Румынский хакер и клинтониты

Взломавший почту Клинтон румынский хакер найден мертвым в тюремной камере. Казалось бы — при чем тут Хиллари Клинтон? Однако в тот же день, 5 июля, стало известно, что ФБР рекомендовало не возбуждать дело в отношении Клинтон из-за ее халатного отношения к электронной переписке с гостайнами.

Румынский хакер Лазар Марчел Лехел, известный под псевдонимом Гуччифер, который сознался во взломе почты Хилари Клинтон найден мертвым в своей тюремной камере. Об этом сообщает Christian Times Newspaper. Тогда же, 5 июля, директор ФБР Джеймс Коми заявил, что его ведомству «не удалось найти прямых доказательств того, что госсекретарь Клинтон и ее коллеги планировали нарушить закон о защите секретных данных». Впрочем, он признал, что «до личной переписки Клинтон добрались враги США, а Гуччифер — единственный, кто может пролить свет на детали случившегося».

И вот теперь «пролить свет на детали случившегося» стало некому. Какая неожиданность!

В 2015 году обнаружилось, что во время пребывания на посту главы Госдепа Клинтон нарушала федеральный закон, предписывающий вести переписку через специальную правительственную электронную систему с дополнительной защитой. Вместо этого она использовала личный ящик, находившийся на принадлежавшем ей сервере.

25 мая 2016 Лехел заявил, что без особых проблем получил доступ к личному почтовому ящику Клинтон. Он сравнил использовавшийся Хилари Клинтон сервер с раскрывшимся цветком, получить доступ к которому «было просто для меня и для кого угодно».

44-летний Лазар Марчел Лехел был экстрадирован в США после того, как американские спецслужбы заподозрили его во взломе почтовых ящиков американских политиков, включая Клинтон. До выдачи в США Лазар отбывал семилетний срок заключения за совершенные на родине преступления, связанные с компьютерным взломом почтовых ящиков чиновников и политических деятелей.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 11

  1. Ванёк26:

    Какие все же хакеры иногда глупые…

  2. Proper:

    Америку ждёт замечательный президент

  3. Komsorg:

    ____ Лохел, балда эдакая, своим взломом запорол малину серьёзным людям. Он правда думал что в одиночестве нюхал этот цветочек? ФБР его не мочить должно было, а медаль выдать — за вскрытие уязвимости.

  4. mobifes:

    Да… Хакеры, работая с нетом и компами, часто отрываются от реальности. А в реальном мире всё не понарошку…

    • Proper:

      Тогда расскажите нам, от какой реальности оторвался бывший председатель Генассамблеи ООН Джон Эш.

      Да-да, тот самый, который должен был давать показания против Хиллари Клинтон, и которого нашли со сломанной шеей — якобы он уронил на себя штангу, с которой занимался.

      Или вот Винс Фостер, который был партнером в юридической фирме Клинтонов и знал внутреннюю работу аппарата Клинтонихи. Самоубился, как только его собрались вызвать в ФБР дать показания.

      Американские конспирологи насчитали уже 47 человек, которые быстренько дали дуба, как только встал вопрос об их показаниях на Клинтониху.

  5. Proper:

    Магнитский, говорите? Интересно, кино в Конгрессе покажут ?

    • Ванёк26:

      И что?
      Или вы имеете ввиду для устрашения?
      Правильно… мгм.

  6. ZIL.ok.130:

    -Билли!Билли!Ты где ходишь чпок нюханый?Сыграй на саксе,мне тут одного румына разделать,ннада,а он орёт,козёл.

  7. Yasya:

    Набралось на пролив

  8. popkovsf65:

    ИМХО.
    Надеюсь, клинтоншу выберут презиком сша.
    У неё самые большие шансы развалить страну негодяеев.
    Может не прав? Жисть покажет.