Торопиться не надо!

Интересная история тут с Далей из Великой Шпротляндии приключилась. Не далее как позавчерась. Ну, сидит наша голубушка, пригорюнившись, польское яблочко наливное кушает. Уж она и так к Наитемнейшему (даже повышенную боеготовность объявила), а он — ноль внимания, фунт презрения. Обидно, однако! И тут в дверь стучатся.

— Кто там?

— Это я почтальон Печкин, принёс приглашение от нашего мальчика (пусть бросит в меня камень тот, кто думает, что Наитемнейший девочка!).

— А куда приглашение? На бал?

— Ишшо чо не хватало? Ты, баба, давно на себе в зеркальце глядела? Ты ж чисто Яга из болота! (Ну не политкорректный почтальон Печкин и даже не толерантный ничуть, он же Гарвардов не заканчивал).

Даля, конечно, чуток обиделась, но глянув в зеркальце согласилась, что на Марлен Дитрих никак не тянет, да и на Мерелин Марло как бы не похожа. Одним словом, бывшая препод партшколы и не боле. Чо уж на зеркало-то грешить, ежели фейс того-самого…

Обида обидой, а любопытство женское никуды не денешь, как с Евы-то пошло, так оно и не кончается. Подулась Даля для приличия с минутку и опять спрашиват:

— Ну, ежели не на бал, то может быть на романтический ужин при свечах?

— Ага, держи карман шире! Вам бы всё на халявку пожрать!

— Ой, ну скажите же, наконец, куда меня ваш мальчик приглашает?

— Куда, куда! Известно куда — на Красну плошшадь. Там наш мальчик гостям Кузькину Мать в очередной раз покажет, а то память-то у вас девичья, забывать стали про нашу Мать.

— Ой, а кто ещё приглашён?

— Да уж не ты одна. Я замаялся разносить, даже за Большую Лужу в сапогах-мокроходах сбегал до Хусейныча. Ну, дык чо? Приедешь, али как?

— Ох, вы право такой нетерпеливый! Мне подумать надо, посоветоваться.

— Ну, думай, а я пошёл. Счастливо оставаться!

Печкин за порог, Даля — за телефон:

— Алё, алё, это Белый дом? Скажите Барак Хусейныч в Москву поедет на смотрины Кузькиной Матери? Нет?! Ой, спасибо большое!

Выглянула Даля за порог, а Печкин ишшо только до калитки дотяпал, видать притомился очень.

— Эй, почтальон!

— Ну чо тебе ишшо?

— Передай своему мальчику, что я не приеду! Категорически и окончательно!

Печкин услыхав сие, ухмыльнулся в усы: «Не больно-то и хотели. Будет ишшо всяка мелочь под ногами путаться!»

Даля в горницу забежала и опять за телефон:

— Алё, алё, передайте Бараку Хусейнычу, что я в Москву не поеду. Что? Как ещё не решили? Как на ромашке гадает? А когда решите? Неизвестно? А как же я?

На том конце провода трубку бросили. Не до Далей тут, когда Хусейныч все ромашки на лужайке оборвал.

Ну, забыла Далюшка, горюшко шпротное, про народну мудрость: «Поспешишь — людей насмешишь».

Не-е-е, что ни говорите, а тараписса нэ нада!

Материал: Фелискет
Иллюстрация: Фелискет
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 8

  1. Vaclav:

    любопытно,что за мать кузьмы прибудет 9 мая,и не описаются ли,гости кичливые, лицезрением Темнейшего?

    • Henren:

      Думается мне, что война начнется гораздо раньше — и это не только моё личное мнение. Хорошо бы, чтоб мы ошиблись. Я буду только рад.

      • nik_revda:

        Как говорит моя немолодая УВКОЛ Елена Николаевна: не тара пися (ну совсем по прибалтийски)…, заранее прошу прощения за мою площадную брань.

        • Henren:

          Говорю же — я буду только рад этому. Мировая бойня, что хотят затеять англосаксы, меня совершенно не привлекает. Отдать приказ о старте ракет и стереть с лица земли США — это к президенту Путину. Хотя я и выполню приказ в части, меня касающейся, если он последует.

  2. Henren:

    В авторской версии очень пафосного советского фильма «А зори здесь тихие » в кинокадр попал советский плакат тех лет «Пионер, учись метко стрелять

  3. Gena:

    Из угрызенного на просторах тырнета:
    «С нетерпением жду Новогодней Речи Президента, обычно Он говорит-«Это был тяжёлый и трудный год…», и так далее. А в этот раз, наверное, будет так:»Президент стоит молча минут пять, после чего говорит- «Это был просто Писец!», после чего бьют куранты».

  4. Андрей:

    Тут немного про дедушку Супермэна.
    https://www.youtube.com/watch?v=5jemb8Pc7l8#t=1265

  5. Sagamor:

    И первой жертвой уже стал градообразующий шпротный заводик в Вентспилсе.
    Главным, если не единственным потребителем этой подкопченной рыбки с советских времен была Россия. И, хотя латышские шпроты не попали под российские контрсанкции, их производство из-за роста евро к рублю за считанные дни перестало быть рентабельным. И 400 сотрудников были тут же уволены.
    Давай Даля! Ещё что-нибудь скажи про Путина! У тебя хорошо получается гробить свою экономику.