В США нашли «cупербактерию», устойчивую ко всем антибиотикам

Органы здравоохранения США выявили в стране первый случай инфекции, не поддающейся лечению ни одним из известных антибиотиков.

По данным центра по контролю и профилактики заболеваний, речь идет о 49-летней женщине из штата Пенсильвания, страдающей инфекцией мочеполовых путей.

«Мы рискуем оказаться в постантибиотическом мире», — приводит агентство Рейтер слова главы центра Томаса Фридена.

Согласно докладу, опубликованному в журнале Antimicrobial Agents and Chemotherapy, обнаруженная «супербактерия» сама заражена плазмидом – крохотным фрагментом ДНК, который передает гену под названием mcr-1 невосприимчивость к антибиотикам, в частности, к колистину.

«Это означает появление бактерии, по-настоящему резистентной ко всем препаратам», — говорится в исследовании.

_________________

Фейк, не фейк, но рано или поздно это произойдет. Бактерии тоже мутируют. А народ антибиотики поедает из-за любого чиха.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем miha_ford_talks_ru на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 10

  1. SirBarmalei:

    У меня подозрение, что этой бактерии очень и очень помогали стать устойчивой к антибиотикам. А потом они скажут: блин, мы же предупреждали, что бактерии мутируют! Это они сами! Мы тут ни при чем!

  2. BanBanan:

    Бактерию совершенно случайно нашли в лаборатории, где проводились эксперименты по привитию способности невосприимчивости к антибиотикам, ага ;)))

  3. Henren:

    Проблема не новая. На деле довольно много таких бактерий. Внутрибольничные инфекции тоже практически не поддаются антибиотикотерапии.

  4. Miriam:

    О, блин, давно от этом разговоры идут… Америкосы решили таки подогнать во времени эру постантибиотиков… Не терпится им…

  5. FLY_Slim Jr.:

    Я бы удивился, если бы нашли китайцы или индусы. А пендосы — не удивлён

  6. McLoud:

    У мну тоже подозрения, что этой бактерии помогли появиться. Хотя, помницо, года три назад тоже пугали какой-то синтией, или как ее там.
    Кста, е-болу, стопудняк пиндосы замутили..

  7. Garipytch:

    И е-болу и е-обаму,они пиндосы такие

  8. popkovsf65:

    Сам пользую антивирусы и антибактерициды. Помогает. Поетому еще здоров и работоспособен.
    Сожру че угодно лишь бы быть здоровым и работоспособным.
    А такие вести от лукавого. Формацевтиками нужно попилить шекели. От этого и такая хр@нь и вываливается нам в мозг.