На Украине запретили торговать своими продуктами

С 1-го января 2015 года вступает в силу закон о безопасности и качестве пищевых продуктов. Нововведение власти грозит оставить тысячи пенсионеров с мизерной пенсией и новыми тарифами на коммуналку без единственного средства заработка для выживания.

Закон лишает частников права торговать продукцией собственного производства на рынках. Таким образом, продавцы домашней сметаны, молока, творога и мяса останутся без заработков.

Подобные законы действуют в странах Евросоюза и США, они рассчитаны на то, чтобы прибыль и заработок получали специальные комбинаты и фермы.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 44

  1. Sagamor:

    Ну скакнули в Гейропу! Приземление случилось в центр свежей коровьей ляпёшки!))) Банзай!

  2. Satellite:

    ****

    • Proper:

      Товарищ, публикация ссылок (в том числе на Ютьюб) без пояснений, что именно находится по ссылке — на этом ресурсе рассматривается как неуважение к аудитории.

      Люди вынуждены переходить, чтобы увидеть по ссылке какую-то совершенно не нужную им ахинею, и это их бесит.

      Первый прокол у вас уже есть. Так и до бана скоро доберетесь.

      • Satellite:

        Жаль, хотел поделиться инфой.

        • Proper:

          А вам никто не мешает делиться — только делать это надо с уважением к тем, кто это будет читать.

          Вы уже один раз постили голую ссылку — тогда вам не стали ставить за это минус, посчитав, что вы недавно пришли и просто не врубились в здешние правила общения. Однако прокол повторился — а это уже система. Систематическое хамство аудитории у нас наказуемо, и то, что вы не понимаете, как выглядит ваше поведение в глазах аудитории — вас не извиняет, скорее наоборот.

          Либо вы это поймете и научитесь элементарным правилам сетевого этикета — либо вас тут не будет.

        • Рич:

          Кхм…
          Камрад, я разумеется, осознаю, что для неподготовленного втыкателя язык, используемый Глагне, чересчур витиеват и аллегоричен….
          Посему, возьму на себя наглость перевести труднодоступное:
          Ссылочку то Вы дайте, просто опишите содержание, дабы пипл знал заранее — надо оно ему втыкать туда или и без созерцания оного перетрется.

          С уважением.

          • Asya:

            День сегодня какой то нехороший….. Сейчас в своей группе в ВК про кошечек, где я волонтерю, пришлось такие же прописные истины объяснять. Но там жестче было))). Там матом ругали и волонтеров и админов))). За что были безжалостно забанены на веки вечные.

            • Рич:

              Люди злы и недобры, Звезда моя. За это я их и не люблю))

              • EvilTeacher:

                Чем больше я узнаю людей — тем больше люблю собак…

              • Asya:

                Ну я пока выборочно люблю людей))) в моей жизни их осталось не так уж и много))) всякие казусы и неприятности в моей жизни многих отсеяли)))
                А кошки моя слабость))) не могу на бездомышей смотреть))) вот и вожусь с ними в меру своих сил и возможностей)))

                • Рич:

                  Блиииин…
                  Анастасия, Звезда моя, возьмите в дар кошечку?..
                  Хотя бы одну.
                  Из пяти….

                  • Asya:

                    Ричик, солнце ты наше))) у самой на ПМЖ 2 и на попечении 53))) я ж не работаю пока))) мне приработков только на детей и этих кошек хватает))) еще даже одну не потяну))) лопну или порвусь на части)))

  3. Galuhka:

    Перемога?

    • Sagamor:

      Ну где-то так! Вопрос в том, кто будет в этом правовом беспределе реализовывать запрет садить и продавать картошку-моркошку и сколько автоматных очередей получит тот перец, который запретит выращивать поросей и торговать салом?
      В ЕС полные кретины. Эта норма не будет реализована на Украине. Что-то так думаю. Страна, которая кормилась от земли в годы ВОВ не откажется от того, чем жил человеки тысячи лет до этих бл…ских норм ЕС.

      • AndroID:

        А мясо и сало не относятся к продуктам? На них будет такой же запрет. А вот как оно будет работать, посмотрим.
        Но треск пуканов предвижу. За шо стояли на Майдане? Муздобулы, куле…

      • Henren:

        Выращивать и продавать никто не запрещает — ни в Америке, ни в ЕС. Не запрещает и на Украине. Просто продукт для продажи должен соответствовать стандартам. В случае Хохляндии — стандартам ЕС. А так как хохол скорее удавится, чем заплатит за сертификацию, то тут же поднялся вой — мол, запрещают выращивать продукты. Хочется ведь растить как попало, с нитратами и гормонами, бесконтрольно.

        • Sagamor:

          Это запрет!. Просто прикрытый бюрократическими нормами, и естесственно под предлогом защиты здоровья нации.
          «Сельскохозяйственный билль Сената США S-510, принятый в июне 2010 года, под угрозой уголовной ответственности запрещает выращивать, делиться, обмениваться или продавать продукты, выращенные на садово-огородном участке. Он также предписывает американским фермерам, что сажать, в каком количестве и как выращивать. Этот билль издан под названием «Акт контроля над безопасностью выращиваемой еды». Владелец частного огорода может попасть в неприятности и стать нарушителем закона за выращивание обыкновенных помидор».
          Ссылка на все видео и статью http://dokumentika.org/lt/pasaulyje/senat-ssha-prinyal-selskochozyaystvenniy-bill-s-510-kotoriy-pod-ugrozoy-ugolovnoy-otvetstvennosti-zapreschaet-viraschivat-delitsya-obmenivatsya-ili-prodavat-produkti-viraschennie-na-svo-m-sadovo-ogorodnom-uchastke
          а также один из диалогов
          Диалог Псаки с Мэтом Ли август 14 http://www.portal-investor.ru/russia/politic/8859:
          Джен Псаки:
          Резкое сокращение импорта западной сельхозпродукции, может привести к укреплению позиций сельхозпроизводителей внутри России. Поэтому потеря контроля над значительным сегментом рынка сельхозпродукции в России может представлять собой потенциальную угрозу национальной безопасности США…
          Метью Ли:
          Но, в широком смысле, вы согласны с тем, что обеспечение продовольственной безопасности силами собственных производителей — это свободное и неотъемлемое право любого государства?
          Джен Псаки:
          Нет, Мэтт, это вопрос исключительно государственной политики. Например, законодательство США с 2010 года запрещает гражданам самовольно выращивать любую сельхозпродукцию даже для собственного потребления.
          Метью Ли:
          Но, насколько мне известно, в России нет такого закона — и народ не протестует!
          Джен Псаки:
          Мэт, это нормально для недемократической страны…

          • AndroID:

            Помницца, Борита говорила, что без проблем выращивают сами и покупают у местных, но без доступа к торговым сетям.

            • Sagamor:

              Насколько понял, Борита живёт несколько дальше от почитателей этого Биля.

              • borita:

                Здоровеньки булы! Комрады !
                Да , нас пока не касается , но и переехали мы в медвежий угол , и по этой причине также . Правда , видя то , что здесь происходит , не исключаю , что и к нам могут » постучаться »
                Хотя как можно здесь всем запретить сажать картошку , или стрелять олений для собственного потребления я не представляю
                Здесь на сезон охоты ( 2 недели после дня благодарения ) на неделю закрывают школы , поскольку даже дети охотятся ( мой » ребенок» который муж завалил 5 штук , мяса и тушенки на 2 года )
                Но знаю , что провели еще один закон , лень в гуголе рыться когда и номер , который дает право представителям закона изымать любые запасы еды ( такая американская продразверстка ) в случае любых форс мажорных обстоятельств.
                А по сему многие ( как я ) имея в морозилках и в подполе запасов на до … на всякий случай… это не афишируют
                Вот такая у нас туточки демократия и свобода !
                Ну а как я ее люблю , думаю все тут на сайте знают , так что материться не буду !

          • Provincial1:

            У нас накануне вступления в ВТО «птенцы гнезда ВШЭ» предлагали ввести такой же закон. ЕМНИП. К счастью все ограничилось простой болтовней.

      • Galuhka:

        В ЕС всё подровняли под гребёночку, а вот укровласти на что надеются вводя такой закон? Ну впрочем, если это так для галки в отчёте, то и ладно, знаете как с ассоциацией, подписать подпишем, а исполнять не будем, а если они всерьёз намерены гонять огородников с рынков, то Яценюк и Ко полные имбицилы.

        • Proper:

          Закон принимается как для галочки (отчитаться перед ЕС), так и для того, чтобы увеличить коррупционную кормовую базу для низовых силовиков. А то менты недовольны — зарплаты маленькие, да еще каждый хрен с майдана при оружии, так вот им теперь дали возможность почти законно вымогать деньги с бабушек, торгующих на рынке.

          Зачем это Яценюку? А кто его защищать от майданутых будет, если менты разбегутся?

  4. Александр:

    На «Украинской «правде»» появилась новость о закрытии рынка труда в России для граждан Украины — коменты удивляют в первую очередь — «Вот, что Россия будут делать без 4 млн. рабочих рук и т.д.». И никто не задумывается, что Украина будет делать с таким количеством безработных….а здесь еще и бабушкам и иным жителям деревень запретят торговать своими продуктами. Майдан-3-4-5-…..???

    • Ноэль:

      Не, ну посмотрите на них какие они заботливые, опять же за нас переживают)))

      • Александр:

        Они более «заботятся» о вас, чем вы сами — их волнует курс рубля, стоимость нефти и газа, выезд со страны «мозгов» и «рук», отсутствие хамона и других ништяков, ну и самое главное — отсутствие демократии, свободы и т.д.

      • Sagamor:

        Цитата из фильма «Золушка» 1947г.
        — Золушка, Золушка, нехорошая ты девочка! Я забочусь о тебе гораздо больше, чем о родных своих дочерях. Им я не делаю ни одного замечания целыми месяцами, тогда как тебя, моя крошечка, я воспитываю с утра до вечера. Зачем же ты, солнышко мое, платишь мне за это черной неблагодарностью?

    • Provincial1:

      Начальник рассказал. В Белозерский район приезжали хохлы лес рубить. Приезжали семьями, когда началась стрельба в хохлостане, заявили, что возвращаться не намерены, будут просить гражданство. Но хохлы остаются хохлами, как только хозяин лесопилки ослабил контроль пара лесовозов ушла на лево.

  5. Ragnarek073:

    ну зашибись чо, вот это подспорье малоимущим и пенсионерам.

    • Yunklob:

      Конечно. Плюс деньги не будут из страны мешками вывозиться в цеэвропу.

      • Ноэль:

        Плюс освободятся рабочие места для россиян

  6. Gena:

    Ну и нормально, перейдут на натуральный обмен:» я табе четыре мешка буряков, мешок картопли и банку сметаны, а ты мне телевизор и кружевные трусы XXXXXL размера для внучки, уж больно ей у еуропу хочется. и не торгуйся, знаю, что у вас в куеве голодуха!»

    • Рич:

      Ты мне — мешок перемоги, я те — ящик мыздобулей. По результату бартера — оба дарма нажрались лайна, но москалюкам досадили.
      Мгм.

  7. Aska:

    А я таки за этот закон. Бо эти «пенсионеры» умудряются для своих картошек-моркошек такую химию находить, что непонятно как сами в процессе применения не дохнут.

    • Sagamor:

      На РТ сюжет был, как мать и сына в США арестовали спецназом, продержали в тюрьме, оштрафовали за овощи для личного потребления. Не думаю, что для «лички» кто-то будет сыпать гадости в почву.
      Голодным человеком манипулировать просто.