Потеев уже не потеет

Пендосы сообщили, что перебежчик, полковник СВР Потеев склеил ласты, пожрав грибов. Наши не верят, говорят, может быть деза и уход по программе «защиты свидетелей».

Потеев руководил сетью нелегальной разведки в США, а потом сбежал, и передал ее ФБР (да-да, это те самые, с Анной Чапман). При этом выяснилось, что дочь Потеева Маргарита давно живёт в США. В США также долгое время проживала и его жена. И в СВР это никого не напрягло, почему-то. Более того — незадолго до ареста разведчиков сын Потеева, работавший в ФГУП «Рособоронэкспорт», спешно перебрался из России в Америку.

Знаете, как сбежал этот предатель? В июне 2010 года по поддельному паспорту на фамилию «Дудочкин» выехал из России (через Белоруссию, Украину и Германию) в США, за несколько дней до начала июньского визита в Вашингтон президента РФ Дмитрия Медведева.

В числе выданной Потеевым информации — личное дело ценного нелегального сотрудника генерала СВР Михаила Васенкова, что является беспрецедентным случаем в истории российской разведки.

Александр Николаевич Потеев родился 3 марта 1952 в городке Лунинец, Брестская область, БССР. Бялорус, ага. Его отец был Героем ­Советского Союза. 100% продукт советского воспитания и образования. После службы в армии поступил в Минскую школу КГБ СССР, по окончании которой начал карьеру в рядах КГБ СССР в Брестской области. После женитьбы был переведён в аппарат республиканского КГБ и вместе с женой стал жить в Минске. В 1978 году получил должность в центральном аппарате КГБ СССР и вместе с семьей переехал в Москву. В 1979 году был направлен в Афганистан в составе группы спецназа КГБ «Зенит», а с 1981 года — в кабульской группе спецназа КГБ «Каскад-2». За участие в боевых действиях в составе спецгруппы «Каскад-1» 8 апреля 1981 года был награждён орденом Красной Звезды. По окончании операции закончил Краснознамённый институт КГБ и работал в ПГУ КГБ СССР, а затем в СВР. Направлен на работу в Посольство СССР в США, а в 1995 году — в Постоянное представительство РФ при ООН в Нью-Йорке.

По словам двух неназванных источников «Новой газеты», полковник Потеев в США занимался отмыванием денег российских чиновников и бизнесменов (цинк — novayagazeta.ru/data/2010/131/00.html).

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.