Наглядно о правозащитниках

Из брекситной Англии сообщают чудесное:

Беженец из Сомали Дахир Ибрагим (Dahir Ibrahim), проживающий в английском городке Эджбастон, был привлечен к суду за изнасилование женщины. Ему грозила депортация, но за Дахира вступились правозащитники. Основным аргументом защиты был довольно сомнительный тезис: человек выросший в Сомали может просто не знать, что насиловать женщин нехорошо. И что бы вы думали? Его отпустили! Увы, «несчастный беженец» тут же изнасиловал еще двух женщин, и теперь его ждет тюремный срок в 10 лет, а затем депортация.

Очень наглядно о правозащитниках. По большому счету, что там понимаете или не понимает этот беженец совершенно не важно. Но вступившиеся за него правозащитники были явно местными, т.е. о существовании причинно-следственных связей они должны были знать хорошо. По крайней мере, теоретически. И о том, что закон только тогда работает и оберегает граждан, когда он одинаково обязателен к исполнению абсолютно для всех. И о том, что безнаказанность всегда порождает эскалацию безответственности и насилия. Полагаю, было бы правильным, вместе с этим Ибрагимом Дахиром, на скамью подсудимых посадить и правозащитников. Всех, имевших любое отношение к его вытаскиванию из тюрьмы в прошлый раз.

Материал: http://alex-leshy.livejournal.com/829800.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 18

  1. Ванёк26:

    А лутше по-ветхозаветному.

  2. Ванёк26:

    Вот щас не понял.
    А чо у них на плакатиках?

    • knifebot:

      приглашение

      • Ванёк26:

        Refugees not migrants это понятно. Asylum чо такое, не знаете?

        • Proper:

          Asylum = Убежище. Подразумевается халява для бешенцев — бесплатное жильё и пособие.

        • knifebot:

          дословно -» искать убежища — это право человека» , в том смысле что «права человека» , ну , которые самые правые права.
          просто девка справа кажется листки не втом порядке в нижнем ряду наклеила на плакат.

          • Ванёк26:

            Это может быть икра слов. Human right — право человека. А Right human — это правильный человек

            • BanBanan:

              Всё правильно перевели. Там дословно написано: «Поиск убежища это право человека». И снизу приписано «Бежен

            • BanBanan:

              Снизу приписано: «Беженцы, вэлком! Беженцы — не мигранты».

            • BanBanan:

              А то, что у одной написано Human right, а у другой Right human объясняется, судя по их мордам лиц, тем, что одна разговаривает на «хинглише», а другая вообще взяла плакат у третьей…

  3. Proper:

    Не хватает беженцев? 150-тысячное население города Вау в Южном Судане полностью разбежалось. Едут в ЕС.

  4. Ы-Грок:

    На фотке, так мнится, четвертая и пятая?

  5. EvilTeacher:

    Думаю, вполне себе толерантненько было бы этих правозащечников поместить в ту же самую камеру, где мотает сей самолётчик. И пару недель туда вашпе не заглядывать… А потом тех правозащечников, которых он успел там есть, выпустить на свободу… Интересно, что они смогут потом сказать?

    • dp47:

      Признаются ему в любви и будут носить передачи. Напугали 3.1415дорасов хреном.

  6. Tovbot:

    Тут еще надо нюансы учитывать. Например возможен вариант, что изнасилованная бухала с этим чуваком у него дома, куда он ее пригласил и она согласилась, а потом он ее трахнул рассудив по пьяни что раз она пришла к нему и пьет с ним то значит не против, а сопротивляется не всерьез. Собственно это довольно банальный и популярный сценарий изнасилования и в этом случае чувак реально мог не понимать что к чему, например потому что в Сомали возможно согласие женщины с тобой уединиться и выпить и означает по умолчанию ее согласие на продолжение банкета. То есть я могу представить что кто-то из Сомали мог и не вкурить по пьяни что насилует.
    Другое дело что это не значит что его нужно оправдать. Как же с тем что незнание закона не освобождает от ответственности? Правозащитники обкурились?