Правильная посадка за рулем автомобиля

Начнем с того, что идеальная посадка для легкового автомобиля давно отработана в гонках мирового ралли. Там всё очень четко и объективно — кто лучше сидел, тот приехал первым, кто плохо сидел — тот разбил машину и убился нафиг.

Первое, что надо запомнить крепко-накрепко — руль надо держать двумя руками максимально возможное время. Никаких перекладываний руки на подлокотник, ковыряния в носу, чесания задницы или там распивания на ходу лимонада быть не должно. Это и в спорте так. Правая рука снимается с руля только для манипуляции ручкой КПП и ручником, и сразу возвращается обратно. Не держите руку на рычаге КПП постоянно — переключили передачу, и обратно руку на руль.

Регулировку сиденья начинаем с подгонки продольного положения подушки. Правая нога на тормозе, левая полностью выжимает педаль сцепления (если коробка автоматическая — просто ставим левую стопу на площадку для отдыха ноги). Сдвигаем сиденье вперед и получаем правильный изгиб в коленях — ноги не должны быть полностью выпрямлены, изгиб в колене должен быть около 130 градусов, плюс-минус 10 градусов.

Где держать руль — на современных баранках есть указывающие правильное место приливы, там и держите. Большой палец должен охватывать руль, а не лежать сверху. Не уподобляйтесь идиотам, держащим руль сверху — выстрелившая подушка сломает вам руки. И не держите руль снизу — при лобовом ударе вы не сможете эффективно опереться на него руками, что поглотит часть энергии и может спасти вам жизнь. И это уже не говоря о том, что правильный хват руля в тех местах, где изготовителем сделаны приливы-подсказки — оптимален с точки зрения быстрого вращения руля при неожиданном появлении препятствия.

Определить правильное расстояние до руля очень просто. Если запястья дотягиваются до верхней точки обода, когда рука полностью распрямлена, а спина не отрывается от сиденья — все правильно (см.картинку ниже). В этом случае у вас будет нужный запас для вращения руля, и руки в нормальном положении будут слегка согнуты.

Рука на руле

Ступица руля должна быть направлена в лицо, а не в живот, обод по возможности не перекрывает приборы. Вообще в WRC ступицу направляют чуть ниже, примерно в шею — но это специфика гоночных машин, у которых в руле нет подушки безопасности. Если у вас стоит подушка — она должна выстрелить вам точно в голову, а не в шею, не в грудь и не в живот, только в этом случае она выпулнит свою задачу, и вы останетесь живы.

Органы управления не должны служить точками опоры. Вот простейший способ проверки: сидя в водительском кресле, не отрывая спину от сиденья, оторвите ступни от пола, а ладони от руля. Если при этом ваше тело не валится вперед или назад, посадка правильная. Если валится — регулируйте наклон подушки сиденья, ну и наклон спинки, если не хватает.

Вообще в ралли корпус водителя ставится почти вертикально, как на карте. К сожалению, в большинстве гражданских машин такую посадку без перестановки сидений и/или педального узла получить трудно, но стремиться к ней надо — для вождения в плотном потоке ничего лучшего не придумано.

Вот вам для примера Евгений Новиков и Илка Минор на Ралли Акрополис WRC:

wrc-acropolis-rally-2013-evgeny-novikov-and-ilka-minor-ford-fiesta-wrc-qatar-m-sport-wrt

Видите — Новиков сидит практически вертикально, ради этого сиденья даже сдвинуты назад, к центру машины, сдвинут назад и педальный узел. Илка сидит чуть сильнее откинувшись назад — ей рулить не надо, и так она меньше перекрывает обзор вбок водителю. Это мировой спорт, ребята — тут всё направлено на предельную эффективность.

Если для вас Новиков не авторитет — вот вам Колин МакРей:

Как видите, посадка та же самая. Колин с этой посадкой выиграл 477 спецучастков в WRC — а чего добился ты?

«Мне так удобно» — не аргумент. Вам удобно с бабой в кровати лежать, а за рулем надо сидеть так, как безопаснее — для вас и для окружающих. И надо привыкать сидеть именно так, а не иначе.

В любом случае делаем следующий тест: пытаемся распрямить ноги, сильно давим на пол и педали. Если при этом тело смещается по спинке сиденья вверх или стремится это сделать, спинку надо поставить более вертикально.

Вот вам хит-парад придурков за рулем:

Идиоты за рулем

Не ездите так. Не будьте идиотами. If you gonna do it, do it Right. Если ты собираешься делать это — делай это правильно. Пусть дураки, все эти «гонщеги серебрянной мечты» с брызговиками Спарцо, добавляющими +10% к максимальной скорости, рулят одним пальцем, лёжа на пузе — вы садитесь за руль правильно, и тогда вы проедете мимо, когда они будут стоять, обняв машиной столб.

Материал: Proper специально для TOPRU.ORG
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментарий 21

  1. ilja68:

    Хм я езжу не правильно (левая рука сверху, правая на МКПП). Рекордов не ставлю, но менять что либо уже поздно. Стаж 27 лет

    • Proper:

      Тогда попрощайся с левой рукой. Случайно попадешь колесом в открытый люк — и всё. А если будешь один — то кровью истечешь насмерть, вряд ли ты сам себе сможешь перетянуть руку со вскрытым запястьем.

    • Gena:

      Твоему инструктору по вождению-пиндюдей мешочег!

    • zu:

      «левая рука сверху, правая на МКПП»
      главное, чтобы не на МПХ…

    • zeloone:

      Рука на рычаге — это повышенный износ вилок в КПП.

  2. 2244:

    вахаха
    казалось бы — причём тут стеклянная крыша ))
    пс ухожу, ухожу… тяпница пришла и за мной )

    • Proper:

      Ну, я по наивности полагал, что все ездящие лёжа уже встретили свой столб. Ан нет — оказывается, еще шлифуют дороги.

      И да, беда не приходит одна. Стеклянная крыша, черный винил на капоте, спарцо сракеръ мегарулезъ — оно всё обычно собирается в кучу.

      • Gena:

        Прямопук глушаг и заниженные пиленые пружины, ибо нех!

        • Ванёк26:

          Неоновая подсветка порогов! Тазики на колеса!

          • zhevak:

            Не-не-не! Лучше иконки по всей торпеде. Они и от аварии уберегут, и в случае чего, то это грин-карта сразу в Рай. (А иначе зачем всё это?)

        • Небритое прямоходящее:

          «… верх лобового стекла тонирован синей изолентой…»

  3. Vad:

    Все правильно сказал!

  4. Dim Dimych:

    Это все описано еще в древней книге Э. Цыганкова «Основы мастерства». Рекомендую к прочтению.

  5. Dim Dimych:

    Правильной посадке в автошколах не учат. Я троих переучил (кто сам после автошколы попросил помочь адаптироваться к городской езде). Остальных иногда хочется выкидывать из машин и пинать ногами по почкам, чтобы они освоили прямую посадку за рулем.

  6. zu:

    Сел строго как указано. День эксперемента. Чувствую даже более собранным стал за рулем.

    • ZIL.ok.130:

      Строем ходить не тянет?
      Во время долгих поездок для профилактики засыпания рекомендуется петь хором.Маршевое штонить.
      /не в обиду—чиста поржать/

      • zu:

        Ну можно начать с просто маршей аля прощание славянки, когда перестанет помогать, но да, можно и петь.))

        • ZIL.ok.130:

          Вы себе тока представьте—останавливает вас сержант ГИБДД,вы опускаете стекло и он слышит мощный хор: «Суровые годы ухо-одят…».
          Сержант суровеет лицом и берёт под козырёк:
          -Езжайте,товарищи,все по местам…

    • Dim Dimych:

      У меня коллега мается с поясницей. Рекомендовал ему сменить посадку в авто. Теперь только правильно и ездит. Прямая посадка на дальняке — большое дело. Я в одну каску без отдыха могу проехать до двух тыкм. И в большой степени — из-за прямой правильной посадки.

      • Sobolek:

        Поясничный подпор должен быть. Обязательно.

  7. Gipsy:

    Всё правильно написано!
    В прошлом тысячелетии в автошколе этому ещё учили.
    Я так всегда и езжу, некоторые ржут, езжу мол как его дедушка! Говорю, вот твой дедушка всё ещё ездит, а так как ты ездишь, то внуков не увидишь. Обижаются сцуко… ;-)