НАТО обвинило Испанию в предательстве интересов альянса

НАТО обвинило Испанию в предательстве интересов альянса, поскольку Мадрид разрешал десяткам российских боевых кораблей и подлодок проходить дозаправку на военной базе в Сеуте, что примерно в 30 километрах от Гибралтара, пишет The Times.

Как сообщает газета, всего с 2011 года в этот порт зашло как минимум 57 российских судов и подлодок. Военные аналитики НАТО считают Гибралтар чуть ли не основной российской базой в Средиземноморье и заявляют, что поведение Испании позволяет России расширять сферу своего военного влияния за счет доступа к портам в южных морях.

«Тот факт, что Испания разрешает военным кораблям России пользоваться портом в Сеуте, подрывает солидарность внутри НАТО», — заявил представитель конгресса США Джо Питтс.

Питтс предложил внести в военный бюджет США оговорку, которая позволит требовать отчеты о странах, предоставляющих свои порты российским военным кораблям.

Ранее депутаты Европарламента потребовали проверить законность заходов кораблей ВМФ России в испанский порт Сеута.

______________________

Перемога превращается…в элегантную зраду :-)

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем miha_ford_talks_ru на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 6

  1. Mikhail:

    Так эти наши корабли, наверное, не за бесплатно обслуживали.

    • miha_ford_talks_ru:

      Понятное дело) Но многим на Западе хотелось бы, чтобы вобще не обслуживали. Но деньги нынче нужны на Западе многим. Тем более санкции, просто так теперь не заработать :-)

  2. FLY_Slim Jr.:

    Какая жестокая зрада

  3. woodworker:

    О как! Оговорка в бюджет США, позволяющая требовать отчёта у других стран. США глагнэ, а вы босота отчитывайтесь. Класс.

  4. Ванёк26:

    Военные аналитики НАТО считают Гибралтар чуть ли не основной российской базой в Средиземноморье 
    То есть?

    • miha_ford_talks_ru:

      Какие аналитики, такое и НАТО :-) С задних «ворот» обслуживает технику потенциального противника.