Сокровища украинской культуры

Из письма Белинского к П.В.Анненкову. 1847 год:

«Наводил я справки о Шевченке и убедился окончательно, что вне религии вера есть никуда негодная вещь. Вы помните, что верующий друг мой (М.А.Бакунин) говорил мне, что он верит, что Шевченко — человек достойный и прекрасный. Вера делает чудеса — творит людей из ослов и дубин, стало быть, она может и из Шевченки сделать, пожалуй, мученика свободы. Но здравый смысл в Шевченке должен видеть осла, дурака и пошлеца, а сверх того, горького пьяницу, любителя горелки по патриотизму хохлацкому. Этот хохлацкий радикал написал два пасквиля — один на государя императора, другой — на государыню императрицу. Читая пасквиль на себя, государь хохотал, и, вероятно, дело тем и кончилось бы, и дурак не пострадал бы, за то только, что он глуп. Но когда государь прочел пасквиль на императрицу, то пришел в великий гнев, и вот его собственные слова: «Положим, он имел причины быть мною недовольным и ненавидеть меня, но ее-то за что?» И это понятно, когда сообразите, в чем состоит славянское остроумие, когда оно устремляется на женщину. Я не читал этих пасквилей, и никто из моих знакомых их не читал (что, между прочим, доказывает, что они нисколько не злы, а только плоски и глупы), но уверен, что пасквиль на императрицу должен быть возмутительно гадок по причине, о которой я уже говорил».

Вот в этом отрывке — всё об интеллекте свидомитов. Никаких более непонятностей нет.

Материал: http://tanya-mass.livejournal.com/2163925.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 8

  1. Рич:

    Москальские враки! ©™®

  2. FLY_Slim Jr.:

    Происки Путина!

  3. Dimokrat:

    Чем мельче Моська, тем злее она лает на слона.

  4. MadMax:

    Не трогайте Кобзаря, кляти !

  5. Sagamor:

    Хе-хе-хе! Ну таких бестолочей ещё поискать. Курица не начала нести «золотые яйца», а за ней уже с ножом бегают. Курочка приняла единственно правильное решение Валить за бугор! Ах! Байден! Как тебе не повезло!!))))
    «…Американская компания Chevron решила в одностороннем порядке выйти из проекта по освоению Олесской площади на Украине из-за «налогового беспредела….«По инициативе того же минфина в августе плата за пользование недрами при добыче газа была повышена в два раза и распространена на все проекты, в том числе и СРП, принцип которых заключается в перечислении государству части добытой продукции вместо денежных платежей. Очевидно, платить экстремально высокие налоги и одновременно отчислять часть добытого ресурса ни один инвестор не захочет»

    • T 100:

      Инвестог?! Мочить в согтиге!!!!

      • Sagamor:

        Ну кажется фраза «Жадность фраера сгубила» — будет ещё долго жить, а на Украине вообще на ПМЖ.

  6. AndroID:

    Шарий жжОт. Интервью по скайпу укровояки с того самого «российского» бука:

    https://www.youtube.com/watch?v=hTaCbmX4ffQ&feature=player_detailpage&list=UUVPYbobPRzz0SjinWekjUBw