Украинская экономика. Констатация смерти.

Новость не бог весть какая на первый взгляд, но, я считаю, знаковая: «Конкурс по продаже 99,6% акций крупного производителя химической продукции Одесского припортового завода не состоялся из-за отсутствия заявок инвесторов», — сообщила пресс-служба Фонда государственного имущества Украины. «Сегодня, 18 июля, закончился срок подачи заявок на участие в конкурсе по продаже ОПЗ. По состоянию на 18:00 ни одной заявки не было получено. В связи с отсутствием заявок ФГИУ вынужден признать конкурс несостоявшимся», — отметила пресс-служба».

Почему? Одной из причин указывают высокую стартовую цену — 520 миллионов долларов. Однако первый заместитель директора Николай Щуриков считает, что «в 2016 году нужно срочно приватизировать предприятие, потому что сейчас на рынке сложилась ситуация, когда ОПЗ можно продать за 1 миллиард долларов». То есть они не смогли продать завод даже за пол цены. И ведь не просто завод, не просто крупный производитель аммиака и карбамида, но монополист на общегосударственном рынке специализированных услуг по приему, охлаждению и перегрузке аммиака. Монополист! То есть в нормальной стране прибыль такого предприятия гарантирована, но только не в Украине.

Поправьте меня, но мне кажется, что когда на такой завод по такой цене не нашлось ни одного желающего во всем мире (а ранее интерес к конкурсу проявили норвежская компания Yara, американская IBЕ Trade, Koch Fertilizers, CF Industries и польская Ciech), то это уже не агония. Это уже констатация смерти украинской экономики в целом.

Источник материала
Материал: Митрич
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Митрич на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 10

  1. older:

    На Хмельницкой АЭС какое то шевеление происходит. Утечки всякие. Это персонал внезапно оглупел или Вестингауз руку приложил?

    • LarLeS:

      О!!! терезка мож не спроста про сотни тысяч в следствии ядрёна.

  2. petrova:

    Не ожидала такой феерической перемоги, что даже с учетом 50% дисконта ни одного покупателя не найдётся! Однако, мне интересно, почему на торги выставили не 100%, а только 99,6%? У кого остальные 0,4%?

    • Kolin Pa:

      А это контрольный пакет, который не продаётся.
      Именно поэтому никто и не заявился.

  3. sok:

    Бразилия официально заявила о досрочном прекращении работ по совместной с Украиной разработке ракет циклон-4. Южмаш тоже — фсё.
    Перемога за перемогой сегодня.

  4. Sagamor:

    Собаки Украины приняли Присягу, кот. за них прочли их прикордонники.
    Передрали у пиндосов)))

    Повний текст присяги собаки-прикордонника:
    «Я завжди готовий служити своєму господарю, захищати його життя.
    Суворо та безвідмовно виконувати його команди, непохитно та впевнено стояти на сторожі його спокою та свободи.
    Готовий бути вірним помічником в пошуку наркотичних засобів, зброї та вибухівки.
    Готовий відшукати дітей, що загубились та порушників кордону.
    Я захищаю свого господаря своїм життям,
    І з готовністю прийму кулю за нього.
    Я є носом і вухами свого господаря,
    Я буду захищати його і служити йому,
    І нічого не чекаю взамін».

  5. Proper:

    Пляжи Днепропетровщины завалены дохлой рыбой.

    Напомним, что в разных городах и селах Днепропетровской области люди начали регистрировать одно и то же явление: на реках области плавает дохлая рыба, количество которой измеряется тоннами.

    Токсины?