Плач крымских пенсионеров

Рожино-Вершинины и прочие профессиональные патриоты с упоением распространяют ролик о том, как Медведев послал ответил крымским пенсионерам: «А индексации нигде нет. Просто, денег нет. Держитесь!», хомячки дружно подхватили, и по сети поползла очередная зрада для России и перемога для хохлов.

Давайте попробуем разобраться с этим. Это пенсия каких пенсионеров? Военных? Работавших в России? Имевших непрерывный стаж за любые пять лет на выбор? Или это минимальная пенсия не имеющего непрерывного стажа в российских предприятиях, а украинские не спешат им ничего подтверждать? Если человек сам пошёл по пути наименьшего сопротивления и быстренько оформил себе минималку, как раз 8 тыр с копейками, то каким образом тут Медведев с Россией виноваты? В России минималки точно такие же. Да и по остальным категориям у нас примерно сходно, всё-таки одна страна. В чём дело? К чему этот наброс?

Или премьер-министр должен был начать врать и обещать? Ребята, за этим плиз на Майдан. В России с некоторых пор принято обещать то, что можно сделать.

Материал: http://ctakan-divanych.livejournal.com/2204979.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 16

  1. OKR:

    Приехал, принял удар на себя и уехал. Не Путину же за пенсии отдуваться. Нельзя его под еще какой-либо удар. А обещать — это демократы вон обещают.

    • Владимир:

      Танки, самолёты, корабли, ракеты, дорого стоят. Но ситуация такова, что есть и масло и пушки…

      • Vik:

        В данной ситуевине я хлеб потоньше маслом намажу, но буду спокйна , что во дворе Тополя растут и Искандеры. Хошь масло — не скупись на пушки.

        • nina postnikova:

          Согласна на все 100%!»Жила бы страна родная!»(есичо-это не стеб).

  2. Hohol:

    Ценники в Крыму действительно конские, на всё, что можно купить-продать. Это проблема местного менталитета, у которого до сих пор сильны позиции «урвать здесь и сейчас да побольше и плевать на то, что будет завтра», которые до сих пор всё ценообразование основывают на курсе доллара и т.п. Конечно, размера пенсии (такой же, как во всей России кстати) не хватает на жизнь. Но это вопросы не к Медведеву. Это пусть задают вопросы местным предпринимателям и чиновникам. Здесь много дивного происходит, чего на материковой части страны уже не наблюдается лет 10 как уже.

    • Владимир:

      Российские 90-е. Как из первобытнообщинного строя в капитализм )))

      • Hohol:

        А так есть. Все, кто переехал в Крым жить и работать, откинулись назад лет на 10-15.
        Вот, нашёл высказывание местного блогера, которое только подтверждает сказанное мной выше.
        Александр Горный, блогер
        «Что касается пенсионеров в Крыму, действительно, ситуация у них немного ухудшилась. Это связано с девальвацией рубля, и эквивалент, если мы берем в долларах, конечно, уменьшился. Цены в Крыму на продукты питания выше материковых где-то на 10%, где-то на 20%, где-то — на 30%. В украинские годы, безусловно, уровень пенсионного обеспечения был гораздо ниже: если мы берем долларовый перерасчет, может быть, около 100 долларов, может быть, 150 долларов. Когда Крым перешел в Россию, то от этой ситуации выиграли и пенсионеры, и государственные служащие, уровень зарплат которых вырос в несколько раз. Но с учетом девальвации, которая происходит в стране, инфляции уровень жизни падает не только в Крыму, но и по всей России. И вот реплика Дмитрию Медведеву — это действительно некоторый крик души не только крымских, но и всех российских пенсионеров. Безусловно, пенсионеры не до конца понимают, что ситуация аналогична по всей России. Пенсионеры, как и госслужащие, выиграли материально от этого, но когда они идут на рынок и понимают, что этих денег тоже не хватает, они с возвращением в Россию надеялись, что жизнь все-таки станет немножко получше».

        • Владимир:

          А Россия…эх Россия, не оправдала мрии…

          • Sobolek:

            Надо приспосабливаться/выкручиваться . Почти все мои знакомые собираются в Крым , некоторые не по одному разу , некоторые сейчас там , некоторые едут.
            Они не везут баулы с жратвой/вином с лент/ашанов. Квартирки свои дома оставили…Они везут Вам , крымчане , большое живое бабло — бери-нехочу.
            Один хочет в Грузию мотануться — проверить как мишапоц победил коррупцию )) но через Крым — это святое)).

      • Sobolek:

        Точно. Надо крутится-вертеться)).

  3. Рич:

    http://m.vz.ru/opinions/2016/5/24/812399.html

    Артем Дертев: Год назад я сошел с ума и уехал навсегда в Прибалтику

    • ilja68:

      Ха-ха-ха спасибо за ссыль. Посмеялся над лохом от души.

      • Proper:

        Знакомый поляк хохотал над этим клоуном от души. Он сформулировал так: был период, когда в прибалтике было выгодно жить, зарабатывая в России. Достаточно комфортно, недорого, и недалеко ездить периодически, контролировать свой бизнес в москвапитере. Но рассчитывать делать деньги в Прибалтике — это надо быть дауном.

        А сейчас уже и жить у приболтов невыгодно.

        • Gipsy:

          Коллега-литовец ездит каждое лето родителей навещать, говорит молодёжи нет совсем, разбегаются кто куда. Цены на всё больше германских, пенсионеры в городах страдают, деревенские могут хотя бы что-то съестное у дома вырастить и пару курей держать.
          Коммуналка подорожала с приходом Евро.

    • sergey1202:

      Прикольно написано,прикольная(для нас) история.
      У меня тоже есть знакомый «клован»,собрался валить в про#балтику.
      Представляет себя богатеньким рантье ☺

  4. Garipytch:

    Пошлость конечно:
    Не хочешь кормить свою армию-будешь чужую