Нападение на заставу

Тишина. Слышно как легонько дует ветер, беснуются кузнечики и что-то лениво поют птицы. Солнце печет все сильнее и сильнее. Мы жадно пьем припасенную воду, и подсчитываем сколько бутылок нам нужно до вечера. Как солнце жарит! Идиллию летнего дня нарушила стрельба, топот ног, свист сигнальных ракет.

— К гадалке не ходи, на заставу опять напали, — сказал на бегу мой оператор Серега.
— Задолбали! Чё чуть что, сразу на нашу? Как будто соседних нет. Мы вообще обедать шли.

Незаметно для себя самого ноги побежали на звук выстрелов. Это уже профессиональная деформация – бежать туда, откуда другие бегут.

— Ну чего там еще?
— Напали… на заставу, — сказал пробегающий мимо боец.
— Оборона откуда?
— От БМП.

И на том спасибо. В скором времени стрельба смолкла. Заставу удалось в очередной раз отстоять, двое диверсантов, организовавших нападение, были убиты. Российская граница снова на замке.

Диверсанты в этот раз потерпели неудачу

Разумеется, это очередные учения, которые идут на Мулинском военном полигоне. Заставу пытаются взять несколько раз, и никто не знает, когда будет следующее нападение. За время учений застава уже несколько раз переходила из рук в руки.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 7

  1. Proper:

    Тем временем легенду «Правого сектора» — Олег Мужчиль (позывной “Лесник”, это который еще якобы буддист был) — похоронили на свалке.

    На натуральной городской свалке, закопали в утрамбованные тракторами помои, присыпанные сверху песочком. Вместе с другими хероями АТО. Оплатить нормальное место на кладбище никто не захотел, а бесплатно вна Руине хоронят вот так.

    • ZIL.ok.130:

      Посмертно мусорно-люстрировали?
      За щчо скакал Майдан?

    • FLY_Slim Jr.:

      Достойно похоронили, че, по хохляцки

  2. Proper:

    Укропы в зоне АТО истерят, что у ополчения появились корректируемые 120-мм мины «Грань». Ну знаете — там корректировщик светит невидимым инфракрасным лазером в укропа, потом сверху падает мина — и точно в цель.

    Истерика — откуда у сепаров деньги на такой хайтек.

    • Gemini:

      давно пора…

    • Gemini:

      Вообще то если мина видит невидимый луч,что мешает видеть его тем,кого подсвечивают?

      • FLY_Slim Jr.:

        Для этого нужно соответствующее оборудование, чтоб видеть в диапазоне ИК