Горилла оказалась умнее пиндосов

В одном из зоопарков Калифорнии живёт умеющая говорить горилла. Связки обезьян, конечно, не приспособлены к полноценной членораздельной речи по типу человеческой, однако Коко (так зовут животное) выучила язык глухонемых. Она различает около двух тысяч слов — примерно такой словарный запас использует в повседневной жизни среднестатистический американец.

Сейчас Коко 44 года, она любит шутить и не любит мыться. В 1985 году Коко попросила подарить её кошку на день рожденья — и исследователи выполнили эту просьбу, обезьяне подарили котёнка, которому она дала имя «Шар». В интернете вы без труда найдёте массу трогательных историй о Коко.

Но знаете, что самое интересное? Учёные оценивают интеллект Коко в 75-95 баллов. Для сравнения, Википедия несколько расистски утверждает, что 85 — это средний коэффициент интеллекта живущих в США негров. Таким образом, если только Коко не является какой-то исключительно гениальной обезьяной, гориллы вполне способны жить нормальной «человеческой» жизнью: строить себе дома, пользоваться инструментами, писать статьи в блоги. Было бы интересно поставить такой эксперимент и массово обучить языку сразу целое племя обезьян.

А потом избрать их в конгресс США.

Материал: http://fritzmorgen.livejournal.com/867200.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 16

  1. ZIL.ok.130:

    То та я смарю у ихних конгрессменов—правая штанина всегда шире.
    А Баракобама перед зеркалом,не?

  2. zhevak:

    А смысл? Одна уже два срока отсидела в кресле президента. Ичо хорошего?

  3. FLY_Slim Jr.:

    Не увидел разницы.
    Хотя обижаю горил. Они умнее будут.

  4. 2244:

    ну и дура… работать же заставят и шланга не включишь… эта капитализм, детка. сначала заработают на шоу, а потом и впрягут…

  5. Henren:

    Автор просто не в курсе, что Коко и так набирает текст, правда, не алфавитный, а лексемный.

  6. spirit:

    Зачем они из ,,человека,, делают обезьяну? Побрить , приодеть, шорные очки… и на улицу))))

  7. Gipsy:

    «А потом избрать их в конгресс США.»
    Это +100500! ;-)

  8. spirit:

    Почему у тетки на руке наклейка? Что бы Коко могла прочитать как её звать?

  9. Рич:

    Кокол.

  10. Hmm4:

    Вообще-то, на фото — орангутанг.

    • Tim_duke:

      Вообще, правильно — орангутан. Орангутан, в переводе с местного — лесной человек, а орангутанг — плохой человек, бандит. Местное население обезьянок своих, как правило, не обижает и бандитами не обзывает.

  11. Sagamor:

    А Истина была рядом…Independent: Мин. обр Великобритании, позаимствовав педагогические идеи советского математика Андрея Колмогорова, стало создавать в стране бесплатные спецшколы для математически одаренных старшеклассников. Пока таких школ только две, однако их результаты настолько хороши, что сомневаться в будущем проекта не приходится