Булки ведь тоже с неба падают

Самый популярный злобный комментарий к колонке Соколова-Митрича про долларовых ипотечников звучит примерно так:

Мир заемщикам, война банкам! Пусть тоже поделятся рисками! Чего им жалко, что ли! И как вам не стыдно такое писать! Тут ведь живые люди. А там — какие-то бездушные финансовые инструменты. Неужели вы не видите разницы?!

Похоже, у нас и правда выросло поколение людей, которые искренне верят, что банки деньги выращивают в банкоматах. Если так дальше пойдет, то достанется и хлебозаводам, потому что булки ведь тоже с неба падают, просто злобные пекари оккупировали те территории, куда они приземляются.

Правда, позитивных откликов на статью все-таки больше. И это обнадеживает.

Материал: http://smitrich.livejournal.com/1962527.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. vavat (2014-12-24 16:30:00)
    Евроньюс показывает сотрудника банка, который 6 лет назад взял ипотеку в йенах. Проценты были ниже. Теперь вот семья без подарков не Новый Год. Ну и какого банана государство ему должно помогать? Всех в пешее эротическое путешествие.
  2. Dimokrat (2014-12-24 17:15:49)
    Брать ссуду в долларах без риска можно только в США. Для нас доллар - это ЧУЖИЕ деньги, и сколько они будут стоить зависит от их хозяина. Рассчитывать на стабильность доллара в России - то же самое, что рассчитывать на верность чужой жены.
  3. Carpintero (2014-12-24 17:32:26)
    +++ :) :)
  4. Osman (2014-12-24 18:26:32)
    Брать ссуду без риска можно только на чужой паспорт.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.