Уволенные работники ВАЗа устроили майдан

Более двухсот бывших работников офисных сидельцев «АвтоВАЗа» собрались сегодня возле парка Победы в Тольятти на митинг. Они требуют прекратить массовые сокращения и повысить зарплату тем «специалистам», которые все еще работают на заводе. С начала мая руководство предприятия уже уволило около четырех тысяч человек. Пичалька.

О том, что многие специалисты завода потеряют работу, стало известно еще в начале 2014 года. Однако независимый профсоюз «АвтоВАЗа» пытался договориться с администрацией, предложив альтернативный вариант решения проблемы.

— Мы предложили уменьшить затраты на содержание административного аппарата. Имеются в виду чартерные перелеты, дорогостоящие автомобили, обстановка в кабинетах начальства. Скромнее надо жить в таких условиях, — рассказали работники профсоюза. — Если этих мер оказалось бы недостаточно, можно было бы воспользоваться предложением правительства по выдаче кредитов или помощи предприятиям автомобильной промышленности страны для сохранения рабочих мест.

Люди готовы были согласиться и на уменьшение рабочего дня, лишь бы не потерять работу. Все эти предложения, по их словам, они официально направили президенту «АвтоВАЗа» Бу Андерсону, но ответа так и не последовало.

Источник — http://lifenews.ru/news/144037

Мэрия Тольятти санкционировала сегодняшний митинг. На него, к слову, официально пригласили и президента «АвтоВАЗа» — Бу Инге Андерсона. Но Бу пока сказал им «Бу!».

Вообще этот «протест» — какое-то ржунимагу болотного разлива. Уволено 4000 челоовек — на митинг вышло 200. Да еще эти вышедшие требуют — вдумайтесь! — «повысить зарплату оставшимся». Не себя на работе восстановить, а повысить зарплаты тем, кого не уволили. Откуда такая трогательная забота о более удачливых колегах?

Знающие люди говорят — это тольяттинские бандиты «француза сдвигать будут». Сценарий у них всегда одинаков — сначала митинг типа недовольных, потом захват предприятия.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе Щебень в Воскресенске шлак в Воскресенске. пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Gena (2014-10-31 18:40:57)
    Да и белый хрен им в конопляное поле! Вообще, какова численность работников ВАЗа? А если пересчитать эффективность менагеро-человек на появление, нет,не новой модели, а хотя бы рестайлинговой или просто принципиально доведённой до человеческого уровня? Или просто вопрос- сколько принципиально отличающихся друг от друга" платформ" создал ВАЗ за время своего существования? Чуть больше, чем ныне покойный АЗЛК или ЗАЗ-коммунарыч?
  2. SergeyR (2014-10-31 18:57:24)
    На ВАЗовской классике отъездил больше 20-ти лет. Авто было ценно копеечными запчастями и тем, что чинилось в гараже на коленке. Но, с определённого времени, как-то расхотелось чинить на коленке… …И взял я себе Hyundai Getz. Был поражён – авто неказисто/бюджетно, но всё, что требуется в ём есть + двигатель – заявлено 98 лс, но уверенно уходит от калин/гранд ВАЗ… …ХЗ почему, но это доставляет удовольствие… П.Ц. …И ещё – до сих – были только плановые сервисы… П.П.Ц. Будет ли моей машиной ВАЗ? Будет – если там Hyundai начнут ваять. И то сомневаюсь – место там говорят проклятое…
  3. Gena (2014-10-31 19:23:31)
    Может попа, муллу, ламу и шаманов позвать? Хотя приговор будет тот же- "Место того, не очень...". Что ж, ковровые гуманитарные бомбардировки спасут Автопром?
  4. Proper (2014-10-31 19:44:21)
    Ковровый гуманитарный Бу Андерсен справиться не хуже.
  5. zu (2014-10-31 19:45:02)
    Сколько пробег уже на гетзе?)
  6. SergeyR (2014-10-31 20:01:45)
    Около 70 тыкм - машинку берегу... Но и она меня, кроме расходников пока ничем не огорчает... П.Ц. После ВАЗ - пуля, а не машина...
  7. Proper (2014-10-31 20:23:42)
    Хундай на ВАЗе не начнут ваять никогда. По двум причинам: 1. Хундай уже имеет большой завод в Питере, свой собственный 2. ВАЗ принадлежит Рено на 100%
  8. zu (2014-10-31 20:57:28)
    У меня 105 ткм (надеюсь узнали приборку?), и всё так же скучно было, пока в меня не въехали хорошенько...)
  9. IZUM (2014-11-01 03:36:25)
    Отсюда вывод : не будет у SergeyR больше ВАЗовоской машины.)
  10. Gena (2014-11-01 10:22:20)
    Эх, Робяты! 105 тыкм на "Гетце" без проблем! У нас, "благодаря" качеству дорог и перепадам температур, "гецыки" не прижились. Через 30-40 тыкмов подвеска в "хлам", даже при аккуратной езде. Китайцы и франко-русские покрепче, но какая-нибудь бэу "Камри" или "Королла" пока "рулят". Но это-пока, японоавтопром стремительно стремится по качеству к "среднемировому" уровню, деградация от поколения к поколению, так что народ всё чаще обращает взор на "лифаны", "Джили" и прочие плохопроизносимые названия. "Если нет разницы-зачем платить больше?"
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.