Индустрия по производству отходов

На ресурсе Эконет опубликованы нормы отходов при изготовлении различной техники. Чемпионами в этом нелегком деле стали проиводители ноутбуков, после производства каждого из которых остается больше тонны отходов, а если точнее — 1200 кг. Впечатляет, не правда ли?

Младшие братья ноутбуков — мобильные телефоны — тоже не отстают, оставляя после себя 86 кг мусора.

Для сравнения, при производстве:

1 кг куриного мяса образуется 860 г отходов,
1 кг говядины – 4 кг,
1 л молока – 97 г,
кожаных ботинок – 12 кг,
брюк из хлопка – 25 кг,
электрической дрели – 51 кг.

И это ведь не просто отходы. Это ведь сырьё, которое надо было добыть, обработать, превратить в промышленные заготовки, чтобы потом опять превратить — уже в никому не нужный мусор. Сколько же киловатт и человеко-часов вылетают в трубу?

Материал: http://seva-riga.livejournal.com/654429.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 11

  1. BanBanan:

    Ну, так можно по всему грустить. А сколько тонн пищи человек в течение жизни превращает в удобрения? А сколько при этом гибнет животных, птиц, рыбок и грибочков?

    • Ванёк:

      А сколько воды утекает через сливные бачки унитазов? А сколько там бацилл Ф??!!!

  2. Gena:

    А переработка отходов?

  3. LarLeS:

    как высчитывали норму по продуктам животноводства? Идите работайте, к примеру теми же вилами, нормализовщики :)

  4. dp47:

    причем 99.9% вещей через несколько лет превращаются в отходы

    • Shveik:

      Общество потребления. Вещи делают ломкими, не ремонтопригодными, не стыкущимися с новыми и старыми деталями, т.е не модернизируемыми. «Образцовой» в этом плане является с. америка, будь она неладна. Больше жрать, чтобы больше срать. А потом меряться кучками.

  5. basel71:

    Да что там, вон машинки по производству битков, киловатты вполне реальной энергии..превращаются , превращаются киловатты в циферьки на мониторах.

  6. Henren:

    Сколько киловатт, точнее, мегаватт уходит на производство одного плутониевого взрывателя к одному триггеру стандартного 152-мм снаряда… Содержать одного умника, его жену и троих их детенышей… Построив для них коммунистический город ценой жизни миллионов — оно того стоило? Тяпку ему в руки, а жену на хор, пусть рожает. Слава Иенг Сари!

  7. EvilTeacher:

    Вон оно чо, Михалыч… А я все пытаюсь понять — почему я так ненавижу ноутбуки?… ;)

  8. FLY_Slim Jr.:

    Аффтар ничего нового не сказал.

  9. SNAIL:

    Почему же не написано что эти самые отходы на 80-90 процентов подвергаются вторичной переработке ??

    А отходы не подлежание переработке в сырье, идут еще куда-то но из каждого грамма выковыривают центы и доллары … парни в Азии ухватистые…