Лига последних героев

— Ну, наконец-то! – сказал директор, стоявший во главе большой делегации сотрудников. – Вы не представляете, как долго мы вас ждали! Проходите же, на улице жарко, а у нас кондиционер есть.

Человек зашел внутрь, и пошел по коридору к лифтам. Директор засеменил следом, и за десять шагов до дверей, вырвался вперед и нажал кнопку вызова.
— Двенадцатый этаж все-таки.
— Придется осмотреть все здесь, — сказал человек, оценивая высоту потолка в холле.

Лифт был современным и быстро домчал пассажиров до места назначения. Как только распахнулись двери, заиграла музыка и откуда-то справа выплыла красивая девушка с хлебом и солью.
— Может быть коньячку? – вновь затараторил директор.
— Дело прежде всего, — ответил человек, и направился прямо по коридору.

Из комнат выглядывали работники офиса, мужчины смотрели, кто с завистью, а кто с нескрываемым уважением. Женщины о чем-то шептались, игриво постреливая глазами в сторону прибывшего.

Придя на место, человек раскрыл портфель и достал инструменты.
— Посторонних прошу удалиться.
Директор всех быстро выпроводил за дверь, оставив лишь маленького сынишку, который мог больше и не увидеть работу профессионала. Человек, не спеша и со знанием дела, стал оценивать положение дел. По-всему выходило, что дела у фирмы шли отвратно. Для человека это не было открытием, его работой было решать проблемы и его звали, когда дела шли плохо. Директор с сыном, затаив дыхание, смотрели за работой мастера.

— Мы, вам очень благодарны, — в полупоклоне тряс руку человека директор. – Теперь уж мы точно, сможем эффективно работать
— Не стоит благодарности, помогать людям – моя работа. Счастливо оставаться.

Человек развернулся, и побрел в лучах вечернего солнца. Скоро его нагнал мальчишка, сын директора:
— Я тоже хочу быть как вы! Таким же сильным и умным.

Человек молча улыбнулся.
— Возьмите меня с собой! Ну, пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! – стал кричать мальчик, хотевший по обыкновению учинить истерику.
— Для начала научись сдерживать свои желания и эмоции, и может быть, потом, ты сможешь научиться, — улыбаясь, пресек крик человек и пошел дальше.

Мальчик минуту стоял в нерешительности. Он выбирал между возвращением к отцу, где его ждал престижный лицей, потом университет, стажировка за границей, а затем принятие на себя управление фирмой, которая без сомнения теперь укрепит свои позиции на рынке. Или же отправиться вслед за этим сильным человеком и стать таким же, как он. Решение было принято, и мальчик побежал догонять человека.

Путь их был долог и труден. По лесам, вброд через реки и напрямик через бескрайние поля. Пока они не пришли к подножиям гор. На середине подъема располагался большой уступ, на котором стоял большой буддийский храм. Во дворе перед храмом, молодые монахи тренировали дух и тело с помощью медитации и боевых искусств.

Человек с мальчиком прошли к храму, войдя внутрь, мальчишке предстал огромный зал. У противоположной стены на возвышении стояли четыре кресла, на трех из них сидели люди, чем-то похожие на его попутчика. Прибывший остановил мальчика пред креслами, а сам поднялся по ступенькам и сел в свободное кресло.

— И зачем ты пришел сюда? – спросил человек мальчика.
— Хочу быть таким же, как вы! – выпалил мальчик.
— Готов ли ты отречься от мирской жизни и постигать мудрость со всем упорством?
— Да!
— Мы – Последний Электрик, Последний Слесарь, Последний Плотник и я – Последний Сантехник, принимаем твою клятву. Теперь нет для тебя мира Эффективного Менеджмента и Мировых Интеграционных Процессов. Добро пожаловать, в Лигу умирающих профессий.

PS. Так, в продолжение темы, затронутой предыдущей статьей…

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем samara_ru на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 11

  1. Ричъ:

    Да. Вольные каменщики одобряэ

    • samara_ru:

      Идут пионЭры — салют вольным каменщикам…
      Плывут пароходы (по Дону, разумеется) — привет вольным каменщикам…

      • Ричъ:

        Идут масоны — шолом вольным каменщикам)

  2. sok:

    Я ничего не понял. Кто был прибыший? Электрик? Почему он тогда оценивал дела фирмы? В будущем элэктрики станут заниматься аудитом?

    • samara_ru:

      А прибывший, был сантехником…

    • Sagamor:

      Суть рассказа (полагаю) не в конкретных названных рабочих профессиях, а то что они руками что-то делают реально. А таких всё меньше.
      Сегодня пишут, что нежелание размножаться приведёт к тому, что к 2030-му году некоторые страны останутся без молодёжи. А кто работать будет и кормить старичков.? Конкретно работать а не кофе наливать.

  3. Miriam:

    Мне почему-то сразу подумалось, что этот мастер — Сантехник! )))) н-да…

  4. Sobolek:

    Красиво.

  5. ZIL.ok.130:

    Притч—хороший.
    Всех с наступающим днём Строителя!
    В их гербе—есть
    Вантуз,Рейсмус
    Кельма,Шпатель
    Ватерпас.
    В снег,жару
    И в дождь и в слякоть
    Они работают для нас.

  6. Небритое прямоходящее:

    Душевно.

  7. nina postnikova:

    Актуально.