Самоподрывы героев АТО на украденных гранатах

Военнослужащие привыкли привозить из зон вооруженного конфликта различного рода «трофеи», наличие которых «вне войны» на практике приводит к несчастным случаям. Так, недавно в Мариуполе мужчина зашел в рюмочную, ну, конечно же, с гранатой, начал угрожать официантам, ну и обидевшись, скорей всего на качество водки, подорвал себя лимонкой.

Также недавно боец, вернувшийся «зоны АТО», в запорожском кафе подорвал себя гранатой.

В октябре боевая граната взорвалась в квартире военного в Днепропетровске.

А боец украинской армии, мобилизованный из Волыни, в ноябре отправил своей девушке посылку, в которой находилось 180 патронов, 4,5 килограмма взрывчатки и шесть ручных осколочных гранат.

И вот недавно в селе Шкаровка Белоцерковского района Киевской области 42-летний местный житель приехал на похороны к матери. Скорбящий сын за поминальным столом стал разбирать ручную гранату, которую привез из зоны «АТО» (Антиславянской Террористической Операции), где он служил в одном из карательных батальонов. Видимо, хотел похвалиться своей боевой сноровкой, а вместо этого подорвал себя на глазах ошалевших родственников. В результате неправильного обхождения со взрывчаткой сработал запал, в результате чего вояка получил телесные повреждения: ему оторвало фаланги пальцев на руках и выбило глаз. С травмами пострадавшего карета скорой помощи увезла в центральную районную больницу.

Во время осмотра места ЧП правоохранители обнаружили и изъяли у пострадавшего еще парочку боевых гранат. Видимо, «герой АТО» планировал разобрать их на 9 и на 40 дней.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 6

  1. Felisket:

    Всё по дедушке Дарвину: естественный отбор, однако :)

  2. Sagamor:

    …Видимо, «герой АТО» планировал разобрать их на 9 и на 40 дней….
    ..Не могу вылезти… из…под…стола..)))

  3. prapor:

    «АТО» — Американская Террористическая Операция

  4. Gaucher:

    Когда-то попался мне на глаза пост одного специалиста сапёра. Среди всего прочего там была фраза примерно такого содержания, что неосторожное обращение с детонаторами обычно имеет стандартный результат: три оторванных пальца и один выбитый глаз. Иногда правый, иногда левый, но почему-то всегда один.
    Не соврал мужик.

  5. denis9014:

    хм… Тут подумалось а может кто то свыше просит ИХ брать с собой гранаты… Ну.типа кара или вдруг кому парашанка руку пожать захочет

  6. FLY_Slim Jr.:

    Естественный отбор — такой еССтественный