Иномарки в России

Я продолжаю считать автомобильный бизнес интегральным показателем — как для уровня развития промышленности, так и для уровня жизни в стране и ряда иных параметров. Кто был в Европе, не даст соврать, что цены на бензин там кусаются и население не пренебрегает возможностью перемещаться на велосипедах, а парк автомобилей не претендует на демонстрацию роскоши. Это принципиально не сравнить с Москвой, да и целым рядом других российских городов.

Компактные и субкомпатные экономичные модели пользуюся в большинстве европейских стран значительной популярностью. Тому есть много причин исключительно практического соображения. У нас же в 90-е годы правилом хорошего тона считалось носить толстенные золотые цепи, а теперь — ездить на автомобилях бизнес-класса, а то и премиум-класса. Автомобиль не стал для россиян средством передвижения — он остался предметом роскоши, демонстрирующим статус. Так вот, автопроизводители очень болезненно отреагировали на колебания курса рубля. Особенно это касается зарубежных брендов. АВТОВАЗ, напротив, рассматривает возможность увеличить свою долю на кризисном рынке — с 18,5 до 23,5%. То есть понятно, кто несёт основные издержки от санкций и падения курса рубля. У Форда и Шевроле дела и без того шли неважно в этом году.

Некоторых беспокоит, что покупатели этих брендов могут оказаться без нормального сервиса — за пределами крупных городов и мегаполисов. Напрасно беспокоит — доставка запчастей давно налажена без всякой опоры на официальные каналы, ибо «оригинальные» запчасти от Форда и GM непомерно дороги, при том, что это просто переупакованные запчасти сторонних фирм, которые под своими брендами продают их В РАЗЫ дешевле.

В то же время надо понимать, что для автомобилей российской сборки всё равно идёт много автокомпонентов из-за рубежа. Это касается и АВТОВАЗа с его универсалом LADA Largus, который суть есть давно известная Dacia. Для Ларгуса большая часть комплектующих поставляется из Румынии. Это потери для автокомпонентного производства.

Автопром

Автопром

Всякую мелочь подножную я в таблицах не даю — скажем, Smart увеличил продажи более чем вдвое, это звучит круто — если не знать, что речь идет о продаже 38 машин вместо обычных 15.

Материал: http://nestarikov.livejournal.com/129420.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Gena (2014-12-23 17:22:08)
    Насчёт официального сервиса и зряпчастей- в большинстве случаев верно.Евромарки по зряпчастям-ещё тот лохотрон и нагибалово. Да и фирменный сервис-ещё тот лабиринт минотавра, только вместо клубочка с ниткой надо иметь кулёчек с денюжкой. С азиатами проще, чувствуется, что тот, старый подход годов 80-х ещё не сдох окончательно, и с зрапчастями яснее(по крайней мере оригинал реально отличим от аналога, да и цены более ясные). А вот насчёт ВАЗовских планируемых 23,5%- по моему, просто мечты. Насколько правильно понял-три японских компании пока не пересматривают цены на Российском рынке, да и китайцы быстро сориентируются(в этих, почему-то, уверен-придумают более простые комплектации или просто снизят цены, ну будет прибыль поменьше, но-прибыль).насчёт корейцев не уверен-ребята "японеть" и "европеить" начинают серьёзно, да и цены уже не "корейские". Да, и авто как признак статуса-уже не всегда и не везде, чаще встречаются люди, которые при покупке авто исходят именно из комплекса характеристик-расход, цена , сервис и доступность, надёжность. Хотя "нищеброды", собирающиеся покупать какой-нибудь "Порше- Карреру", вряд ли и заметили наценку-оне же его на "последние" в салоне беруть!Имхо,разумеется.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.