За американские интересы до последнего украинца

На Украине по старой помаранчевой традиции власть делится на президенскую и премьерскую. И по традиции они ненавидят друг друга гораздо больше, нежели всех остальных вокруг. А потому зеленый свет переговорам с Банковой (АП) был в штыки воспринят на Грушевского (кабмин).

Пена со рта Яценюка капала с завидной регулярностью. Он грозил всем и вся. В первую очередь России. Грозил даже отобрать Крым (в который раз) и очередной раз всех просветил, что Россия воюет против Украины (что не мешает последней требовать выполнения контрактов по углю и газу). Кстати и от российского электричества (во время войны) Украина не отказывается для чего было принято соответствующее решение. Но ничего не помогало. Россия со спокойствием удава дождалась пока словесный понос со стороны якобы премьер-министра Украины иссякнет, не обращая внимание на …второе (пока еще не готовое к разговору) лицо украинской политики.

А на просьбу первого лица украинской политики (кстати вежливую) МИД РФ с невозмутимым спокойствием ответил, что мол надо меньше пить. Так как войск РФ на Украине не было, а граница со стороны России надежно контролируется. Что же касается украинской стороны так Россия в чужие дела (в отличие от других) вмешиваться не привыкла, потому пусть Киев договаривается по семейному с Донецком и Луганском.

На фоне этого ЛДНР в одностороннем порядке отвели тяжелую артиллерию от линии соприкосновения на 15 км. И второй день на фронте относительный мир. А значит крыть ястребам украинской политики стало нечем (даже мелкая пакость в виде не выхода в оговоренный срок на скайп-конференцию не помогла).

Переговорам в Минске быть. И это уже понимают даже «заклятые друзья» России . По словам «хитрого лиса» украинской политики Кравчука, подготавливаемые Россией и Европой к подписанию документы являются унизительными для страны, но … у Украины нет другого выхода. Кстати по этому поводу он сказал еще одну интересную фразу, к которой я бы прислушался (Кравчук он же не дурак и знает ситуацию изнутри):

Никогда добровольно Россия не отпустит из своих объятий Украину. Развязка конфликта, если мы хотим идти в Европу и будем реально это делать, неизбежна. Я не знаю, какая — мирная ли мирная, силовая ли силовая, — но она будет.

П.С. Между тем в США Конгресс единогласно поддалкивает Украину ИМЕННО к войне (я уже писал, что Минск-2 с позиций России для США неприемлем в принципе). Как обычно, они не против помочь Украине воевать с Россией за американские интересы до последнего украинца. Хотя президент США Обама и не разделяет такой точки зрения.

Материал: http://yurasumy.livejournal.com/295518.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 15

  1. Gena:

    «За американские интересы до последнего украинца». Хороший заголовок, так и просится переиначить-«За интересных украинцев до последнего американца»!.
    «Сидел солдат, слеза катилась-
    Трофейный не звонил «айфон».
    И на груди его светилась
    Медаль «За город Вашингтон».

  2. Рич:

    Гарна уондервафля! Увколлу HMagier-у наверняка глянеццо:

    http://s010.radikal.ru/i311/1412/17/846c5253322c.jpg

  3. Рич:

    каклам на заметку : бесплатный источник энергии!!!

    http://www.youtube.com/watch?v=Z8yW5cyXXRc

  4. Рич:

    из дивного;
    Вблизи Мариуполя десантники захватили боевую машину с Путиным.
    http://www.0629.com.ua/news/688368

    паццтолъ

    • spirit:

      после этого им нужно отключить весь свет и уголь

    • SNAIL:

      Мне вот что интересно — а хренали «доблестные» хохлопитекские регуляры одеты кто во что горазд ???

      Неужто совсем зрада с вещевым довольствием??

      • Gena:

        Это креатифф! У них свой мьЮдашкин, и это называется «укро-арми-стайл»!

    • FLY_Slim Jr.:

      К этим масштабным учениям готовились 3 недели. Тренировали их военные из Израиля и Грузии, которые имеют военный опыт. Был развернут штаб по типу натовского.(с)
      Это известные ловцы машин с Путиным, особено грузины

  5. vasilisa:

    Анекдотик:— Что это с тобой мы как дети, в разных песочницах играем. Всё по отдельности, да по отдельности. Давай проведём совместные (!) военные учения.
    Обама изумлён, глаза вытаращил, не знает что ответить, мнётся, видно, что не хочет.
    — Ну, а как ты себе это представляешь??
    — Пфф… Ну, как! Мы отправляем тебе в Америку своего «Воеводу», ну а ты своими европейскими ПРО будешь его сбивать!
    У Обамы глаза выкатились.
    — Да ты что? А если не собьём?
    — Пфф… Да то ж учения! Не война! Ну, мы второго отправим.

    • vasilisa:

      Ой!Первая строчка потерялась:
      Встречается Путин с Обамой и говорит:…

      • Sagamor:

        Кто бы Обаме рассказал?

        • Crimean1:

          Дык ему и рассказывают, перед подходом к дочкиным гантелькам.