Шойгу рассказал об изменениях в ЮВО в ответ на усиление НАТО и другие риски

В связи с наращиванием военного присутствия НАТО в Восточной Европе, ситуацией на Украине и деятельностью международных террористических группировок с 2013 года в Южном военном округе сформированы четыре дивизии, 9 бригад и 22 полка, в том числе созданы две ракетные бригады, оснащенные комплексами «Искандер-М», заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

В последние годы военно-политическая обстановка на Юго-Западном стратегическом направлении обострилась

— отметил в своем выступлении на коллегии Минобороны Шойгу.

Главным образом это связано с наращиванием военного присутствия НАТО в Восточной Европе, ситуацией на Украине и деятельностью международных террористических группировок, в том числе на Северном Кавказе

— отметил министр.

По его словам, «в этих условиях мы вынуждены принимать адекватные меры реагирования».

Начиная с 2013 года, в Южном военном округе проведено более 200 организационно-штатных мероприятий, направленных на повышение боевых возможностей войск

— рассказал Шойгу.

Сформированы четыре дивизии, 9 бригад и 22 полка. В том числе созданы две ракетные бригады, оснащенные комплексами «Искандер-М», что позволило нарастить возможности по огневому поражению вероятного противника

— отметил он.

По словам министра, «почти в два раза увеличено количество военнослужащих по контракту».

В заседании коллегии принимают участие руководящий состав Вооруженных Сил, представители органов государственной власти и Общественного совета при Минобороны РФ.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 10

  1. ZIL.ok.130:

    В ответ на агрессивные действия России,предположительно направленные против стран Восточной Европы,правительства этих стран будет неуклонно придерживаться линии депопуляции и деиндустриализации.А также размещения американских войск на своей территории.До последнего американского солдата.
    Вот так вот,вата—шах вам и мат!

    • lionhart:

      А мы с ними точно в шахматы играем? Просто они (восточная Европа) выглядят будто им палку кидают, а они её приносят. Продались за сосиску (с душком) новому хозяину…

      • Gena:

        Пока в шахматы.Потом в «Чапаева».

      • ZIL.ok.130:

        Гы-гы—приносят.
        Не приносят,а—ещё просят— «им палку кидают…».И не только кидают,а и «на грибу наваливают».
        Польцкей министр об этом честно рассказал.

      • Gipsy:

        Дык ведь за ту сосиску с душком сами и заплатить должны, вота оно чё, Михалыч!

  2. SergeyR:

    Т.е. – нужно понимать, что сортир помечен?…
    … и находящихся там следует мочить по взрослому?…

  3. Sagamor:

    Говорите русские НАТО ни во что не ставят, самолётами там всяко корабли пугают?Новая страница русского коварства и провокаций — отзвездюлили грузинского пастуха.
    СГБ Грузии заявила о попытке незаконного задержания жителя Грузии «на административной границе с Цхинвальским регионом», в результате которого был избит 50-летний пастух Муртаз Такадзе.
    По информации грузинских СМИ, Такадзе пас скотину у сельского кладбища, когда на него «напали вооруженные лица и нанесли ему физические оскорбления». Мужчине «удалось бежать, что и спасло его от задержания». Сам пастух факт пересечения границы категорически отвергает и утверждает, что это «российские военные перешли на территорию, контролируемую Грузией, где и случился инцидент».
    СГБ Грузии намерено сообщить о случившемся Миссии наблюдателей Евросоюза (МНЕС)
    https://clck.ru/A3Efv
    Давай сразу в ООН и Гаагу!))))) Чо мелочиться!

  4. Sagamor:

    10-й наш десантный батальон «Песня из к/ф «Белорусский вокзал»» 2010г, Зал не подвёл. А в зале молодёжь 
    https://clck.ru/A3EkU

  5. Sagamor:

    Уже 10 дней в Тель-Авиве не утихают споры: кто же запустил загадочный беспилотник в небо над Израилем?
    17 июля были запущены две амер. ракеты „Пэтриот” по беспилотнику, который пересек границы воздушного пространства Израиля над Голанскими высотами. Обе ракеты не попали в цель. Тогда в воздух был поднят истребитель, который выпустил по загадочному беспилотнику ракету воздух-воздух, но и она не попала в цель. На глазах изумленных израильских военных летательный аппарат с легкостью развернулся и скрылся на сирийской территории, так же быстро, как и появился», — пишет израильский портал «Альмонитор».

    До сих пор ВВС Израиля на 100% не могут ответить на основные вопросы: какого типа был беспилотник, кем он был запущен и почему его не удалось перехватить. Как сообщили агентству Al-Monitor, БПЛА кружил над израильской территорией около 30 минут. Для ВВС это практически вечность.
    ______
    Опять будет визит Нетаньяхи?))

    • Kolin Pa:

      Хорошо потролили — два патрика и ракета воздух-воздух (тоже не мало стоит) в минус.