Турки бомбят восставший аэродром

Оказывается, в Турции произошла бомбардировка правительственной авиацией мятежной базы ВВС Akinci (Акынджы) около Анкары. Интересно, сколько авиатехники Турция лишилась в результате мятежа? Были сообщения о сбитых вертолетах, а согласно государственному Anadolu Agency еще несколько вертолетов было уничтожено в результате этой бомбежки авиабазы:

Чтобы помешать самолетам путчистов, из Эскишехира в столицу вылетели самолеты F-4. Они нанесли удары по взлетно-посадочной полосе Акынджы, таким образом, предотвратив возможность новые полетов. Кроме того, на взлетно-посадочной полосе были уничтожены некоторые вертолеты.

Не правда ли — это приятно?

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 15

  1. HMagier:

    Don’t film verticaly, asshole!

    • Proper:

      Турки же. Обрати внимание — они там все тупят и держат мобилы вертикально.

  2. Nordland:

    Приятно, не то слово. За все подляны, начиная с подготовки боевиков на своих базах перед отправкой в Чечню..

  3. Gena:

    Фантом снова в деле…»Вот проснулся наш аэродром…»©

    • lodr:

      «Мы — воздушные пираты, наступает час расплаты…»

  4. ZIL.ok.130:

    А никто не обратил внимание—на видео,где грузят технику «путчистов»,у танков(и не только)—резиновые накладки на траках?
    Да-а-а.У всех—свои покемоны(пука моны).Реджепу вот показали—где ловить и какие «наиболее ценны».Вот он и ловит.Да ещё и кучу добровольных помощников привлёк к этому.Зато все при деле.
    Да графствует графин!

  5. Proper:

    Среди арестованных оказался командир гарнизона Денизли, командир 11-го полка спецназа генерал Камиль Озхан Озбакыр. Вместе с генералом арестовали 51 солдата и офицеров спецназа.

    Арестован и генерал Халил Ибрагим Ергин, командующий 3-й пехотной дивизией, которая вела боевые действия против курдов в районе Юксекова. Вместе с ним арестован начальник штаба и еще несколько офицеров дивизии, также были арестованы несколько офицеров спецназа, который действовал совместно с частями 3-й пехотной дивизии.

    Главой заговора назначен глава ВВС Турции Озтюрк. который после побоев уже сдал и главу Генштаба.

    На вопрос, «А почему все эти генералы со всем их влиянием так позорно слились?» отвечаю — вспомните заговор Штауфенберга и количество в нем участвующих лиц, а так же его позорный финал, когда большая часть высокопоставленных причастных лиц вскоре бросилась вместо переворота заметать следы, топить своих коллег и спасать свою шкуру. А ведь это немцы были, куда как более дисциплинированные и толковые с точки зрения организации.

    Ну или ближе к нашишм пенатам — вспомните разгром заговора в РККА в 1937, когда арест Тухачевского и Ко фактически парализовал причастных лиц, и они бросились сдавать подельников, выгораживать себя, сваливать все на виновных и невиновных.

  6. Vika:

    Странное видео. Как можно бомбить без самолетов. Просто видно пару взрывов. А что взорвали почему и как ничего не понятно. Может старые боеприпасы утилизируют.

    • Proper:

      Так самолеты-то летят где-то на 11 километрах — их не видно. Это так и происходит — сидишь пьешь кофе, вдруг бах — и вокруг гурии.

    • Sobolek:

      По ходу , просто борьба с вредителями полей-огородов.

  7. knifebot:

    вроде были разговоры про около 70 единиц воздушных потерянно в результате экшона.