Шо там у османов?

Турок донес на жену из-за оскорбления в адрес Эрдогана — теперь ей грозит 4 года тюрьмы.

В Турции водитель грузовика пожаловался в прокуратуру на свою супругу за то, что она оскорбила президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана. Об этом сообщает The New Arab со ссылкой на газету Yeni Safak. 40-летний Али, который женился три года назад, неоднократно просил женщину, чтобы та не бранилась, когда Эрдоган появляется на экране телевизора. Однако в ответ на упреки она сказала: «Сделай запись и подай жалобу». Мужчина последовал этому совету — он зафиксировал ее ругательства и обратился с иском.

«Я продолжал предупреждать ее, спрашивая: зачем ты это делаешь? Наш президент хороший человек и сделал хорошие вещи для Турции», — сказал Али. Тем не менее, посетовал он, 38-летняя супруга не вняла его словам и, если не оскорбляла Эрдогана, увидев его по ТВ, то просто переключала канал.

Мужчина подчеркнул, что в такой ситуации пожаловался бы даже на собственного отца.

В свою очередь жена Али подала на развод.

Статья 299 Уголовного кодекса Турции предусматривает наказание за оскорбление президента страны. Нарушившим ее грозит до четырех лет тюрьмы. В случае если оскорбление нанесено публично, то срок заключения может быть увеличен. The New Arab пишет, что фигурантами подобных дел становились журналисты, блогеры и даже школьники.

PS. Церебральный хохлоглист поразил уже и Турцию. Ждите — скоро турки начнут скакать на майдане.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. FLY_Slim Jr. (2016-02-23 20:25:40)
    Мужик по ходу тряпка, и не важно, что там его баба учудила
  2. ilja68 (2016-02-23 20:37:14)
    Турецкий вариант Павлика Морозова? Ещё вариант - просто решил развестись, но делить имущество не захотел. Бывает...
  3. Henren (2016-02-23 21:04:55)
    Скорее всего. Ибо у них по законам о разводе все имущество отходит жене и детям.
  4. Fly (2016-02-23 21:14:03)
    ждем турецкого варианта Солженицына и гулаг в Кемере, все равно там счас пусто ,так че зря месту пропадать
  5. ZIL.ok.130 (2016-02-23 23:14:46)
    Икто ни скачид--тот курд вапще,да? Хто пиченек привезёт? Хто там посёл сэшэашный?
  6. Mikhail (2016-02-23 23:39:22)
    Может и не зря подал. У них такой героический президент. Недавно вот даже человека от самоубийства спас. Сейчас борцов за свободу в Сирии спасает (или собирается спасать) от палача Асада и кровавого диктатора Путина. Готов даже собственной страной и жизнью пожертвовать. Герой! Или дол...б все же?
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.