Музыкальный фашизм в Юрмале

Как известно, каждый год в Юрмале проходила «Новая волна». Это был ежегодный международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки, который проводилс яс 2002 года. Идея конкурса принадлежит композиторам Игорю Крутому и Раймонду Паулсу.

В разные годы участниками «Новой волны» были Джамала, Дима Билан, Smash!!, Анастасия Стоцкая, Полина Ростова, Ирина Дубцова, София Нижарадзе, Полина Гагарина, Нюша, Тина Кароль, Алексей Хлестов, Арсений Бородин и другие артисты из разных стран мира. Трижды победителями стали российские певцы, дважды – латвийские, а также певцы из Индонезии, США, Хорватии, Украины, Армении, Кубы, Молдавии, Грузии.

Но помимо молодых артистов, соревнующихся друг с другом, там выступали и известные певцы. И вот в 2014 году Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Валерии отказали во въезде в Латвию во время последней «Новой Волны» по политическим причинам. Произошел скандал.

В декабре 2014 года стало известно, что с 2015 года «Новая волна» будет проводиться в Сочи.

Власти Юрмалы поручили возобновить фестиваль Лайме Вайкуле. Она пыталась отменить запрет на Кобзона, Газманова и Валерию, но ничего не вышло.

Тем не менее, на фестивале «Лайма Вайкуле. Юрмала. Рандеву» выступили вместе:

сама Вайкуле, Григорий Лепс, Елена Ваенга, Кристина Орбакайте, Верка Сердючка, Александр Буйнов, Интарс Бусулис, Потап и Настя, Сергей Мазаев, Сосо Павлиашвили, Лолита, Владимир Винокур и Максим Галкин.

Что касается Пугачевой, которая была музой «Новой волны» и вручала каждый раз собственный приз понравившемуся ей молодому исполнителю, то она на фестиваль Вайкуле не пришла, хотя и находилась в это время в Юрмале с семьей – они сняли здесь виллу.

Российское телевидение фестиваль игнорировало, но Первый балтийский канал (клон Первого канала российского телевидения) его транслировал.

Своё возмущение участием в мероприятии, организованном латвийскими властями, представителей российского шоу-бизнеса высказал поэт-песенник Илья Резник. Ну вы в курсе:

Наши артисты в большинстве своём — беспринципные! Эта беспринципность и желание заработать в итоге приводит вот к таким «маленьким предательствам». Когда в Юрмале два года назад обидели нашего великого Кобзона, наши артисты должны были уже тогда собраться и уехать, это было бы по-человечески и по-русски! Ну что ты сделаешь, вот такой вот наш шоу-бизнес! Гонорар — это слово с большой буквы. Объяснение они могут найти любое: давайте дружить и так далее. У меня это не вызывает никакого уважения. Они раскрыли свою сущность, понимаете? Это — алчность. Многие построили там, в Юрмале, дворцы и особняки, и их тоже нужно содержать. Я не хочу их обличать, но для меня этот фестиваль — прискорбное событие.

Основной причиной согласия звёзд вернуться в Юрмалу, по мнению поэта, стал кризис в российском шоу-бизнесе и существенное снижение доходов артистов.

Сергей Мазаев — лидер группы «Моральный кодекс»– не постеснялся заявить, что у поэта не все в порядке с головой:

Не надо обращать внимание на Илью Резника, я вас очень прошу, товарищи! Он давно уже выжил из ума! Кобзона не пустили в Юрмалу два года назад, потому что это была политическая история, а мы-то по другому поводу туда едем.

Из наших СМИ больше всех поддерживал фестиваль «МК». Интервью Артура Гаспаряна с Ваенгой прямо так и называется: «Елена Ваенга: «Не переношу на дух отвратный совок».

У меня многонациональная семья – дедушка с Западной Украины, прабабушка – эстонка, бабушка по отцовской линии – казачка с левого берега Дона, сын рожден от татарина, а 20 лет я была замужем за цыганом. А почему кого-то куда-то не пустили? Ивините, это не мои проблемы. В этой ситуации так называемая «солидарность», к которой зовут, не имеет ничего общего с патриотизмом, это – скорее глупость, примитивная стадность, которую насаждают и которой пользуются мерзавцы. Меня никто не пинал в Латвии, у меня прекрасные отношения с правительством Латвии, они считают меня хорошим человеком и хорошей певицей, представляешь! Они мне об этом говорили.

Запомните это. У кого склероз — запишите.

Материал: http://uborshizzza.livejournal.com/4123003.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 36

  1. Федя:

    В палате №6 разделились мнения…

  2. Gurrikap:

    К сожалению, как это и всегда бывало в кризисные для страны года, почти весь отечественный бомонд оказался беспринципными тварями. Одни пятаки перед глазами, ничего святого, никаких принципов. Тусовка, она и есть тусовка.

    • Henren:

      Певцы ртом и в некризисные времена отличаются поразительной ненавистью к публике, перед которой выступают. Впрочем, тупизм их и так понятен, и кроме как через удар по кошельку они слов не понимают. Если сделают оргвыводы, то вся эта гоп-компашка мгновенно окажется без русского телевидения и концертных площадок, как, например, это произошло с Макаревичем. Будут, как он, на Брайтоне в кабаках пятаки сшибать.

      • MadMax:

        Лепс неплохо устроился. Ваенга тоже. Нам и вам так не жЫть !

        • ZIL.ok.130:

          Гы-гы,а мы вопщем то и не хотим ТАК жыдь.
          Гы-гы.

          • MadMax:

            Шо — без рюмки водки на столе ?

            • ZIL.ok.130:

              А мы и «Маруська удруг ряшила,шо жись пошла хужей …» забазлаем и—норм.

      • Xenophob:

        +1

        …Эти дблы правда думают, что 3,5 трибалтийских калеки-посетителя их концерта компенсируют как минимум снижение аудитории в России? Дблы детектед.

      • Vika:

        Вот уж я в чем не уверена так то что их погонят с тв. Там ещё более беспринципная публика

        • Xenophob:

          Подозреваю, что основное бабло эта публика имеет таки с чеса, а с чесом у них должны возникнуть проблемы.

          • Henren:

            Да, ибо устраивается это элементарно — приличных площадок в провинции немного. Звонок из администрации — и всё.

  3. EvilTeacher:

    Новая волна старого гогн@

  4. ZIL.ok.130:

    Еси оне не предполагали,что после этого их кассы в России уменьшатся,то они—придурки детектед.А если они это видели,то никакого нытья «Росиянское быдло не понимает на шего «искюйсва»»—быть не может в принципе
    Но—нет,всё как всегда—сначала вляпаться в д#рьмо,а потом истошно вопить,что «Я ж не думал жеж,что вот так жеж буди-и-ит!».
    Здесь пример Волонтира—прям таки хрестоматийный.

    • MadMax:

      А что Волонтир ? Он свое поимел в СССР, а потом ему еще россияне на операцию денег собирали. Был целый материал о таких людях, которые поливают грязью Россию и русских, одновременно получая там деньги.

      • ZIL.ok.130:

        Ну и я вот про это самое.Причём Волонтир,не просто «поливал грязью»,а прямо призывал на митингах «резать русских оккупантов»,а потом заявился в сюда плакаться про свою «тяжёлую долю».Или Софья Михайловна,устраивающая на свой кошт госпиталя полевые для вытиранов АТО,а потом приезжающая сюда «как ни в чём не бывало».
        Вот эта вот психология: «Ты мне дай денег на патроны,а то стрелять в тебя нечем».

  5. Henren:

    Ваенге не надо было растекаться мысью по древу, а четко и ясно заявить — я нерусская, мои предки пострадали от русской оккупации, и мне русские и Россия нужны только для того, чтоб забирать у лохов бабло. А то семья у нее многонациональная, понимаешь.

    • Gurrikap:

      Жена от её слов была в шоке. Насколько она её безумно любила, настолько теперь люто ненавидит.

  6. Yunklob:

    Верка Сердючка,а также Потап и Настя, це хохлы.

  7. ZIL.ok.130:

    Но больше всего мне «понравилась» бабка Галкина—вот кому в хитрости не откажешь.Чуть что—сразу отмажется: «Поехала за детками малолетними присмотреть.Куда муж—туда и я,мол».
    И дальше буит зарабатывать выгоняя на «нашу» эстраду всякие «Хрустящие трусы».

  8. Proper:

    Формула «сын рожден от татарина, а 20 лет была замужем за цыганом» — доставила.

    Высокие, высокие отношения.

    • Henren:

      Лицедеи потому что. Не просто ж так их раньше на кладбищах не хоронили.

  9. Xenophob:

    Но забавно другое. Пока фест проводился русскими и за русское бабло, триеболтам был сплошной профит. А щас — все за свой счет, т.е. за счет триеболтов, приток туристов из России — минимален, соответственно притока бабла со стороны практически не будет, давящиеся за евроцент гейропейцы много профита не принесут.

    Для певунов ртом — да, локальный профит от чеса, от токо с последующей зрадой, как для макароныча, но ввиду отсутствия мозгофф они об этом не задумываются..

  10. MadMax:

    А что записывать ? Арбенина уж как перед хохлами извинялась за Россию, ездила с концертами — и раз, уже снова в деле, БГ — там же. Думаете, Лепса с Ваенгой и Галкиным погонят куда-то с ТВ?

    • ZIL.ok.130:

      А при чём здесь ТВ?
      Макребича и с радио никто не убирал,правда вот печалька то в том,что основной доход этих «деятелей культурки» как раз от непосредственных чёсов по провинциям необъятной.И размещения рекламы на этих чёсовых концертах,совместно с передвижными ярмонками определённых производителей всякой чухни(духов и мазей «Лайма»,например).
      А вот с этим будет туго вата.
      И—да придётся переориентироваться на Брайтон или какойнить занюханый пригород Кёльна с теми же полутора калеками гусскоговорящех в зальчиге.

  11. Komsorg:

    ____ Петь — это конечно хорошо. И как профессия — тоже норм. Уметь слабать(что на любительском, что на профессиональном уровне) — зачет. Но это никого не делает лучше чем он есть, тем более — властителем душ. Все кого я знаю — думают именно так. Никому не придёт в голову ссылаться на этих»пупсов попсы» как на авторитетов хоть в чем-то(за исключением : классно написал/спел/сыграл). Траблы-то не в них. Их только используют как трансляторов идей и смыслов, и это делают совсем другие люди(не надо даже подкупать, «раздувать» — среди этой толпы обязательно найдутся подходящие балбесы).

  12. LarLeS:

    Напрасно телевидение проигнорировало данный шабаш, надо бы маленький репортажик о героях.

  13. master63:

    Это их выбор, ребята, не надо уподобляться укропам, типа, кто не с нами тот враг. Народ не дурак, разберется как к кому относиться.

  14. Proper:

    Что вы сделали с Надеждой,
    неплохая ведь была
    Но теперь мы нашу Надю
    позабыли навсегда
    Не родятся наши дети,
    не подарят нам цветы
    Потому что наша Надя
    не боялась высоты.

    Словно в зеркале разбитом
    я увидел вдруг себя
    Сколько кровушки, змеюка,
    попила ты у меня
    Мой товарищ, друг Петюня,
    самый умный среди нас
    Сколько денег сэкономил,
    сколько нервов себе спас.

  15. Владимир:

    >>а 20 лет я была замужем за цыганом
    Очень возможно, что бабушка моя согрешила с водолазом (с)

  16. T 100:

    А етоть… Сёзик Мазаный… который «Моральный пОдлец»… он сильно впопулярный в России?

    • Kolin Pa:

      Раньше погоняло слышал, если бы не напомнил о себе этим «жестом», то и не вспомнил бы.
      А по фото никогда не знал.
      Просто это очередной эпизод показывающий гнилую сущность попсы.
      Как то не сомневался, что увижу там фио галкинда.

  17. Supreme Troll:

    Ваенга это агент влияния, главная цель искажение языка, чего только ее «радовАли» стоит.Разве можно такие ошибки делать случайно?