Керри не оговорился

Не так давно, Джон Керри, якобы оговорился: «России необходимо понять, что наше терпение не бесконечно и, в действительности, уже очень ограничено. Это касается вопроса о том, будет Асад привлечен к ответственности или », — заявил госсекретарь США на форуме по разрешению международных конфликтов в Осло.
Джон Кирби потом извинился за начальника: «Это не была пустая угроза. Это вообще не была угроза. Госсекретарь просто выразил свое расстройство тем, что русские не используют свое влияние так, как, мы знаем, они могут и как они делали в прошлом, чтобы добиться нужного эффекта».
Наши российские коментаторы ёрничали по этому поводу, что нервы у Обамы и Керри совсем сдали.

Но не прошло и двух дней, как последовало продолжение этого цирка с конями.
Более 50 сотрудников Госдепа США подписали меморандум, призывающий Обаму начать атаку на силы официального правительства Сирии.
Издание The Wall Street Journal отмечает, что подобные меры чиновники считают единственным способом борьбы с «Исламским государством» (запрещена в РФ) и достижения мира в САР.
Во внутреннем меморандуме также призывается рационально использовать вооружения для того, чтобы прекратить нарушения режима прекращения огня.
Издание отмечает, что такой шаг будет представлять собой радикальное изменение подхода Белого дома к ситуации в Сирии. Издание отмечает, что вряд ли Обама может на это пойти.
В свою очередь представитель внешнеполитического ведомства Джон Кирби отказался от комментариев по данному поводу.
В начале июня официальный представитель Госдепа Марк Тонер заявил, что Россия не способствует доставке гуманитарной помощи в Сирию по воздуху. Тонер заявил, что США по-прежнему ждут, что РФ окажет влияние на правительство Сирии, которое якобы отказывает гуманитарным конвоям в доступе.
А вишенкой на дурно пахнущем американском тортике стало заявление генерала Дэвида Голдфина, что ВВС США готовы обеспечить создание бесполётных зон в Сирии. Однако для этого им придётся получить разрешение сбивать самолёты РФ и Сирии, которые летают в небе этой страны.

P.S. Полагаю, что скоро мы опять станем свидетелями прояснения ситуации для американцев после массированных русских авиаударов по позициям ИГИЛ.

Источник материала
Материал: Олег Королев и Sagamor
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Sagamor на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментарий 41

  1. Styletto:

    А ситуация-то накаляется.
    Одного комплекса C-400 может не хватить…

    • Рич:

      А он там точно один?

      • Styletto:

        Говоря об С-400, сложно сказать, «в какой степени он там один» :)
        Пусковых может быть много, даже локаторов сопровождения может быть больше одного. Это масштабируемый комплекс по самой своей идеологии.
        Плюс ко всему точно известно, что стоят еще две линии обороны: средняя в виде «Бук-М2Э» и ближняя в виде «Панцирей». Все они дружат с С-400 и обмениваются тактической информацией. Потом вроде как и у сирийцев должны быть С-300, пусть и экспортных моделей.
        Но я писал о том, что в целом скорее всего снова понадобятся демонстрационно-испытательные полеты дальних бомберов и регулярно курсирующие БДК с чем-то большим под брезентом…
        (у меня пропали тэги — всякие италики и стронги недоступны при редактировании)

        • Рич:

          у меня пропали тэги ©
          украли масоны.

          • Styletto:

            Гоните их в шею, масонов этих…
            Уже?

            • Рич:

              о как…
              так мы масоны и есь

              • Gena:

                Какие такие тэги?̶й̶о̶ж̶ы̶к̶ ̶х̶и̶м̶к̶у̶ ̶н̶е̶ ̶б̶р̶а̶л̶ © :(

                • Sobolek:

                  Кеги? Уже ж п’ятница.

                  • Gena:

                    Тяпница, согласно древним традициям, не только предшаббатнее предвкушение ̶а̶г̶р̶а̶р̶н̶ы̶х̶ ̶п̶ы̶т̶о̶к̶ ̶н̶а̶ ̶д̶а̶ч̶е̶ ,но и отдохновение уставшего организма в беседе с умными людями.Приветствую!Хотя мысль насчёт кеги….хм…̶н̶о̶ ̶т̶ы̶ ̶ж̶е̶ ̶л̶о̶п̶н̶е̶ш̶ь̶,̶ ̶д̶е̶т̶о̶ч̶к̶а̶-̶а̶ ̶т̶ы̶ ̶в̶о̶з̶ь̶м̶и̶,̶ ̶и̶ ̶п̶о̶с̶м̶о̶т̶р̶и̶м̶!̶ ®

        • Henren:

          Летали и ходили. Видимо, не впечатлило. Потому что нет отработки по реальным кораблям и пехоте США. Утопить, например, авианосец — вот тогда бы янки задумались. Слов они не понимают, доказано.

  2. Sagamor:

    Допрыгаются пиндосы со своими месседжами. Вчера читаю «Русские готовятся к неизбежной войне»
    https://clck.ru/9xVAM
    Русские мужчины часто говорят о войне. В этом нет ни истерики, ни воодушевления. Просто, обыденно, друзья или предполагаемые партнеры по бизнесу в разговоре так или иначе упоминают слово «война».
    Например, так: «Ну давай попробуем. Получится — заработаем, не получится — ну и черт с ним! Все равно скоро война». Все говорят об этом спокойно, со знакомым восточным фатализмом. Мол, хорошо пожили, сытно, но пора.
    Централизованной политики в этом направлении я не увидел — курсов гражданской обороны, военных сборов, информационной накачки.
    Русские готовятся сами…..Что еще интересно отметить и это четко проявляет национальный характер: даже те, кто власти не доверяет, ждут от нее команды. Как в армии, тебе может быть неприятен командир и непонятен приказ, но ты его исполняешь. Это серьезный внутренний ресурс.

    • Dim Dimych:

      Могу подтвердить. В моем кругу общения практически все — отслужившие срочку или офицеры запаса. Внутренне все готовы. Каждый уже продумал, что делать, как делать. В мае в нашем районе освежали мобпредписания. И это ЖЖЖЖЖ неспроста…
      Регулярно слышу две фразы: «Не жили хорошо, так нечего и начинать» и «Лишь бы не было войны». Так и живем.

      • Henren:

        Дык давно пора. А то всё какие-то локалки. То Афган, то Чечня, то грызуны, то скаклы, то Сирия — ни то, ни сё. Какие-то террористы, с которыми якшаются по каким-то законам, с адвокатами, тюрьмами и т.д. Пришло время по-настоящему вдарить, пятую колонну буквальным образом поставить к ближайшей стенке и расстрелять приказом командира линейной части или там новоявленного СМЕРШа и решить все проблемы.

        • IZUM:

          войну начать, дело не хитрое….

          • ubobyr:

            Угу начать то нехитрое…. А нам опять заканчивать.. В Париже были, в Берлине были… Где? Лондон? Нафиг (его не будет).. Вашингтон? Та же история…

      • Sagamor:

        Такие же речи среди моих сотоварищей по военной бурсе, обосновавшихся в Кургане.
        А если труба позовёт? Ту-ту-ту-ту))
        Так эту фразу произнёс когда-то препод по «средствам связи наземного обеспечения полётов» п/-к Матуренко, сделав замечание моему коллеге за неначищенный комсомольский значок.
        «А если завтра в бой, а вы, тов. курсант значок с Лениным не почистили?»)))

  3. Sobolek:

    На фотке его как бы пинком выгоняют))

    • Sagamor:

      )) Типа задолбал всех своей политикой в лечебном учреждении? Пшёл вон!))

    • Styletto:

      А кто ему ногу сломал?

      • Ванёк26:

        На велике емнип.

        • Sobolek:

          Некий беларус с фамилией Велик?

          • Дина:

            А что Кэрри делал на белорусе с фамилией Веник?…

            • Небритое прямоходящее:

              Поправку Керри-Веника. И не белорус, а Джексон.

              • Дина:

                Ну, раз больше ничего не умеет, пусть делает поправки.

      • Sagamor:

        Май 2015..инцидент произошел неподалеку от французского города Сьонзе. Медики поставили Джону Керри диагноз «перелом бедренной кости». На место падения главы американской дипломатии был немедленно вызван медицинский вертолет, который доставил его в клинику города Женевы.
        Это далеко не первый случай, когда политики мирового уровня становятся жертвами спортивных травм. К примеру, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель серьезно пострадала во время катания на лыжах в январе 2014 года. 60-летняя женщина-политик была госпитализирована с переломом костей таза и сильным ушибом мягких тканей.
        Много ранее Джордж Буш не смог удержаться на «чуде техники» — скутере Segway, с которого, по словам разработчиков, невозможно упасть.
        ______
        Путин сглазил?))

        • Рич:

          Путин сглазил?))©

          ыыыыыыыыыыыы

          • Sagamor:

            В поиске Яндекса «Обама упал»
            — с пальмы
            — с велосипеда
            — с трапа
            — в ООН
            -с сигвея
            -со стула
            -в обморок)))

  4. Ванёк26:

    ТОКИО, 17 июня. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин передал премьер-министру Японии Синдзо Абэ кинохронику, снятую советской делегацией в Хиросиме и Нагасаки вскоре после американских атомных бомбардировок. Об этом он рассказал журналистам в Токио.

    «Я передал архивную кинохронику, снятую нашими военными во время визита советской военной миссии, делегации в Хиросиму и Нагасаки через какое-то время после атомной американской бомбардировки японских городов, которые унесли десятки тысяч жизней японских граждан», — сказал он.

    Спикер Госдумы находится с визитом в Токио с 16 июня. Вечером в четверг он уже встретился с премьер-министром Синдзо Абэ, с которым обсудил ряд вопросов, представляющих интерес для обеих стран, и, по данным агентства Киодо, передал ему послание от президента России Владимира Путина. Нарышкин также провел встречи с председателем партии «Новая Комэйто» Нацуо Ямагути и главой палаты представителей парламента Японии Тадамори Осимой. Вечером председатель Госдумы примет участие в открытии одиннадцатого Фестиваля российской культуры в Японии.

    Подробнее на ТАСС:
    http://tass.ru/politika/3374056

  5. Kokunov:

    Ну это национальная черта характера пиндосов — заливать пожар бензином.

  6. Sagamor:

    «Вслед за Россией, все захотели быть великими» https://clck.ru/9xVBb
    Пример возрождающейся из пепла 90-х годов России – как самостоятельной, самодостаточной силы, не связывающей себя никакими блоковыми доктринами, не продвигающей никакие мессианские проекты и при этом никого не боящейся, гордой и великой, действует на мир магическим образом, зарождая новый мейнстрим.

    Попытка выбить нашу страну из процесса глобализации при помощи санкций и запугать при помощи военного давления, как оказалось, возымели на неё обратный эффект.

    Суверенная цивилизованность и государственность приобретают всё больше сторонников. Последний опрос американского социологического института Pew Research Center, проведённый в 10 странах Евросоюза и обнародованный 8 июня, выявил безрадостную для объединения статистику. Так, в главном выгодополучателе от проекта объединенной Европы — Германии — число положительно относящихся к ЕС граждан сократилось до знаково-роковой пятидесятипроцентной отметки. Во втором объединителе континента – Франции — этот показатель и вовсе упал до 38%. За прошлый год уровень доверия к ЕС там обрушился сразу на 17 пунктов. В Великобритании, которая 23 июня будет на референдуме голосовать «за» или «против» Евросоюза, количество скептиков растёт за счёт группы ранее «неопределившихся с выбором» и приближается к категорическому перевесу в сторону противников всеевропейской «коммунальной квартиры с заокеанским управдомом». О том, что они позитивно относятся к ЕС, там заявили всего 44%.

  7. Небритое прямоходящее:

    Наркотрафик методом борьбы с Талибаном они уже забороли, опыт есть.

  8. OKR:

    Всё меньше времени у них видать остаётся.

  9. Ванёк26:

    «Если в этих сообщениях есть хоть толика правды, и такие важные вопросы в американском Госдепе действительно решаются голосованием «трудового коллектива», то это не может не вызывать беспокойство у любого здравомыслящего человека», — сказал Конашенков.

    Читайте далее: http://izvestia.ru/news/618534#ixzz4BqFjJorm

  10. Sagamor:

    Трампа травят за вчерашнее предупреждение о русском ЯО.
    «…Своими заявлениями о «самом современном» ядерном оружии России кандидат в президенты США Дональд Трамп в очередной раз показал свою несостоятельность, считает The Washington Post. Издание полагает, что, сделай Трамп подобные заявления в присутствии председателя Объединенного комитета начальников штабов Джозефа Данфорда, у того несомненно появилось бы желание заклеить Трампу рот скотчем.»

  11. Sagamor:

    Типа чудо! А чуваков уже осудили в Марселе, считая, что они прибили насмерть англичанина.
    Английский футбольный болельщик Эндрю Беч, получивший обширные повреждения мозга в ходе беспорядков во французском Марселе, вышел из комы. Об этом сообщает британское издание The Daily Star.
    А была ли кома?

    • Gena:

      Была.Обе гачи штанцов так воняли, что врачи опасались приблизиться.Короче-записали,»в коме».