Как хохлы москалям вредили

В ходе ремонта ГТУ «Ярослава Мудрого» сотрудниками «Новика» было сделано неожиданное открытие. Оказалось, что быстрый выход из строя ГТУ М90 двух СКР проекта 11540 имеет одну и ту же причину. Это сомнительная модернизация пары М90, проведенная в начале «нулевых» тем самым николаевским «Зоря—Машпроект». Слово — главному конструктору ПКБ «Новик» Леониду Белову:

На переднюю опору ротора компрессора высокого давления поставили демпферную втулку. Установили ее совершенно неправильно. В результате после всего 1200 часов наработки эти втулки на обоих ГТУ разрушились. Не исключаю и злой умысел…

Это Украина, ребята. Ну а теперь давайте вспомним клоунов, радевших за закупки для России самолетов АН, и тому подобной хохлотехники.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Gena (2016-07-04 19:04:43)
    Ан есть какчество, доо.Интересно, а индусы и перуанцы уже вкусили кайф от послеразвальных Ан-32,или пока никак?Ну не верю в самолёты404, как и в резину раззява или ах-какое-чудоКрАЗ.
  2. Gena (2016-07-04 19:12:27)
    Не в тему, но по дате."Бить супостата в его логове!"©-так решил советский МиГ-23м и показал пример!http://goo.gl/IU8LNA
  3. woodworker (2016-07-04 19:55:18)
    Хах, вот про краза Вы зря. Работаю на севере, когда списывали последний краз, молдОван, погоняло такое у водилы - плакал. Чё оказалось - на нём расценки за условия труда и вредность! были выше. Кормильца забрали. Таперь, как все убогие, ездит на урале. Во! Так шо краз оч полезная машина.
  4. EvilTeacher (2016-07-04 20:49:46)
    Они (АНы) еще не долетели до места назначения ;)
  5. Sagamor (2016-07-04 21:05:51)
    Вот что-то мысль родилась, которую пока не читал в наших аналитических материалах. Вопрос в том, что, как из тостера появляются новые русские системы вооружения и реакции на них в США. - Сначала пренебрежение. - Потом попытка анализа и сравнения - Теперь рёв про "американские полимеры" Ну а теперь растёт военный бюджет США, каждый сенатор желает отличиться, чтобы надавать по мордасам русскому Мордору. Денег требует Макейн на ракетные движки, другим надо что-то противопоставить "Калибру", "Искандерам", модернизированным Ту-160, ракетным поездам, торпедам с дальностью в 10000 км, гарантированно обгаживающим американское побережье, системам ПРО и по подавлению различных радиосистем, супертихих подлодках, гипер ракетах и ракетах "Тополь", Воевода " и.т.д Не перечесть. Вопросик интересный. А во сколько обойдётся США одновременное реагирование на русские вызовы, в их укоренившемся "попилинге" в грандиозных масштабах? __________ Позвольте сделать вывод, что Россия втянула (а не Америка Россию) в гонку вооружений на фоне грядущего краха американской экономики, пользуясь много меньшими ресурсами
  6. ubobyr (2016-07-04 21:45:12)
    Уважаемый, КРАз ето попелац фейеричный, Хех только за подойти к нему платить за вредность надоть.. А уж за руль сесть....
  7. Sobolek (2016-07-04 21:54:37)
    255й весьма неплох был для своего времени. И 404 там была так , сбоку-припеку.
  8. ZIL.ok.130 (2016-07-04 22:01:43)
    Здесь ещё один вопрос уместен. Смотрим на устойчивую тенденцию перевоза производств,входящих в основной технологический контур из сшашки к нам. Смотрим на их молчаливое согласие "отдать" нам чуть ли не половину их энергобезопасности. Смотрим на постоянное продавливание "сотрудничества" с нами,причём с самых высоких постов. Альтернатива. Либо имеет место быть невиданное в истории достижение соглашения между континентальной элитой и Островом.С выходом на совместный(или же подчинение первого уровня) контроль Хартленда(Евразии). Либо достигнуто "взаимопонимание" между американскими "патриотами" и нашим политическим руководством о совместном сопротивлении Острову.Необходимые гарантии с обеих сторон--даны. Есть,конечно и другие немаловажные соображения.Но их--додумываю. В порядке конспирологии,конечно,всё. Но. А вообще,думается,что сейчас все "национальные" элиты будут объединяться против транкорпов.Что,разумеется,не отменяет их разборок между собой.
  9. Gemini (2016-07-04 22:02:08)
    помню в детстве занюхивался его выхлопом,так нравилось..сколько потом дизелей не было никогда такого "аромата" не встречал )))
  10. Sagamor (2016-07-04 22:05:43)
    Возможно
  11. woodworker (2016-07-04 22:07:10)
    Не спорю. Особенно "лапти" в качестве плетевозов. В принципе они то и растащили всю "трубу" по месторождениям. Уралы только по зимникам да по накатанному.
  12. Sobolek (2016-07-04 22:25:59)
    « Инда взопрели озимые. Рассупонилось солнышко, расталдыкнуло свои лучи по белу светушку. Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился… »(с)
  13. Sagamor (2016-07-04 22:26:34)
    У США, (возьмём к рассмотрению только военную тему) для адекватного реагирования на русские вызовы надо не менее 10 лет, при условии немедленной ликвидации всех баз во всём мире. Просто передать вооружение странам сателлитам (назвать это миролюбием и потом истребовать деньги). Л/С просто вывезти в США. Провести полную коррупционную чистку всего генералитета в отставке, фирм прокладок, которые присосались к госконтрактам (вплоть до смертной казни) То есть фактически если не национализация, то прямое управление. Сразу это произойти не может, надо на это надо время, подготовку СМИ и прочее. Нелегко отказаться от роли глобального лидера и свалить проблемы на лень туземцев, которых они "оберегали". Трамп понимает проблему и предлагает ликвидировать НАТО. Если победит, то посмотрим, как он будет решать вопрос. ____ Вывод: Если всё это (вышеуказанное) провести в 10-летний срок, то США смогут, накопив денежные и прочие ресурсы вернуться глобальным игроком, но на своём континенте. Не более! __ Однако, зная их менталитет, можем предполагать, что такие эффективные меры не будут приняты или будут приняты половинчато. Так что мы станем свидетелями распада системы весьма скоро, когда солдатам на иностранных базах жрать будет нечего и начнётся дезертирство. ____ Даже таким офигенным военным бюджетом, как у США, не закрыть все те проблемы, которые создали русские за два каких-то года.
  14. ZIL.ok.130 (2016-07-04 22:58:35)
    Ну,тут же даже слепому понятно,что процессы разложения "перешагнули" даже "хирургическую" стадию. И будет вот именно так,как говорите--оставленные сами на себя базы и их персонал и т.д. "Император" во дворце будет(если Клинтон) кричать: "Уничтожьте всех!". И "его" приказы--не будут выполняться. Европейское "СНГ" постепенно превратиться в большую "латвию",ведь никто же не будет поддерживать их покупательную способность(наф они кому?). Но тогда--на фейхоа все эти "Шёлковые Пути"? Кроме Островной Короны? Да и открой границы для "Пути"--это убъёт и нашу промышленность(начинающуюся) ширпотреба и контрабас "зашкалит". Поэтому с этим--не спешат. Турок "под ружьё" поставить не вышло,воевать в Бразилии-идиотизм. Развалимся на валютно-технологические зоны и будем дальше жить.
  15. Sobolek (2016-07-04 23:19:27)
    Да. Но они и по массе/грузоподъемности отличаются. Брат говорил , что мало кто умело пользуется системой подкачки шин . Часто из-за такого и вязнут.
  16. Sagamor (2016-07-04 23:32:43)
    Леди- печенька выдала: "..Наш партнер по НАТО президент Эрдоган нас огорчает. Мы надеемся, что извинения турецкого лидера перед Россией за сбитый СУ-24 являются недействительными. Иначе США придется изменить свои отношения с Турцией»
  17. Владимир (2016-07-05 00:31:18)
    >>за подойти к нему платить за вредность надоть.. А уж за руль сесть Послевоенная разработка с лёгким "глянцем" современности - типа дизайн кабины. На этих пепелацах, в том числе, строилась страна, в которой мы сейчас живём. Основной советский тяжёлый грузовик грузоподьёмностью 25 тонн.
  18. Sobolek (2016-07-05 00:56:29)
    Его грузоподъемность около 8 тонн. Даже с перегрузом никак не 25. А 30 тонн он тащил по дороге с улучшенным покрытием на прицепе. Общался с водилами разных советских грузовикев: работали на том , что было. Комфорту мало , ну хусим. Приспосабливались и не замечали дискомфорта. После общения понятно , что на Т34 и на любой технике будут воевать и бить , кого надо.
  19. sok (2016-07-05 09:19:45)
    Хе-хе, разговаривал как-то с кубинцем, он кразы вспоминал с нежностью. Называл он их КПА-3, так что я и не сразу понял о чем речь :) Там кажется других мощных грузовиков вообще не было. А на Кубе, ввиду нехватки общественного транспорта, законодательно положено брать попутчиков. Так вот на КРАЗ народу немало помещалось :)
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.