Крик души

1002

Когда ты принимаешь решение купить себе BMW, отдав за авто столько же, сколько просят за «однушку» в Питере, то, как мне кажется, ты в праве рассчитывать на определенный уровень сервиса. Но, к сожалению, как показывает мой личный опыт, этим надеждам не суждено было воплотиться в реальности. Чтобы избежать обвинений в черном пиаре, не буду указывать здесь название дилера, но уверен, что многие поймут, о ком идет речь.

Первые сомнения в компетентности и честности сотрудников дилерского сервиса возникли на первом же плановом ТО. Для начала пришлось прождать добрых полчаса, пока господа из BMW соизволили принять у меня машинку. Вместо плановых 60 минут я проторчал там добрых 2,5 часа. Первый сюрприз меня ждал при получении авто. Машину выдали всю в каких-то разводах, такое ощущение что ее и не мыли вовсе, а поплевали и протерли тряпочкой. Я, конечно, высказал претензию, но решил не тратить время и нервы на неприятные разборки, и с испорченным настроением унесся по своим делам, по пути заехав на нормальную мойку. А отвинтив заливную пробку, обнаружил, что она вся в грязи и в черном масле. Как, впрочем, и щуп. Недавно жена проходила такое же ТО на Мицубиси в Rolfe – все сделали быстро, и масло на щупе было прозрачное, каким оно и должно быть после замены. У меня же – такое ощущение, что его и вовсе не меняли. Ну да ладно, хрен с ним, дело прошлое…Дальше – интересней.

Не прошло и полгода — начали досаждать стуки и вибрация. «Кулибины» из этого чудо-сервиса после неимоверно долгой диагностики, которая заняла чуть ли не полдня, «приговорили» мне рулевую рейку. При этом не удосужились даже позвонить. Думаю, если бы я не набрал их сам, так бы и ждал звонка до сих пор. Действительно, нафига звонить клиенту, когда у них там своих «дилерских» дел выше крыши? Заказал новую, окей. Новой нет в наличии, сказали «ждите». Зашибись, ждите! Вы дилеры или где? Какого чёрта нет запчастей?

Поорался с ними в сердцах, но ждать всё равно пришлось, куда я денусь с подводной лодки. Три недели прождал, в итоге мне поменяли-таки злополучную рейку, но проблема вернулась буквально на следующий день. Опять звоню, спрашиваю, «какого хрена??» В ответ – какое-то нечленораздельное мычание. Жопой чувствую, что меня разводят как «лоха». На просьбу пообщаться с начальством, выяснилось, что это можно будет сделать только в понедельник. Решив поберечь свои драгоценные нервы, свалил в ужасе из этой шараги, но обещал вернуться… после выходных.

Сейчас готовлюсь к сражению. Пошарил по форумам – оказывается, не я один стал жертвой этих «разводил». Короче говоря, не сервис, а какое-то говно. Наверное, буду скидывать «бэху», и пересаживаться обратно на «мерс». Там, по крайней мере, таких проблем с сервисом не было.

P.S. Из комментов: «Интересно, немцы в курсе как здесь работают их официальные представители?»

Источник материала
Иллюстрация: http://dezinfo.net/devushki/37590-nado-by-i-sebe-bmw-kupit.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем MadMax на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Henren (2016-07-10 19:17:24)
    Товарищ всерьез рассчитывал, что ему кто-то что-то заменит, будет искать неисправность и т.д.? Лох детектед.
  2. italianec (2016-07-10 19:29:56)
    У нас тоже есть такой дилер, именно поэтому на обслуживание езжу в сервис с репутацией
  3. Proper (2016-07-10 19:48:54)
    Причем он думает, что замена БМВ на Мерцедес решит проблему. То есть Дважды Лох, кавалер ордена Тормозной Педали.
  4. Федя (2016-07-10 19:48:57)
    Как там в анекдоте на приёме у врача... ...так хорошо... ...так , хорошо... ....так хорошо... = доктор, что хорошо? ...хорошо, что не у меня.. а по сути, такое отношение к клиентам встречал во многих местах, они ещё даже делают вид, что пытаются в чём то помочь, а получается- лишь бы быстрее человек ушел от них и вывести его на дистанционное общение... сфотографируют, приложат это к письму..типа- нет ответа с завода, нет запчастей, нет на этот день времени на запись, завод не прислал подтверждение... плавали.
  5. Henren (2016-07-10 19:58:01)
    Точно, я как-то не подумал. Ну ведь ежу понятно, что хозяин авто должен разбираться в своей машине. Но нет, лохи мыслят, что кто-то будет обслуживать чужую вещь как свою.
  6. Федя (2016-07-10 20:00:26)
    Но ведь что то всё же заменили)) Хоть машину не предложили заменить... я бы предложил.
  7. aleks.igrek19 (2016-07-10 20:23:03)
    В некотором царстве, в некотором государстве... Типичный специалист на елку влезть и задницу не оцарапать! У меня сын Ауди когда в сервис привозит, то стоит над душей и всю кровь пока не выпьет, не отойдет. Двигатель ему заменили, как не упирались. Он знает машину и знает что с ней должны делать.Так как он не "ездюк", а водитель-профессионал
  8. Федя (2016-07-10 20:40:04)
    На ауди движки летят.... интересно, какой пробег был?
  9. tartar (2016-07-10 21:41:06)
    Это мальчики должны разбираться с машинками.... А бабам что делать? На нормальных тачках не ездить? Люди хотят нормального сервиса. А сервис никто не лечит... Почему я должен стоять над душой в сервисе когда там плановый ремонт-ТО-диагностика? Согласитесь, не нормально когда сервис найобываът граждан.
  10. Proper (2016-07-10 21:41:57)
    Я вам по секрету скажу: V8 у Ауди, было дело, дохли после каждой зимы. Там такой прикол: чтобы завестись на холоде, впрыск лил побольше бензина, он не весь сгорал, часть улетала в катализаторы и их хорошо так намачивала. Потом катализаторы начинали гореть, и понемногу трескались от перегрева. А поскольку они стоят у самых цилиндров, а фазы продувки у Ауди широкие - на сбросе газа кусочки керамики через открытые выпускные клапана залетали обратно в цилиндры, попадали под поршень и пороли никосилевые цилиндры как резцом. В америке-то проблемы не было - там нет морозов, на Аляске Ауди покупают мало. А вот в России Ауди нарвалась. Долго воевали - поставили очень дорогие катализаторы со вспененным металлом вместо керамики, резали подачу топлива на холоде ценой ухудшения запуска мотора, ну кое-как забороли, но на будущее будь в курсе - все эти "премиальные сегменты" точатся прежде всего под США, на российские условия они не рассчитаны, их никто не возил на полигон в Лапландию проверять при морозах в -40 (как это делает европейское отделение Форда со своими дешевыми поповозками), поэтому задница может вылезти в любой момент.
  11. Федя (2016-07-10 21:45:33)
    Эвона как... можно поздравить счастливых обладателей сия машин.
  12. zu (2016-07-10 22:24:57)
    Аффтар просто не зарабатывает нормально, чтобы от души кормить всех этих "профессионалов" и иметь в парке несколько машин, чтобы каждый день хоть на чём-то ездить.
  13. ZIL.ok.130 (2016-07-10 22:26:38)
    Ога. Пусь купит себе автобус и буит каг фсе!
  14. zu (2016-07-10 22:33:58)
    проездной ЕДИНЫЙ
  15. Henren (2016-07-10 23:09:55)
    Предложите выход.
  16. miha_ford_talks_ru (2016-07-10 23:18:10)
    Не стой над душой в сервисе, но потом не жалуйся. Делов-то. А бабам - мужика нормального завести, а не по Турциям ездить чтобы он машиной занимался. Ну или быть сильной, независимой женщиной, которая тоже будет стоять над душой в сервисе. Ничего нового пока человечество не изобрело.
  17. Ы-Грок (2016-07-11 00:02:15)
    Изобрело, давненько уже. Личная ответственность соразмерно понесенному ущербу. Вплоть до расстрела. А все эти "лох", "сам должен", "самвсёсам" - это от безысходности. И не выход.
  18. tartar (2016-07-11 00:04:37)
    Если говорить конкретно про баварские моторы, я слышал про проблемы с электрикой и про проблемы с устранением этих проблем. Для меня выход не покупать БиЭмДаблЙу. Хотя тачка красивая! Жду на просторах тырнета сабж: производитель такой-то, делает то-то, сервис такой-то....оптимально по цене-качеству для тачки на срок эксплуатации от 10 лет... для большой семьи )))) Ну, и новость жду про бмв - продажи упали,т.к.сгорело уже 5 сервисов ))) Без жертв ))))
  19. tartar (2016-07-11 00:07:12)
    Машина - всё-таки в наше время должна быть средством (наконец-то) передвижения, а не поводом иметь высокооплачиваемую работу. ))) Если каждый должен разбираться сам в ремонте тачки, дачки и другой хреначки, то делом заниматься некогда и некому будет )))
  20. LarLeS (2016-07-11 00:38:12)
    почему каждый? если не разбираешься, то платишь тому кто разбирается и "самвсёсам". и ему прибавка к семейному бюджету и твоя машина под контролем одного мастера.
  21. miha_ford_talks_ru (2016-07-11 01:59:51)
    В мечтах конечно красиво, но факту если самому не разбираться, то вместо: 1. замены масла протирают фильтр и двигатель ловит клина. 2. вместо соблюдения правила "чем ближе во вне, тем материал с низшей плотностью" тебе новый дом снаружи укрывают пленкой "от влаги" и дом гниет. 3. Про починке ноута вместо замены конденсатора тебе меняют материнскую плату. 4. на стиралке вместо замены реле тебе меняют мотор 5..... Таких примеров можно привести мильен. Или вот личный свежачок: У сестры не работал инет или работал со сбоями. Смотрю на провод от провайдера. Кабель обжат криво. Дальше разбираться смысло нет, с таким болтающимся коннектором это бессмысленно. Говорю сестре: мне религия не позволяет обжимать кабель на работающем оборудовании, так что звони в техподдержку - пусть приходят, опускают порт и переобжимают, будут на что разводить - слать нафик или звонить мне. Сестра в афиге от этой "ругани", записала по словам, включая слова, что коннектор обжат плохо и проводочки не дошли до конца. Пришли от провайдера: да у нас там такое оборудование, что ваш брат бы мог обжать на горячую, хрень все это, так можно. И глюки все от вашего Зухеля (почти нового), возьмите наш Асус. Были посланы с асусом, кабель обжали. Обжали на этот раз хорошо. Через пару дней опять инет проподает. Прихожу, коннектор весь извертел, ну хорошо обжат. Повытакал в разные порты Зухеля (вдруг прижимаются проводники в гнезде плохо) - тот же результат, а остальное оборудование от этих гнезд работает. Ткнул кабель провайдера в ноут - дисконект. Звоню в суппорт, описал все, описал что уже обжимали и что вот так вот, проблема у вас. На это полное описание мне предлагают в виндовусе посмотреть статус подключения. говорю "девушка, вы меня до этого 3 минуты вобще слушали?" Обиделась, сделала заявку на вызов мастера. Приходят мастера: у вас роутер Зухель вон, его надо менять. Сестра их носом в ноут, мол "кабель напрямую". Смотрят: винда глючит, надо менять (на относительно новом ноуте с лицензионной восьмеркой и нормальным антивирем, на ноуте только на ютуб заходят). Мастера звонят уже другу, мол тут винду надо переустановить, за сколько сделаешь, за три тыщи, отлично. Девушка, мастера вызывать? Благо я сестре сказал, что чуть что - звонить мне. Даже звонить не стала, только сказала им что щас вызовит меня и я через 15 минут приду с какими-то тестерами для кабелей. Тут же умолкли, пошли в подвал и переобжали кабель, который был обжат так же криво. Все, ни одного глюка за полторы недели. Это вот такая реальность. Либо ты сам знаешь, либо зовешь брата/друга/мужа/отца/сына или еще кого-то. Ну или, как предложил LarLeS, ищешь своего мастера. Это иногда прокатывает, но все же лучше самому тоже разбираться. Так что: 1. мужику - знать и иметь руки из плеч. И уж точно не говорить "я юрист и в технике не щарю, на это есть профи" (эти профи быстро разведут на бабки). 2. бабе - или найти мужика, или самой шарить не хуже мужика. Всем своим подругам, строящим из себя сильных, независимых девушек я сразу сказал "тогда открыли капот и учить что там и как, теорию в вики читать, меня спрашивать если не понятно". В итоге они сначала купили б/у лады-деу-похожие, все там перечинили. Потом уже нормальные машины. Щас все спасибо говорят, и над некоторыми мужиками стебутся, мол руки-не-из-плеч. Есть и товарищи-мужики, которые типа "авто - это не моя специальность". Купили сразу новые иномарки - платят и чинят, чинят и платят, а мы с них ржем. Как-то так.
  22. MadMax (2016-07-11 11:21:06)
    Т.е. у него трудовая с такой профессией ?
  23. popkovsf65 (2016-07-11 11:36:57)
    Бык был уже топик про сервисы ТО. Видать парень не читал. Его. Там в топике и комментах все хорошо объяснено. Не автомобилист, и то все прекрасно усвоил.
  24. Zakrevskiy Sergey (2016-07-11 13:57:26)
    "Всёсам" это конечно хорошо и можно приветствовать - человек как личность развивается. А с другой стороны это называется непрофессионализм и безответственность, поскольку большинство хомосапенсов хотят арбайтать как можно меньше, но иметь как царь.
  25. Grey67 (2016-07-11 18:02:53)
    Вот это как раз и есть основная причина! И если кто думает, что эта ситуёвина ограничена исключительно нишей автосервиа - спешу его разочаровать: такое отношение к работе повсеместно (за редким исключением, да).
  26. Ы-Грок (2016-07-11 22:05:38)
    Т.е. это - нормально, по вашему? Лады. А за дантистом вы тоже будете присматривать и сами разбираться? А сердце прихватит? "Это другое"? (с). Ну-ну.. А эта тема - с отсутствием личной ответственности - она будет шириться и множиться.
  27. miha_ford_talks_ru (2016-07-12 01:16:47)
    Это не нормально, но это так есть. И тема будет шириться - это факт. Теперь про врачей. Ну то, что это другое - тут за косяки уголовка. Поэтому и другое. Но я вам по-секрету скажу: там тоже все плохо. И в медицине тоже стоит разбираться самому. Хотя бы примерно. Иначе вам молодой выпускник-троешник быстро пропишет от вируса антибиотики. И не какие-то, а те, производитель которых дает откат. Если сердце прихватит и врачи не справились - то родственникам сразу экспертизу заказывать и чуть-что - заявление об неоказании медицинской помощи. Собственно уголовка врачей и пугает. Там, в медицине, все очень весело. Еще и грызня между врачами, отделами, областными/федеральными правилами, конфликтами регионов... Что делать...не знаю, кроме самому знать...ну может камеры в каждый угол и снимать каждое движение (к этому в медицине кстати все уже и идет). Но как подпортить тормозной цилиндр на барабанных тормозах у вас на глазах - Пропер вроде объяснял. Вы при этом будете уверены, что мастер проверяет манжеты. В медицине думаете сложнее?
  28. tartar (2016-07-12 01:38:25)
    Я правильно понял,что Вы не согласны с тем, что обманывать граждан конкретно в сервисах нехорошо? )))
  29. tartar (2016-07-12 01:41:26)
    Управлять такими ситуациями можно. Если сервис делает неэффективно работу, нужно максимально делать неэффективной работу сервиса. Желательно в правовом поле... Ну, или на грани фола )))
  30. Федя (2016-07-12 02:35:09)
    А вы согласны с тем, что обвешивать граждан конкретно в магазинах нехорошо?)
  31. Владимир (2016-07-12 02:50:16)
    >>В медицине думаете сложнее? Профессиональная порука. Напишут какое надо заключение, ни один эксперт не докопается до истины - как оно на самом деле.
  32. Henren (2016-07-12 07:56:28)
    Аналогично, ну, на тему женщин. Один в один.
  33. Henren (2016-07-12 07:59:36)
    Бред не пишите. Да, врач может быть малоквалифицированным. Но, по аналогии с автосервисом, специально оставлять тряпки в вашем брюхе никто не будет, в отличие от стружки в картере.
  34. Henren (2016-07-12 08:01:38)
    БМВ изначально было так себе конторой. Впрочем, мне немецкие машины никогда не нравились.
  35. Инфарх (2016-07-12 10:19:45)
    Точно, тряпку в брюхе оставят исключительно по рассеянности и невнимательности, и хорошо если тряпку.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.