Dark Side of the Moon

Рассекреченные записи переговоров астронавтов во время миссии «Аполлон-10» показали, что во время полета на темной стороне Луны они слышали странную музыку, но решили не сообщать об этом в Центр управления полетами. Подробно об инциденте рассказали в эпизоде NASA’s Unexplained Files научного онлайн-телеканала YouTube Science, сообщает Криптоцид.

Программа полёта корабля «Аполлон-10» предусматривала проведение всех операций, которые предстояло осуществить при высадке людей на Луну, за исключением завершающего этапа посадки на Луну, пребывания на Луне и старта с Луны. Некоторые специалисты НАСА после «успешных полётов» кораблей «Аполлон-8» и «Аполлон-9» (то есть после отработки показа декораций из павильона) рекомендовали обойтись без «генеральной репетиции» и использовать полет «Аполлон-10» для «первой высадки людей на Луну». Но руководство НАСА сочло необходимым подстраховаться и провести ещё один «испытательный полёт» астронотов.

Необычные звуки астроноты якобы услышали во время расстыковки — во время этой операции они, по официальной версии, на протяжении часа должны были быть лишены связи с Землей. «Музыку» астронавты обсуждали между собой, отметив ее странное звучание и необходимость определить ее источник. Один из членов экипажа назвал звуки «музыкой из дальнего космоса», другой сравнил ее со свистом.

Незадолго до восстановления связи с Землей астронавты обсуждали, стоит ли им рассказать руководству об этом опыте, — и решили молчать. «Нам никто не поверит», — заметил один из астронавтов.

«По всей видимости, такое решение было связано с особенностями этики НАСА» — сообщают американские исследователи. Пилоты остерегались сообщать о странных и необъяснимых явлениях, которые с ними случились во время полета, — потому что боялись, что их лишат возможности снова «отправиться в космос».

«Странные и необъяснимые явления» — это так обтекаемо называются всякие нестыковки в постановочной туфте, которую выдавали за полет. Астроноты опасались сообщать о замеченных ими ошибках руководству — и правильно опасались, поскольку слишком умных могли списать (и списывали — многие астронавты после окончания лунной программы умерли при странных обстоятельствах. В течение только одного года погибло 11 человек, причастных к программе «Аполлон»! Из них 7 — в авиакатастрофах, трое сгорели в испытательной капсуле, хотя все они были профессиональными лётчиками-испытателями).

В качестве причины странных звуков американские исследователи указывают «заряженные частицы, которые привели к интерференциям в радиосвязи» (якобы с аналогичными явлениями зонд Cassini столкнулся около Сатурна). Однако они не сообразили, что источником этих частиц не могла быть Луна, так как спутник Земли лишен атмосферы. Тогда они придумали, что якобы «музыка» возникла из-за «обычных помех при связи между двумя модулями». Обычные помехи? Если они были обычными — почему про них никто не упоминает?

В общем, всё как обычно. США — страна лжи, и эти ребята совсем заврались. Смысл вброса про «музыку на обратной стороне Луны» — придать правдоподобия самому факту полета, которого не было. Пусть конспирологи обсуждают всякую ерунду, которую якобы «скрывает НАСА» — лишь бы не ковырялись в нестыковках самих полетов.

Материал: Proper специально для TOPRU.ORG
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментарий 71

  1. ksuntelson:

    Выфсёврёте!… Американцы были на Луне и на Марсе. В кино показывали!… То-то… нечем крыть? :)

    • Rooter:

      Есть …. Пиз..ом накрыли твое кино.

      • ksuntelson:

        Фи, как не интеллигэнтно!… Тренируйте чувство юмора, если природа вас не одарила…

        • Rooter:

          а я и не интеллигент ни разу, я из обычных крестьян, там где я рос за интеллигента в морду били. Сразу.

          • ksuntelson:

            А за чувство юмора тоже?…

            • Rooter:

              Ну если шутить смешно то не били

            • zu:

              Если чувство юмора не как в фильме «Горько», то били отчаянно. Этож антилихент!!!

              • Yunklob:

                Если человек отказывался доить коров и коз и заставлял это делать братьев и сестер, то это и есть интеллигент.

  2. FLY_Slim Jr.:

    &*$&%@!&$#&%!&^%#$*(!!!

  3. Rooter:

    Они в течении часа слушали музыку, посовещались,и никому не сказали.
    Ага. Вообщем магнитофоны которые записывают инфу по кораболю они отключили или запись стерли. О нештатном событии на борту корабля, они не доложили. командование обманули а вдруг это контакт или выход из строя аппартуры или помешательство на фоне облучения?

    Мдя, не астроноты а пионеры подростки какие то. что само по себе наводит на размышления…

    • FLY_Slim Jr.:

      Под ЛСД, в бункере и не такое можно услышать.

  4. Sagamor:

    …на темной стороне Луны они слышали странную музыку,…
    Чтобы пиндосы не записали и потом не продали? Да в жизнь не поверю! Они мать родную продадут за пачку баксов, а тут «музыка Луны» и вот прошляпили, где можно поиметь доход.
    У хохлов тоже так. Сфотографировал бы, но батарея села.

    • Yunklob:

      Или не доложили… «Доложительство» у них в крови.

  5. Proper:

    Ракета-носитель с кораблём находилась на стартовой позиции с 11 марта 1969 года. 27 апреля 1969 года, за три недели до расчётного момента запуска, из заправленного бака первой ступени ракеты-носителя вытекло 19 тысяч литров топлива. Образовавшееся в баке отрицательное давление привело к некоторой деформации днища и было опасение, что в днище могли возникнуть трещины.

    Но, несмотря на это, 18 мая 1969 г. в 16 часов 49 минуты по Гринвичу корабль «Аполлон-10» стартовал.

    Вообще, конечно, умному уже и этого — достаточно. Вот вы представьте — кислородно-керосиновая ракета стоит заправленная на старте больше месяца. Ну ладно — пусть жидкий кислород они не заливали, залили только керосин — но даже это вызывает вопросы:

    1. В чем техническая необходимость держать месяц ракету, залитую керосином, на столе?

    2. Днем ракета раскаляется солнцем, ночью — остывает. В баке с керосином неизбежно будет образовываться конденсат. С этим столкнулся еще Королёв на кислородно-керосиновой Р-7. Позднее кислородно-керосиновая МБР Р-9 могла находиться на пусковом столе в заправленном состоянии по нормативу не более 24 часов — затем ее надо было сливать, дегазировать, сушить баки — и заправлять по новой.

    А тут — ракета стоит заправленная больше месяца. Из нее из-за разогрева днем течет топливо через аварийные клапаны, ночью ракета остывает — и деформируется бак первой ступени — но ракету всё равно запускают.

    • FLY_Slim Jr.:

      Глагнэ, никуда они не летали.
      Максимум это под драгами всем ЦУПом

      • Proper:

        Ну, ракету-то они запускали. Без пиндосов унутре, ясен пень.

        • FLY_Slim Jr.:

          И не более, пендосы при этом толпой в бункере сидели, а потом типа кено с орбиты. Одно то, что все их видюшки сняты пленочной камерой с телевизора — наводит на мысль, что ребята ретушировали фейк как могли.

          • Proper:

            Я всегда задаю вопрос — отчего фотки с Луны хорошие, а киносъемка — такой мутный черно-белый шит? В чем дело?

            Прокуратура США заключила мировой договор с астронавтом Эдгаром Митчеллом, который согласился вернуть правительству кинокамеру, использовавшуюся при высадке на Луне в ходе миссии Apollo 14 в 1971 году. Это качественная профессиональная 16-мм кинокамера с прекрасной оптикой.

            Кстати, вы хрен найдете в интернете точное название модели этой кинокамеры и даже ее приличные фотографии. С чего бы это?

            Но я чувак запасливый, и у меня фото их камеры есть:

            Камера НАСА

            Можете поискать ее ТТХ.

            • FLY_Slim Jr.:

              Маурэр/ Maurer
              Но в таком виде как она есть — она не сможет снимать на Луне. От слова никак.

            • Rooter:

              Ага, вобщем Митчел, отвинтил камеру и заныкал ее за пазуху, а потом кога приземлился (приводнился) ныкал ее в мусорном бачке, и тихо тихо хранил дома в чулане… И никто в НАСЕ даже и недогадался проверить список возврашаемого оборудования…

              • FLY_Slim Jr.:

                В заднице, как Маккейн часы, емае. Это у них у пендосов просто наследственное

            • Gallo-peridol:

              «…обсуждали, стоит ли им рассказать руководству об этом опыте, — и решили молчать» Другой американец засунул в #jопу палец и вынул он оттуда …видеокамеру. Ну и дисциплинка у этих американьських космических порноактеров…

    • Rooter:

      Не верие в исключительность и гениальность американского инжиниринга и техники карается лишением грантов и пожизненным вцихом с гвоздями.

      Берегитесь Пропер, госдеп вам печенек не даст…

      • FLY_Slim Jr.:

        У нас свои есть печеньки, технические, не художественные

      • Proper:

        Мне уже поздно чего-либо продавать. Выбор давно сделан.

    • Sagamor:

      «Протекающую ракету запустили? Это явный прорыв в космопрактике.
      Надо сантехникам рассказать -возьмут на вооружение.))

      • FLY_Slim Jr.:

        они так регулярно сдают унитазы с протекающими бачками, так, что эти инновации для них не инновации вовсе.

    • popkovsf65:

      Если ф самолетики заправляют лишь только перед полетом?
      А сколько нужно денюжек для того, чё бы в рабочем-полетном состоянии держать по всей нашей стране 20-30 реально работающих аеропланов?
      Ага, зато амеры, цельный месяц держат керосин в большой бочке на сурьезном стратегическом инфраструктурном объекте.
      А тут цельная МИССИЯ на так далеко, причем через пояс радиоактивности.
      Реально или нет?

  6. FLY_Slim Jr.:

    Я тоже, как маянэзу пережру — регулярно на Сатурн летаю

    • Galuhka:

      Маянес — зло, он плохо влияет на фигуру, кончай его потреблять.

  7. FLY_Slim Jr.:

    А уж какую музыку слышу…… на темной стороне… даже передать не могу.

    • Федя:

      Возможно там и лица были, но о них пока замалчивают….наверное.

    • Mikhail:

      Авторадио спокойно можно слушать.

  8. Proper:

    В начале 1977 года в Советском Союзе для подготовки к полётам на корабле «Буран» были отобраны девять лётчиков: Букреев, Волк, Кононенко, Левченко, Лысенко, Мамонтов, Станкявичюс, Туровец и Щукин. Букреев погиб в авиакатастрофе 17 мая 1977 года. 3 июня 1977 года в авиакатастрофе погиб Лысенко. Кононенко разбился на самолёте с вертикальным взлётом «Як-38» при взлёте с авианосца «Минск» 9 сентября 1980 года. 8 февраля 1982 года на вертолёте «Ми-8» погиб Туровец. Левченко умер 6 августа 1988 года от опухоли мозга в госпитале имени Бурденко. Щукин погиб на самолёте «Су-26» 18 августа 1988 года. Станкявичюс погиб 9 сентября 1990 года в Италии в результате аварии самолёта «Су-27».

    При этом из следующего набора летчиков на «Буран» не погиб никто по сию пору.

    Тут довольно очевидно, что первый набор успел узнать что-то важное, а второй — не успел, соответственно не было нужды их убирать.

    • FLY_Slim Jr.:

      Совковые барыги продали страну за ништяки

    • Rooter:

      О как , космические тайны кровавой гебни. Наверно знали в какой кратер золото партии отгрузили

      • Proper:

        Тем не менее факты вот такие. Я собственно почему это знаю — когда пиндосам говорят о непонятной смертности их астронотов — они начинают бубнить про «опасную профессию», и вытаскивают вот этот пример с «Бураном».

        Людям стало интересно, люди решили копать глубже — и накопали, что ситуация со вторым набором на «Буран» радикально иная. При том, что летчики-космонавты там — примерно такие же.

        А дальше, простите, просто логика. Если что-то не укладывается в статистическое распределение — ищи умысел.

        Смерть одного Гагарина — можно списать на случайность. Разрозненная смерть целой группы — при том, что в контрольной группе ситуация иная — на случайности уже не спишешь.

        Кстати, ты в курсе, что фамилия лучшего советского космонавта Джанибекова, достижения которого никем не превзойдены до сих пор — на самом деле Крысин? Джанибекова — это фамилия его бывшей жены. Чтобы никто не догадался. Джан пять раз летал в космос, причем все пять раз — командиром экипажа, дважды герой, пять орденов Ленина, и всякое такое, генерал-майор с 1985 года. И до сих пор живой — что само по себе удивительно. Например, многие не понимают, что его последний официальный полет — когда он состыковался с мертвой станцией Салют-7, пользуясь наведением с радаров ПРО — показал умнейшим, что русские могут тырить чужие спутники не в теории, а на практике, что такая технология русскими отработана.

        • T 100:

          Как я слышал в «бурной комсомольской молодости » в кругах, близких к компетентным (дети кругов :-) ) — Володя взял фамилию Джанибеков по очень настойчивым, и очень-очень УБЕДИТЕЛЬНЫМ :-) просьбам родичей жены — для сохранения родовой фамилии. Род по их понятиям очень знатный.

          • Gipsy:

            Это могут быть!
            Вот мой сосед взял фамилию жены, иначе её отец не давал «добро» на свадьбу.
            Да и я бы взял, ведь к невесте прикладывался миллион евриков!

            • Proper:

              Вот так и развалили космос, утопили станцию Мир ;)

          • Sagamor:

            Мой однокашник Лёша Киммельфельд взял фамилию жены (Неверов )по очень тоже прагматическим помыслам.

    • knifebot:

      «довольно очевидно» , вам нада юристом быть , стопудов с таким подходом будет блестящая карьера.

      9 летчиков в расход , а нелетчики , на каждого из летчиков которых приходится по овер-дофига в любом деле — ничо не заметили или были более дисциплинированными ? :) ну или там настоящая резня развернулась.

      я вот когда в срочку служил , то овер-дофига людей знало скока зампотыл округа брал и примерно за что , он в итоге и присел, но даже такую штуку как взятка в коорой не так уж много сторон утаить бывает сложновато.

  9. EvilTeacher:

    А они там точно грибов не ели? И ничо не курили? И веселящим газом не баловались? Или это пары протекшего керосина так на моск влияли?

  10. Небритое прямоходящее:

    Dark side of the spoon, hehe.

  11. Rooter:

    Ну так если шутить смешно, то не били

  12. Rooter:

    а вообще то
    1. В чем техническая необходимость держать месяц ракету, залитую керосином, на столе? в экономии средств, Кроме того Качественно сделанная ракета несомненно выдержит и год под заправкой, просто в СССР не умели далать качественные ракеты а США умеют.

    2. Днем ракета раскаляется солнцем, ночью — остывает. В баке с керосином неизбежно будет образовываться конденсат. Ну правильно В США климат более мягкий, во вторых, американские конструкторы сразу учли и заложили температурные деформации от нагрева и охлаждения, и преминили новые баки для топлива с изменяющейся геометрией, что естественно в СССР делать просто не умели и не умеют до сих пор. Зачем что то дегазировать и сливать если можно просто залить топливо по самую крышку и завентить клапан и никакой тебе дегазации и прочего…

    • FLY_Slim Jr.:

      А чего сейчас у РФ двигатели покупают и до сих пор не имеют орбитальной станции??

      • Yunklob:

        Дешево продаем.

      • Rooter:

        Потому что РФ не умеет делать гамбургеры и качественны фаст фуд, Вот и вынуждены продавать всякий совеТОВский халам 60 -х годов. экономика на столько порвана в клочья что на экспорт могут продать только половинки старых советовских двигателей…

    • janitor:

      Как вы представляете конструкторскую разработку? По вашему нарисовал бочку и не обсчитываешь тех характеристик. Обсчитывается всё что можно и даже нельзя
      рассчитать, даже разные глупости. Так что ваш п.2 зачеркните и не позорьтесь.
      Кстати господа Самара-космический центр России и «ЦСКБ-Прогресс» — ракетно-космический центр расположен именно там, про Буран забыли? А ВАЗ это Тольятти.

  13. Gena:

    Дух автоТАЗа витает в Космосе!»Не выходит на связь собранный студентами и учеными Самарского государственного аэрокосмического университета наноспутник SamSat-218, который был запущен на орбиту 28 апреля в ходе первого запуска с космодрома Восточный.» Самара, Тольятти,первая «Восьмёрка» изначально называлась «Спутник»-многовато совпадений! АвтоТАЗа заговор вижу я…http://goo.gl/MEeAvV

    • FLY_Slim Jr.:

      да, потерялся, видимо гремит сейчас болтами, ну ниче, с толкоча запустят.

      • Gena:

        главное, чтоб зряпчасти не начали отваливаться-а то идёшь такой, куришь-и тут х.ракс по голове глушителем от спутника!

  14. Rooter:

    Ну ее Луну ихнскую, американскую, какую байку про полет ни возми одни вопросы….

  15. Gipsy:

    Как выяснили английские учёные, неизвестным источником музыки на обратной стороне Луны были съёмки музыкального фильма с Майклом Джексоном в соседнем павильоне Хуливуда.