Подсолнечная лампа

Этот пост про веерные отключения электричества, а вернее про то, что изобретали в древние времена начала 90-х в России, когда к нам пришел воздух свободы и бандитизма. Сейчас такие же времена настали на Украине, теперь там времена веерных отключений электричества, и может быть, этот пост будет полезен любителям поскакать на майданах.

Сегодня мы будем делать масляную подсолнечную лампу, мой юный свидомит. Нам понадобятся: алюминиевая банка от пива или газировки, ножницы, и кусок бинта на фитиль. Вот примерно такие:

Подсолнечная лампа

Конструкция очевидна из фото:

Подсолнечная лампа

Масло можно использовать подсолнечное, а если на него уже нет денег — то можно использовать отработанное масло от автомобиля, лучше моторное — оно пожиже, лучше будет пропитывать фитиль. Моторное, конечно, будет противно вонять — но считай, что это запах незалежности.

Вот так мы и коротали тёмные зимние вечера в 90-е. Потом мы поумнели. Теперь ваша очередь умнеть.

Собранная и заправленная лампа работает, и уроки можно делать, а также любоваться новыми значками, которые тебе, мой юный свидомит, вручили сегодня в школе:

Украина значки

Революция гiдности была не зря. Как пели майданные скакуны:

Пiд суд народний, трiбунал
Кожный пiдет регионал

Ждите — и обрящете, ага.

Материал: Proper специально для сайта TOPRU.ORG
Иллюстрация: http://strajj.livejournal.com/2999677.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 14

  1. FLY_Slim Jr.:

    Можно показать много девайсов хохлам

  2. Arrrgh:

    Ммм… Предлагаю упростить конструкцию. У целой банки ключ-открывашку отогнуть вертикально, и фитиль пропустить через отверстия. Не проверял на практике, но может будет работать.

    • FLY_Slim Jr.:

      рефлектор нужен, а то темно будет

      • Sagamor:

        Рефлектор от донышка другой банки, припаять (или саморезом) минутное дело

      • Arrrgh:

        Да, пожалуй Вы правы. Но на помойке ножницы найти сложнее, чем банку. Вариант из статьи можно считать «илитным» )

        • AlexZeus:

          А вот вариант ещё более простой, никаких ножниц, никакой жести. Креативный вариант

          http://goo.gl/UUFtGn

  3. AlexZeus:

    Мы тогда купили керосинку, очень удобная лампа была, заводского производства. С регулировкой светимости и очень прочным (при этом очень тонким) ламповым стеклом. До сих пор где-то валяется. Вещь красивая и функциональная. Пахнет только.
    Но и этот вариант тоже не ромашкой пахнуть будет.

    • Sagamor:

      Сейчас 400 руб в магазине стоит. Ну а я помню ещё приготовление пищи на примусе, пока газобаллонную систему не организовали. Много лет ещё валялся в сарае..

      • SNAIL:

        Примус ?? тююю, так вы еще шиковали …

        Когда наши (молдваские) правители в 90-х, в регулярном приступе ура-патриотизма залупились на Россию — то получили закрытый вентиль.
        В итоге народ готовил етьбу в палисадниках многоэтажек, на кострах.

        • AlexZeus:

          Время от времени были перебои в поставке баллонов с газом, отец сложил в огороде печку из кирпича с чугуниевым верхом (все на месте было — и крышки, и кольца, тоже где-то делали такие заводским способом) , на ней и готовили.

  4. Provincial1:

    Ещё про отопительный кирпич можно рассказать. Кирпич (красный) кладут в соляру на пару дней. Потом его можно поджигать, соляра впитавшаяся в кирпич будет гореть.

  5. Sagamor:

    Ну чо! Болгары начали пожинать «плоды успеха»
    ….рейтинговое агентство Standard & Poors снизило кредитный рейтинг Болгарии до «мусорного уровня» BB+/B…
    -минус отток русских туристов с их деньгами. Не думаю, что после истории с Ю.П. кто-то будет особо хотеть в Болгарию съездить отдохнуть. А ведь всё просчитывалось!

    • Владимир:

      Если Меркель наплясывает по пидносскую дуду, что вы хотите от болгарского правительства?
      Какие либо расчеты здесь вообще не при чем.