Россия готовится отказаться от доллара при продаже нефти

Россия готовится создать независимую торговую площадку, собственный фьючерсный контракт на основной экспортный продукт, нефть Urals, для повышения доходов и отказа от расчета цен в долларах, сообщает Bloomberg. Об этом пишет РИА Новости.

Фьючерсная площадка создается на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ или Spimex). В настоящее время она ведет переговоры с иностранными трейдинговыми компаниями. Президент РФ Владимир Путин вместе с главой «Роснефти» Игорем Сечиным успешно привлекает международных трейдеров.

С помощью данного проекта удастся повысить доходы от продажи российской нефти Urals путем снижения популярности самой известной в мире марки Brent, а также уменьшения разницы в их стоимости.

«Целью является создание системы, в которой нефть оценивается и продается справедливо и открыто», — пояснил президент СПбМТСБ Алексей Рыбников.

По его словам, продвижение собственной торговой площадки поможет обойтись без западных оценок и значительно увеличить доход от продаж российской нефти.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 16

  1. 2244:

    ну оооочень долго запрягали. прям как троебалтнулись мы, настолько долго доходила целесообразность данной площадки за рубли. печально товарищи, такими темпами до светлого будущего не все рискуют дожить.

  2. Rooter:

    Ни чего не долго. Сначала пришлось много чего убрать и сделать.
    В Сирии нашим «западным партнерам» было наглядно продемонстрированы аргументы, это что б всякие там сифилизованные не решили закрыть нам торги по нефти и заодно демократизировать нас как ливию.
    Ну а теперь когда есть убедительные основания в виде ракет, самолетов и танков мы можем и сами поторговать за рубли или чего там Темнейший хочет.

    • fkmrf123:

      Не уверен насколько буду прав, однако у этого вопроса имеется и такая сторона, как те самые наличные «рубли», что когда-то однажды были выведены из оборота в РФ и вывезены за ее границы в тех самых банкнотах, что каждый из нас держит в руках каждый день.
      Причем выведены суммы были очень и очень НЕ маленькие.
      А теперь просто прикиньте, сколько той-же нефти на этой бирже можно будет прикупить за указанные выше выведенные рубли.
      P.S. Кстати, в бытность когда печатался материалы в прессе о выводе РУБЛЕЙ за бугор, мне всё никак НЕ приходило в понимание для каких целей эти РУБЛИ там могут быть применены и вот на тебе, решение задачи само собой напрашивается.
      Или я ошибаюсь в сказанном выше?

      • Kolin Pa:

        Вот правильно в конце сомнение.
        Вывезена зелёная резаная бумага, которую ещё надо конвертировать.
        А поскольку бумаги много, это проблема………

  3. Sagamor:

    А вот держите все пилюлю! Американские судьи могут получить право санкционировать спецслужбам страны взломать любой компьютер, в какой стране мира он бы не находился. Таково решение Верховного суда США.Теперь его должен утвердить конгресс, однако если там не проголосуют до конца осени, поправки вступят в силу автоматически.
    Их принятия несколько лет добивался американский Минюст, называя лишь «незначительными изменениями» закона в цифровую эпоху. На деле это значит, что судья, сидящий в неведомом вам городке в каком-нибудь штате Кентукки, может разрешить ФБР взломать ваш ноутбук, потому что спецслужбы сочтут его опасным.
    Зы: У нас на сайте, через одного, предлагают стереть США с лица Земли и организовать пролив им. тов. Сталина. Фсё! Попались!
    Хахлы уже списки составляют для слива! «А Сагамор твою США шатал-мотал!»))

    • Ванёк26:

      О, ужас! И чо? Взломали. У тех кто это говорил кроме прона они ничего не найдут.

      • Ванёк26:

        Потому что настоящие поцы держат компромат на компах без подключения к интернету.

    • Gipsy:

      Слышал кто про Enigma-Box?
      Что это за хрень?
      Пишут, закрывает полностью доступ снаружи

      • Sagamor:

        Вспомнил поговорку, что на «хитрую попу» есть «нечто» с правой резьбой, А на «нечто» с правой резьбой — есть попа с лабиринтом…. И так до бесконечности.
        История со «взломом» террористского айфона наглядный пример.

    • Rooter:

      А что тебе санкции американского суда? Ежели пиндосы попадутся в России, то либо их судить будут по Российским законам как летчика Пауэрса (пиндосские то законы он не нарушал) либо както ФСБы и ЦРУшниками договорятся,( вроде у них там какието обмены есть и все такое)
      Так что нам пофиг.
      А вообще то спецслужбы на то и созданы, что бы везде лазить и все знать, за то их и кормят

    • FLY_Slim Jr.:

      Отключи телеметрию
      http://blog.kplus.pro/adm/windows-7-8-disable-telemetry.html
      И не мучайся