Долларовый пузырь в долгах сланцевых компаний

ФРС создал 550 миллиардный долларовый пузырь в долгах компаний сланцевой нефти. С начала 2010 года производители энергии в общей сложности заняли $ 550 млрд в виде новых облигаций и кредитов, при этом Федеральная резервная система держит стоимость кредита около нуля, таковы данные Deutsche Bank AG. Цены на нефть падают и инвесторы начинают сомневаться в способности некоторых эмитентов выполнять свои долговые обязательства. Исследовательская фирма CreditSights Inc. прогнозирует, уровень дефолтов по мусорным облигациям энергетики удвоится до восьми процентов в следующем году.

«Все, что становится манией плохо заканчивается», сказал Тим Граматович, который помогает управлять более $ 800 млн в качестве главы инвестиционного отдела в Peritus Asset Management из Санта-Барбары, штат Калифорния. «И это мания».

Решение ФРС сохранить ключевые процентные ставки на рекордно низком уровне в течение шести лет побудило инвесторов направить деньги в ценные бумаги спекулятивной категории ради получения прибыли, сейчас же возрастает озабоченность о том, что риски были не замечены. Отчет Moody ‘s Investors Service на этой неделе обнаружил, что защита инвесторов по корпоративной задолженности находятся на самом низком уровне, в то время как средняя доходность мусорных облигаций была недавно ниже, чем компании инвестиционного класса платили до кредитного кризиса.

Стоимость кредита для энергетических компаний взлетела за последние шесть месяцев, по мере того, как нефть WTI снизилась на 44%.

«Мы изолируем сами себя», сказал Эванс, для других энергетических заемщиков »кредитное сжатие», вероятно, произойдет в марте или апреле, когда банки пересчитают кредитные линии на основе стоимости их запасов нефти.

Аналитики Deutsche Bank прогнозируют в докладе 8 декабря, что около трети компаний по рейтингу B или CCC могут не выполнить свои обязательства, если цена на нефть упадет до $ 55 за баррель.

«Если вы держите цены на нефть достаточно низко и достаточно долго, есть очень хороший шанс, что у некоторых из самых слабых эмитентов в высокодоходном пространстве могут возникнуть проблемы с денежной наличностью,» Олег Мелентьев, Нью-Йоркский кредитный стратег в Deutsche Bank, заявил в телефонном интервью.

По материалу Блумберг Fed Bubble Bursts in $550 Billion of Energy Debt: Credit Markets

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Владимир (2014-12-14 17:07:02)
    В 07-м в недвижимость, в 12-м в сланцевый газ. Каков будет очередной пузырь? Кста, об пиндосском ВВП. Заказал выписку по банковской карте. Изучил. Ёйо-о-о-о, нимуя себе оборот за месяц - 300 тыс.! А на карте фактически побывало с пополнениями и расходами что-то в пределах 60 тыр. Вот такая млять у них ВВП)))) Сплошное налипалово))
  2. FLY_Slim Jr. (2014-12-15 07:14:46)
    Херасе прокрутка!
  3. Sagamor (2014-12-15 14:04:38)
    Не понял! Это как 240 тыр прилипло и прокрутилось? Каким образом? Периодически смотрю операции по карте в Сб/он-лайн, не видел ничего такого.
  4. T 100 (2014-12-15 16:53:09)
    Вероятно, как и в Амерзости... 240 т пришло на счёт "ошибочно" - и снчто обратно... А в ВВП вошло...
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.