие из них неплохо потом пошли в рост, кто по научной стезе, а кто по спецслужбам.
      Наработали неплохие методики, это оттуда пошли всякие тренинги анонимных алкоголиков и прочая.

      • Henren:

        А у нас никто и не задумался. Подписывай бумагу о секретности и пшел вон. Даже в головном московском НИИ, что в Сокольниках, нету такой службы. А есть совок. С генералами, верх мечты которых — пенсия и дача. Сердюков до этой категории так и не добрался. А я, когда туда прилетел, не имел полномочий открыть огонь из пулемета, как в фильме. А очень хотелось. Максимум, что смог — дать в рожу по зубам одному генералу. Зубы улетели вдаль. Высший командный состав, чё. Арбатский ВО, ненавижу.

        • Serg8888:

          Один из создателей службы психологической реабилитации при Пентагоне — подполковник, командир бригады зеленых беретов в Вьетнаме, попал в плен, за несколько часов до растрела бежал при помощи одного местного вьетнамца, доктор психологических наук, профессор университета им. Дж. Вашингтона, водит все виды транспорта, включая вертолёт, разрешение на ношение ствола во всех штатах и др. (но фамилию не скажу).

          • Henren:

            Я в плен не попадал — максимум, вызвал тогда огонь артиллерии на себя. Вертолёт водить я не умею. Разрешение на ношение есть, конечно. Профессорского звания не имею, не психолог. Жена психолог,д.м.н. как Первого Меда СПб, так и Сорбонны.

        • Евпатий:

          Уважаю. Мне так и не довелось дать по зубам одному кадровику — далеко стоял. Опытный, сука, был.

  5. T 100:

    …А по тексту могу добавить следующее:
    — Мои научные изыскания позволии сделать однозначный и безоговорочный вывод — демократия в России не прижилась только потому, что у неё отличная ПВО! С чем нас всех и поздравляю! :-)

    • Ванёк:

      У кого? У России или у демократии? И кто на ком стоял?

    • Shveik:

      Это есть, т.н. «демократия» не любит ПВО. И чем лучше ПВО, тем больше боится «демократия» лезть куда не следует.