Прекрасный правитель Лукашенко

Депозиты физических лиц в Белоруссии продолжают сокращаться и в рублях, и в валюте. При этом, согласно денным денежно-кредитной статистики Нацбанка, в январе темпы оттока вкладов остались на прежнем уровне. Население забрало из банков почти 1,4 триллиона рублей и около 26 миллионов долларов. Примерно такие же цифры демонстрировал и декабрь.

Отток депозитов продолжается на фоне стремительной девальвации национальной валюты.

Если в начале года белорусы хранили на счетах в банках 26,1 триллиона рублей, то за месяц «копилка» сбережений в национальной валюте сократилась до 24,7 триллиона.

Народ уводит деньги (в том числе валюту) из депозитов, а Нацбанк толком не реагирует. Такое ощущение, что нынешнее руководство Нацбанка, приняв неправильное решение о величине процентных ставок, пошло на принцип и его изменять не намерено.

Что же, жизнь изменит. А что или кого — посмотрим.

Материал: http://luchecon.livejournal.com/756679.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. FUnCKy (2016-02-15 13:42:55)
    О, это чудесатые деятели. Считают лучшим методом борьбы с кризисами - ничего не делать и говорить, что усё норм. А там сам създит в Россию, денег выклянчить на поддержание штанов. Депозиты кстати уводят ещё и потому, что доход с депозита обложили налогом.
  2. FLY_Slim Jr. (2016-02-15 13:50:26)
    О деятельности банков в КЗ. «Вся похвала, что это лучшая в СНГ финансовая система, оказалась пустым звуком – она не прошла и малейшего испытания на прочность. И тут дело даже не в финансовом, а, если можно так сказать, в идейном плане. Оказалось, что наши банки не избавились от ущербного мировоззрения обменного пункта. Они все видят себя спекулянтами на валютном рынке, практически ни один банк не повел себя как цивилизованная структура – все посчитали своим долгом поменять деньги в доллары и подождать, когда доллар подорожает, чтобы продать»(С)
  3. BOMK (2016-02-15 14:55:27)
    Пардон, вне темы: Урряяя, доллар и евро подешевели! Наверняка это дело рук иМпотечных долларовых заёмщиков! https:// news.mail.ru/economics/24845468 ------------- И ещё - все комсомольцы - ПРЕДАТЕЛИ! Ислам Каримов обвинил комсомол в подготовке предателей http:// rus.ozodlik.org/content/article/27552408.html http:// www.news.tj/ru/node/221870 Кстати, Ислам Абдуганиевич успешно прошёл школу комсомола https:// ru.wikipedia.org/wiki/Каримов,_Ислам_Абдуганиевич И как бывший комсомолец ОН зуб даёт, то есть, НА 200 % ГАРАНТИРУЕТ, ЧТО ВОЗВРАТА НЕ БУДЕТ
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.