На саммите НАТО договорились об условиях отмены санкций против России

Лидеры «Большой пятерки» стран НАТО договорились на саммите альянса в Варшаве, что санкции против России будут сняты при условии, что Москва исполнит все обязательства по минским соглашениям о прекращении огня в Донбассе.

Об этом сообщил в субботу представитель делегации США по итогам встречи президента Обамы с лидерами стран НАТО – Германия, Франция, Италия, и Великобритания. На полях саммита была запланирована встреча по Украине — «большая пятерка плюс Украина» с президентом США Бараком Обамой и федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. В этой встрече также приняли участие президент Франции Франсуа Олланд, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и премьер-министр Италии Маттео Ренци.

Лидеры подтвердили позицию, что санкции будут сняты только в том случае, когда Россия выполнит минские соглашения

— цитирует агентство Рейтер заявление представителя американской делегации.

Киев, США и ЕС ранее неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. Как отмечали в МИД РФ, Россия не является субъектом минских соглашений по Украине и может только оказывать давление на конфликтующие стороны. Как заявил президент РФ Владимир Путин, нелепо ждать от России выполнения минских соглашений, ключевые решения находятся в руках властей Украины.

Саммит НАТО проходит в польской столице с 8 июля. Члены альянса уже договорились о развертывании четырех батальонов в Латвии, Литве, Эстонии и Польше, запуске системы ЕвроПРО, многонациональном присутствии в черноморском регионе. Вместе с тем, Россия неоднократно подчеркивала, что наращивание сил альянса у ее границ требует ответных мер со стороны Москвы. В частности, в мае 2016 года министр обороны России Сергей Шойгу заявил о создании трех новых дивизий: двух в Западном военном округе и одной в Южном.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. федя (2016-07-10 10:45:44)
    Всё правильно, говорят одно, делают совсем противоположное, а подразумевают третье. Операция *Ы* , а чтоб ни кто не догадался.
  2. ilja68 (2016-07-10 10:52:19)
    Чё, опять угрожают отменой санкций?
  3. tartar (2016-07-10 11:00:39)
    Хохлы,чтоб нагадить русским, непременно начнут боевые действия. прекращения огня не будет, ссанкции не снимут.
  4. Федя (2016-07-10 11:12:13)
    Отмена санкций- гибридная война. ахахъх
  5. EvilTeacher (2016-07-10 11:21:17)
    Пускай засунут себе свои санкции в Попенгаген и утрамбуют своим вялым Брюсселем...
  6. nikger (2016-07-10 11:25:57)
    Т.е. настаивают, чтобы Россия таки надавила по полной на Украину?
  7. Anjey71 (2016-07-10 11:27:00)
    А вот очень интересно - сколько можно твердить об "исполнении Россией Минских соглашений", когда их нарушает всё время совсем другая страна? Всё время ведущая обстрелы и то и дело пытающаяся перейти в наступление на Донбассе? Всё равно, что пытаться в 1939 году объявили бы санкции за войну странам, на которых напал Третий Рейх. Или в 1812 объявили санкции России за нарушение спокойствия в Европе, когда на неё напал Наполеон. Совсем уже с ума сошли, лучше бы уж сразу ввели санкции с формулировкой: "Потому что Россия со времён Ивана Грозного не нравится". Было бы честнее.
  8. nikger (2016-07-10 11:47:16)
    Даже прикольнее - в Минских Соглашениях слова Россия нет вообще :))) Ну кроме внизу "Посол Российской Федерации"
  9. LarLeS (2016-07-10 13:19:17)
    вот и чудненько. спокойненько импортозамещаемся и поднимаем экономику. главное- чтоб подольше не отпустило их :)
  10. Gemini (2016-07-10 14:36:42)
    с языка сняли
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.