Голливуд пропитан фашизмом

Американский режиссер Джон МакТирнан («Хищник», «Крепкий орешек», «Последний киногерой») резко отозвался о современных голливудских фильмах и, в частности, о «Первом мстителе» и других лентах по мотивам комиксов. Он заявил, что их снимают фашисты, сообщает в пятницу, 15 июля, NME.

«В этих фильмах есть экшн, но нет людей. Это картины, сделанные фашистами. Посмотрев их, дети начинают думать, что сами по себе они никогда не будут настолько интересными, чтобы об их жизни сняли фильм», — сказал режиссер. Он подчеркнул, что кино сегодня находится в ситуации, которой еще не было в истории. «Раньше дети учились по фильмам, как мужчина и женщина должны вести себя. А комиксы делают героев просто ради бизнеса», — заметил МакТирнан.

Он признался, что не может смотреть большинство современных американских фильмов «по политическим причинам». «Они раздражают меня с первой секунды», — пояснил кинематографист.

По мнению режиссера, культ американской супермаскулинности — это одна из самых худших вещей в этом мире за последние 50 лет. «Сотни тысяч людей погибли из-за этого идиотского наваждения. Как вообще можно смотреть фильм с названием «Капитан Америка»?!» — сказал режиссер.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 14

  1. Sagamor:

    ….Как вообще можно смотреть фильм с названием «Капитан Америка»..
    Скоро будут смотреть про Илью Муромца, который вваливает по полной, Добрыня Никитич ласково приголубливает палицей, а Алёша Попович в свою веру перековывает чем-то тоже тяжёлым.
    Васнецов, кстати 20 лет её рисовал.

  2. Gena:

    А «Хардкор Генри» ниччо, вполне киношка.Хоть и кровишша на пару с «коНтрСрайк» и прочим.Не самый удачный. но отпервого лица въсъръ Бекмамбетова.

  3. FLY_Slim Jr.:

    Тупей кена я не видел, начал засыпать минут через 10

  4. Ы-Грок:

    «..А комиксы делают героев просто ради бизнеса.» — «два капитана», елы. Один другого открыл.

  5. HMagier:

    Так вся команда т.н. «героев» — муд@ки, 3.14дарасы и шлюхи. Чему удивляется старина МакТирнан?

  6. Gallo-peridol:

    Покемоны это няшная версия американских суперменов . Удивительно, сколько ущербных людей на планете, судя по популярности игры…

  7. Sobolek:

    Из спора детей на улице: «а я человек-паук — я тебя соплями закидаю , а я железный человек и я , я…» паренек не придумал , чем он круче соплекидателя.
    Да , было время , когда самый крутой герой — это старший брат или батя … Или дед , который партизанил. У меня дед-артиллерист вваливал фрицам по полной. Вот такой супер-герой.