Элита негодуэ: прут и прут из Бирюлёво

Роман Носиков сообщает, что народ в соцсетях возмущается опубликованной «Медузой» стенограммой посиделок каких-то пяти с половиной чудаков, изображающих из себя «Элиту с Патриарших». Одна из наиболее ярких цитат — Елена Котова, якобы «публицист и архитектор»:

Понимаете, прелесть этого района — и, может быть, одна из его проблем — социально однородные жители. Ну, ребят, давайте называть вещи своими именами: мы все здесь одного круга. Поэтому у нас особые отношения, поэтому мы друг друга любим, поэтому можем друг с другом общаться. Вопрос в другом: как мы относимся к тем людям, которые приезжают к нам гулять из Бирюлево.

Но у нас хорошая память, и мы помним новость от РБК от 2013 года:

Экс-банкир Елена Котова, обвиняемая по делу о коррупции, решением суда помещена в больницу им.Алексеева, более известную как Кащенко. Будучи исполнительным директором Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) от России, она требовала 1 млн долл. от канадской нефтегазовой компании в обмен на кредит. В ходе предварительного расследования Е.Котова представила документы, свидетельствующие о наличии у нее психического заболевания.

Подробнее на РБК: www.rbc.ru/incidents/29/03/2013/851622.shtml

Так вот, это всё, что вам на самом деле надо знать про социально однородную «Элиту с Патриарших» и про эту самую «Елену Котову».

Кстати, «Медуза» статейку про «Саранчу из Бирюлёво» уже убрала. Но стоило бы заранее проверять — с какими фриками вы ведёте беседу.

Материал: http://roman-n.livejournal.com/8828253.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 9

  1. Sagamor:

    Походу всю историю России параллельно с патриотами Родины существовали подонки, которых легко подкупали иноземцы, подонки которые за 30 серебренников травили наших царей, проводили политику, направленную во вред государству. Вчера читал про историю финляндско-русских отношений, так там один такой наш козелок, назначенный смотрящим, вообще ничего не делал при смуте.
    Либераст!

  2. ZIL.ok.130:

    Да!
    Шо ета такое?!
    Понаехали со своего Бирюлёва!
    Требуем отдельную прописку!Ввести визы для жителей не нашего района!
    Куда смотрит Собянин?
    Это ему не оленей пасти!

  3. vasilisa:

    Что-то круг сужается:то им «замкадье» не нравилось,теперь и «вмкадье» не нравится…

  4. FLY_Slim Jr.:

    Эти морды алкашей, это типа элита!? Ххххх, да у нас бомжи лучше на морду выглядят

  5. Sagamor:

    Аналитик млин! Статья (Россияне приспособились к бедности) на Ридусе, типа где взять денег. Нашёл мерзавец где….».Самый явный пример — работающие пенсионеры, особенно военные. У них и пенсии заметно выше, по сравнению со средним уровнем, и при этом они могут быть вполне хорошо трудоустроены и иметь приличную зарплату. «Можно выделить работающих пенсионеров и не платить им хотя бы фиксированную базовую часть пенсии, которая, по идее, направлена как раз на то, чтобы не допустить бедности, — рассуждает эксперт.
    http://www.ridus.ru/news/227714
    В голову только не приходит, почему военные пенсионеры имеют такую пенсию и чем они занимались всю жизнь.