Какой будет следующая провокация?

Задача американцев – окончательно оторвать Россию от Европы – не решена. Европа не хочет пересаживаться на американский сланцевый газ – он дороже и он неустойчив. Ей нравится российский трубопроводный газ. Европа совершенно не хочет отказываться от России как рынка продажи автомобилей и вина. Она не хочет уничтожать отношения.

То есть будет следующая провокация. И вот какой будет следующая провокация? Пришла информация. Смысл следующий: украинская армия переходит в наступление. Да, у нее нет сил для наступления, и уровень деморализации чудовищный. Значит, она будет изображать наступление. Доблестные воины хором подпрыгивают, осуществляют массированную артподготовку. И все западные СМИ, не говоря уже об украинских, дружно кричат об освобождении еще 300 квадратных метров донецкого аэропорта, например. После чего в полосе наступления украинской армии внезапно взрывается тактический ядерный заряд. После чего все дружно орут, что это проклятая Россия осуществила применение ядерного оружия. Благо разговоры о том, что надо бы изменить нашу военную доктрину, ведутся в этом направлении. Благо либеральная интеллигенция подняла уже сейчас дикий визг по этому поводу.

Вот то, от чего отмыться будет крайне сложно. Это то, на что наши военные не способны в принципе, даже теоретически. Но это то, что американцам вполне нормально, потому что уже оба раза применения ядерного оружия в истории человечества это были они. Применить им третий раз не так уж и сложно.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 16

  1. Pavel:

    «Применить им третий раз не так уж и сложно.»
    Сложно. Потому как ответочка нехилая прилетит.

    • Владимир:

      В сабже речь не об ударе по России, а о провокации в целях описанных в сабже.

  2. Provincial1:

    В то, что это российский заряд быдло поверит, но в реале определить чьё ядерное устройство сработало возможно. Последствия будут для провокатора тяжёлые.
    Проще на АЭС что нибудь устроить.

  3. Sagamor:

    Решая проблему «Гордиева узла» не будет времени вычислять, какой конец верёвки в какое сплетение ведёт! Будут рубить сам узел за «Большой лужей». Гнойник назрел! К гадалке не ходи! Они думают мы силы на Европу тратить будем. Как бы не так!!! Эти европейские безвольные сателлиты и шавки тихо смирятся с новым хозяином, их даже трогать их не будем, если с их территории ничего стартовать не будет. Нафиг нам отравленная земля и радиактивные «партнёры», «дюже радые» и весьма «дюже активные»?
    Так полагаю.

  4. spirit:

    а у берегов ШША пока ничего не всплывало с перископом?
    а зья?

    • Sagamor:

      А им и всплывать не надо, и у берегов ШША тоже сейчас не надо! С баз могут, между утренним чаем и обедом, даже с заходом к любимой женщине.

    • Gena:

      Да всплывало, только толку-Мы с ними давно играем в эти игры. И летало, но-без особой пользы. Видимо, хотят, чтоб теперь уже конкретно прилетело.

  5. Henren:

    Автор просто не в курсе дела. Русские и американские технологии получения плутония различны, и при анализе сразу будет понятно, чей это заряд.

    • Proper:

      Да, но могут найти старый советский заряд, утаенный каклами. Инициатор заменят новым, он большого следа не дает — а основной заряд будет по-прежнему русского типа.

      Я надеюсь только на то, что США в нынешней разрухе могут просто не потянуть такую переборку чужого заряда. Они свои-то с трудом чинят.

      • Yunklob:

        В 1993 году Ельцин передал в США (в качестве жеста доброй воли) весь советский ружейный плутоний. Так что и по изотопам проблемы могут быть.

        • Proper:

          Блин, это известная страшилка КПРФ, которая на поверку состоит из сплошного вранья и передергиваний.

          Плутоний, разумеется, не передавался. Передавалось горючее для американских АЭС, которое было произведено в России с использованием пресловутого оружейного плутония. Плутоний там разбодяжен ураном-238 и всяким гуаном до консистенции, делающей его обратное обогащение до оружейных кондиций чрезвычайно затратным.

    • Sagamor:

      Мне немного непонятно нафига Порошенко об Уране в Австралии договаривался. Это ж не уголь? Сборки для АЭС они сами не сделают. Непонятки!

    • HMagier:

      Пфффф, тоже мне проблема. Сразу было понятно, кто свалил «Боинг» — доказательств воз и маленькая тележка, однако это не мешает вводить санкции и обвинять во всем Россию. Правда то, что говорит фараон(почти©)

  6. Proper:

    Касательно сегодняшней ситуации в Донецком аэропорту, где ополчение пропустило украинскую колонну к новому терминалу, а Моторола в присутствии наблюдателей ОБСЕ переговорил с украинским офицером и пожал ему руку. На украинских ресурсах тяжкие стоны по поводу измены, позора и попытки заявить, что украинский офицер был ненастоящим. Вот так они и живут.

    • Crimean1:

      Конечно не настоящий. Он же не о сале думает, а о том как по мировой «накатить». Точно русский.

  7. spirit:

    они верят,что правда неправда ,и наоборот…
    выхухоль ..или как там..

    что то на ум приходит фильм ,,Блеф,,