Летающий символ превосходства

19 мая 2016 года на Летно-испытательной и доводочной базе отделения «ОКБ Сухого» на аэродроме Летно-исследовательского института имени М.М.Громова в Жуковском совершил первый полет после доставки туда из Комсомольска-на-Амуре шестой летный опытный образец российского истребителя пятого поколения ПАК ФА — самолет Т-50-6-2 (бортовой номер «056»).

Цифры Т-50-6-2 означают, что это самолет второго этапа. Второй этап — это значит, что многие узлы и агрегаты этой машины уже не опытные, а серийные. На самом деле этот самолет уже один раз летал — но это было в Комсомольске-на-Амуре. В начале мая самолет Т-50-6-2 был перевезен на борту транспортного самолета Ан-124 из Комсомольска-на-Амуре в Жуковский, и вот теперь он здесь будет проходить цикл испытаний.

Серийное производство всё ближе. Скажу больше: нижняя оптическая апертура, появившаяся на Т-50-5, и исчезнувшая на Т-50-5Р, появилась вновь. Сферический обзор обеспечен. Это значит, что сухари мудрят со шлемом дополненной реальности.

Значок источников излучения, помимо боковых антенн РЛС (появились на Т-50-5), теперь появился и на хвостовом конусе. Надо полагать, это РЛС заднего обзора. У дрочеров на F-35 начало сильно припекать пуканы.

PS. Тем временем создатель украинского мини-танка с дистанционным управлением скрылся с деньгами, собранными на разработку бронемашины. Это и называется «украинская перемога».

Материал: Proper специально для TOPRU.ORG
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 19

  1. Владимир:

    Сухари давно и бесповоротно захватили лидерство в военном самолётостроении/конструировании. База Т-10 — конструкторский шедевр. Полагаю Т-50 будет не менее шедеврален.

    • Proper:

      Ты даже не представляешь, как пригорает у дрочеров на американские стелсы.

      Они вовсю пишут, что мол это картонный летающий макет, до принятия на вооружение не дойдет никогда, «а в это время сотни F-35 уже бороздят просторы вселенной» ™

      Ну ты понял.

      • Владимир:

        Надеюсь на следующий год увидеть на Параде Победы первое звено серийных Т-50, или какой там будет индекс в серии.

      • Garipytch:

        Как ПВОшник,что я могу сказать про стелсы ……..пи….пи….пи

  2. Proper:

    Как утверждают волонтеры, львовский бизнесмен Ростислав Пасечник, обещавший выпускать по 300 мини-танков в месяц, получил от них 180 тысяч гривен (около 480 тысяч рублей) на разработку машины. Первый образец был изготовлен с опозданием на несколько месяцев, при этом оказался неисправен.
    «Робот-разведчик был только один, второго не было вообще в природе, он проехал несколько метров, из него пошел дым, и он просто загорелся», — рассказала волонтер Яна Сердюк. После этого Пасечник, по ее словам, перестал отвечать на звонки.

    • ksuntelson:

      Нормальный такой робот-развОдчик… :)

    • FLY_Slim Jr.:

      Вот еще клован нарисовался

      Глава Пентагона рассказал о военном превосходстве США над Россией и Китаем. США удерживает военное превосходство над Россией и Китаем, в основном за счет преимущества на море, заявил глава Пентагона Эштон Картер. «Конечно, у нас есть соперники, надеюсь, никогда не будет агрессоров, — цитирует Картера РИА Новости.

      • Sobolek:

        Это актер , что ли?

      • Рич:

        С преимуществами на море — это белорусов пужать.
        Ты нам преимущество в горах покажы.
        В ростовскех

      • VinnoBuch62:

        «в основном за счет преимущества на море»
        Сперва, пусть авианосец с «Замволтом» в Арктику загонят, а потом про пеимущество говорят. Охота посмотреть, спецом семок куплю.

  3. FLY_Slim Jr.:

    Очень хорошо

  4. Sobolek:

    Не в тему , но про авиацию.
    В защиту прогрессивного F35.
    Понял причину неудач: еще хз в каком веке шотландский аббат
    примостырил себе крылья из перьев — когда хряпнулся , сломав конечности , назвал причину фиаско:
    вместе с орлиными и голубиными перьями попались куриные , а куры не летают.
    По ходу , с F35 та же фигня.

    • FLY_Slim Jr.:

      ну примерно так.

    • Владимир:

      Пишут американцам очень понравилась идея Як-141. Но, имхо, самолёт типа Як-141/Ф-35 убоище по концепции на нынешнем (+25 лет) технологическом и техническом уровне.

      • Sobolek:

        Свой-то они замутили , но верткально чото не влетел — видать перья не той системы были))
        А наш 141й так понравился , что , по слухам , им тех.доки на него продали — теперь хлебают со своим ф35-м.
        Наверное , если б нам было надо , то запилили бы еще круче самолет чем 141-й/ф35й.
        Гравицапа нужна , а без нее, грят , много топлива на ВВ жжет, хотя потом 1.5 часа может летать .

        • Proper:

          Я ведь постил сюда статью об опыте применения флотской группировки, основанной на СВВП (в данном случае Харриер). Речь о конфликте за Фолкленды.

          Если вкратце — СВВП оказались бессмысленным гугном, не выполнившим ни одну из предполагаемых задач даже в тех тепличных условиях, когда против них был древний хлам.

          Но пиндосов это ничему не научило. Они теперь носятся с идеей сделать ДРЛО на базе конвертоплана Оспри в помощь этому вот гугну F-35B STOVL — поскольку до них внезапно дошло, что сами по себе плохонькие истребители F-35 без ДРЛО вообще становятся чушью.

  5. Hohol:

    Пиндосы заявили о том, что Т-50 это гугно..и вообще ему мол до 5 поколения…как до Китая пешком
    http://su0.ru/Y4Xb